Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Внематочная беременность, 2 раза подряд, причина не найдена

Спрашивает: Марина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мы с мужем планируем беременность с февраля 2014г. перед планированием я была на приеме у гинеколога прошла осмотр, колькоскопию, трансвагинальное узи, все хорошо доктор сказала что яичники работают отлично, здала анализы фемофлор скрин по 16-ти показателям и цитологию (пап-тест), все в пределах нормы. В марте 2015 г. была задержка, на 5-й день задержки пошла на узи, ничего не увидели отправили сдать ХГЧ, по результатам крови в динамике замершая беременность на раннем сроке, чистку не делали, все вышло с месячными, как закончились сходила на контрольное узи и сдала ХГЧ, доктор сказала можно планировать сразу без перерыва. В июне месяце после того как закончились месячные продолжалась коричневая мазня, на 9 день мазни пошла на узи, ничего не обнаружили опять на ХГЧ результат 252, через два дня 214, на узи опять таки ничего не видно, поехала в больницу мне сделали операцию лапароскопическим путем оказалась внематочная беременность удалось выдавить плодное яйцо, поэтому трубы сохранены и проходимы (хирург проверил во время операции). Внематочная наступила из-за того что параовариальная киста зажала правую трубу. Через две недели контрольное ХГЧ меньше 1, через месяц на контрольное узи все в норме. Хирург порекомендовал 6 циклов не беременеть. Прошло 6 циклов, в декабре сдала анализы мазок и цитологию, на 8-й день сделали узи все отлично, сказала претензий никаких. В январе на 5 день задержки сдаю ХГЧ в динамике, опять внематочная в той же правой трубе, сделали лапароскопию, трубу не удалили но часть убрали в котором было плодное яйцо. Во время операции опять проверяют проходимость все прекрасно, яичники работают. Прошло 5 циклов, сдаю гормоны 2-3 д. ц. ЛГ 3,25, ФСГ4,94, ПРЛ 543 при норме 40-530, Е2 189 и Анти-Мюллеров гормон 2,66, на 21 д. ц. прогестерон 3,21 и тестостерон общий 1,07, все в норме, кроме пролактина. Врачи говорят что к мужу претензий нет, его не нужно проверять. Что мне делать дальше что еще проверять?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотип пары Мы с мужем планируем беременность с февраля 2014г. перед планированием...
Задержка 6дней Подскажите пожалуйста! У меня была задержка 6дней, тесты слабо-положительные!...
Возможна ли беременность? Хотела узнать, возможна ли беременность в данной ситуации?...
Задержка 4 день тесты отрицательные Скажите пожалуйста, у меня задержка месячных 4...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 00:23
Если после внематочнлй беременности трубу оставляют имеется очень большая вероятность возникновения беременности опять в трубе из-за того, что там уже поврежден реснитчатый эпителий, который должен яйцеклетку переместить в матку.
Я бы рекомендовал нормализовать уровень пролактина и пробовать беременеть опять.
Если будут вопросы приглашают на очную консультацию. Удачи вам
0
Марина 2016-08-09 09:52
Добрый день!
Спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, может быть тогда беременеть через цикл, мониторя овуляцию с левого яичника?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-10 09:01
Как вариант можно. Начинайте также приём фолиевой кислоты.
0
Марина 2016-08-11 10:26
Спасибо, еще раз, за ответы! Очень интересует ваше мнение по поводу анализа на кариотип супругов. Один из врачей предложил нам его сделать. На данный момент лечащий врач не назначает эту диагностику. Как считаете может ли он прояснить ситуацию?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-11 21:41
Если бы мы говорили о замерзших беременностях, тогда это можно рекомендовать. А вашем случае ничего не прояснит.
0
Марина 2016-08-18 15:10
Добрый день!
Дело в том, что скорее всего это были внематочные замершие беременности, со слов хирурга который меня оперировал оба раза.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 08:41
В таком случае кариотипирование можно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑