Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кариотип пары

Спрашивает: Марина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность с февраля 2014г. перед планированием я была на приеме у гинеколога прошла осмотр, колькоскопию, трансвагинальное узи, все хорошо доктор сказала что яичники работают отлично, здала анализы фемофлор скрин по 16-ти показателям и цитологию (пап-тест), все в пределах нормы. В марте 2015 г. была задержка, на 5-й день задержки пошла на узи, ничего не увидели отправили сдать ХГЧ, по результатам крови в динамике замершая беременность на раннем сроке, чистку не делали, все вышло с месячными, как закончились сходила на контрольное узи и сдала ХГЧ, доктор сказала можно планировать сразу без перерыва. В июне месяце после того как закончились месячные продолжалась коричневая мазня, на 9 день мазни пошла на узи, ничего не обнаружили опять на ХГЧ результат 252, через два дня 214, на узи опять таки ничего не видно, поехала в больницу мне сделали операцию лапароскопическим путем оказалась внематочная беременность удалось выдавить плодное яйцо, поэтому трубы сохранены и проходимы (хирург проверил во время операции). Внематочная наступила из-за того что параовариальная киста зажала правую трубу. Через две недели контрольное ХГЧ меньше 1, через месяц на контрольное узи все в норме. Хирург порекомендовал 6 циклов не беременеть. Прошло 6 циклов, в декабре сдала анализы мазок и цитологию, на 8-й день сделали узи все отлично, сказала претензий никаких. В январе на 5 день задержки сдаю ХГЧ в динамике, опять внематочная в той же правой трубе, сделали лапароскопию, трубу не удалили но часть убрали в котором было плодное яйцо. Во время операции опять проверяют проходимость все прекрасно, яичники работают. Прошло 5 циклов, сдаю гормоны 2-3 д. ц. ЛГ 3,25, ФСГ4,94, ПРЛ 543 при норме 40-530, Е2 189 и Анти-Мюллеров гормон 2,66, на 21 д. ц. прогестерон 3,21 и тестостерон общий 1,07, все в норме, кроме пролактина. Врачи говорят что к мужу претензий нет, его не нужно проверять. Со слов хирурга, который меня оперировал оба раза, скорее всего это были внематочные замершие беременности. Доктор рекомендует сделать кариотип пары, поможет ли он прояснить ситуацию?
Категория: Генетик
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невынашивание беременности на ранних сроках У меня было 3 замерших беременности на...
ХГЧ прибеременности Подскажите пожалуйста, первый день цикла 10 июня. Цикл в основном...
Задержка месячных 7 дней Ноября 2015 перенесла операцию по удалению трубы (внематочная...
Хгч при замершей беременности Начало последних месячных 8.10, цикл в среднем 33 дня....
Внематочная беременность? Неразвивающийся плод? Первый день последней менструации...
Задержка 4 день тесты отрицательные Скажите пожалуйста, у меня задержка месячных 4...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-23 20:57
Здравствуйте,
относительно внематочных - кариотип ничего не прояснит.
Даже если предположить, что эти внематочные были замершие, после двух можно кариотип не проверять.
Цель кариотипирования в таком случае лишь в том, чтобы понять причину и спрогнозировать риск повтора.
Никакого лечения по поводу кариотипа не назначается.
0
Платная консультация
Марина 2016-08-24 22:11
Извините, не совсем поняла, с помощью кариотипирования можно спрогнозировать повтор замершей беременности или внематочную беременность. С учетом внематочных замерших было 3 беременности, правда никто не проверял были ли внематочные жизнеспособными, была только странная динамика ХГЧ
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-24 23:32
Кариотипирование никак не связано с внематочными.
Оценить жизнеспособность внематочных сложно.
0
Платная консультация
Марина 2016-08-25 11:41
Спасибо за ответы. А еще подскажите пожалуйста у меня по группам крови может ли быть несовместимость если у меня 2+, а у мужа 1+
0

Поиск по сайту

Вверх ↑