Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вирусный гепатит

Спрашивает: Надежда, ижевск
Пол: Мужской
Возраст: 1 месяц
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, немного расскажу свою историю. У мужа ВИЧ+, у меня ВИЧ- (живем вместе 2,5 года, муж на терапии с ноября 2015).12.09.2016 родила малыша на 34 неделе (5 дней был в реанимации, потом мы 16 дней лежали в отделении для недоношенных), анализы уже брали ВИЧ-. Терапии при беременности я не пила (инфекционист сказала, что в этом нет необходимости), анализы сдавала как положена 1 раз в 3 месяца, иногда и чаще. Теперь у нас другая проблема: растущий билирубин и трансомоназы. Врач сказала, что это вирусный гепатит, который вызвал цитомегаловирус. ЦМВ он заразился внутриутробно (у меня этот вирус в спящей форме, я носитель, авидность 76%). Методом ПЦР цитомегаловирус не обнаружили, а вот ИФА: IgM - отрицательный, IgG - положительный - 4,34, IgG Авидность 66%. Сейчас принимаем Урсофальк, ставим свечи Виферон, в больнице нам делали капельницу из 3-х уколов НЕОЦИТАТЕКА. Но анализы все равно плохие. Мы не знаем, что делать. Помогите!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После лечения Гепатита С, вирус остался что делать? Поставили диагноз Гепатит С, Фиброз4....
Помогите разобраться в анализах гепатит В Объясните, пожалуйста течение болезни, анализы...
Гепатит С, АСТ, АЛТ повышен У меня более 10 лет гепаттит С, В июле сдавала анализы...
Вирусный гепатит или токсический Елена Владимировна! Очень надеюсь на вашу помощь....
О гепатите с Во время беременности сдавала все анализы. В том числе и на гепатит....
Гепатит С ПЦР-диагностика Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом анализа....
Повышен АЛТ на 36 ед., и АСТ на 12,6 ед Повышен АЛТ на 36 ед., и АСТ на 12,6 ед. Насколько...
Вирусный гепатит В У меня положительные маркеры хгв: нвсоr g- пол., А/т hbe- пол.;...
Показана и мне противовирусная терапия? У меня гепатит С. Обнаружили 10 лет назад....
Расшифровка анализов на гепатит В Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов: Гепатит...
Внутриутробные инфекции, гепатит (В, С отриц) Помогите расшифровать анализы. На сколько...
Гепатит С продолжительность 25 лет В 1992 г -диагноз гепатит ни А-ни Б, пролечилась...
Расшифровка анализа на гепатит с Здравствуйте! Сдавала анализ на гепатит С. Пришли...
Расшифровка анализа на Гепатит С Мне 30 лет, 11 недель беременности! Мне сообщили,...
Расшифруйте анализ на гепатит С Расшифруйте пожалуйста анализы на гепатит С. Что такое...
Гепатит Анализы HBsAg- не обнаружены, а/т HBcor (сумм) обнаружены. Что делать?

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-14 22:07
Надежда! Спящих вирусов не бывает. Он или есть в крови, или его нет. Если у ребенка ПЦР отрицательный и антител класса М нет. То цитомегаловирус здесь ни причем. Нет вируса, нет болезни. А это малое количество антител класса G, ребенок получил от вас. В подтверждении того, что это не цитомегаловирус, отсутствие положительной реакции на введение НеоЦитотекта. Необходимо исключать гепатит В и С, желтуху новорожденных.
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-15 11:24
Спасибо за ответ! Сегодня были у инфекциониста взяли направление на анализы: гепатиты, ВЭБ, герпес. Вы написали, что необходимо исключать желтуху новорожденных, неужели при обычной желтухе анализы могут быть с ухудшениями?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-15 12:50
Надежда! При наличии желтухи необходимо исключать все виды желтух: вирусную, физиологическую, гемолитическую. Механическую. Так положено проводить диф. Диагностику.
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-16 08:45
Здравствуйте, сдали анализы, но на прием попадем только 20 числа. Можете немного рассказать о чем свидетельствуют эти анализы. Огромное спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-16 13:39
Надежда! По показателям биохимии крови, где указан билирубин и аминотрансферазы, нет данных за вирусный гепатит, т. к. АСТ больше АЛТ. А такая ситуация бывает при наличии интоксикации в организме. По показателям ОАК повышение индексов распределения эритроцитов, чем выше показатель, тем больше расхождения в размерах красных клеток. Такое явление называется анизоцитозом. Повышенная ширина распределения эритроцитов наблюдается также при хронических поражениях печени (на фоне нормального MCV, а этот показатель у вас нормальный), микросфероцитозе, гемоглобинопатиях, костно-мозговой метаплазии, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях, при анемии микроцитарной и железодефицитной, недостаточности фолиевой кислоты, при миелодиспластическом синдроме. Ребенка должен консультировать детский гематолог.
0
Платная консультация
надя летавина 2016-10-20 20:31
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли нам греть малыша под УФ-лампой? И еще вопрос, хотим попробовать препарат Энтеросгель (в инструкции сказано, что побочных действий нет, а токсины выводит хорошо, причем снижается биллирубин и АСТ с АЛТ), как думаете, стоит ли? Вы что-нибудь слышали об этом препарате?
0
надя летавина 2016-10-21 08:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли нам греть малыша под УФ-лампой? Если да, то сколько можно этим заниматься, чтобы не навредить? И еще вопрос, хотим попробовать препарат Энтеросгель (в инструкции сказано, что побочных действий нет, а токсины выводит хорошо, причем снижается биллирубин и АСТ с АЛТ), как думаете, стоит ли? Вы что-нибудь слышали об этом препарате?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-23 20:51
Надя Летавина! УФО лампа, только с разрешения педиатра. Энтеросгель вызывает запоры. Сорбент не может снижать билирубин и трансаминазы без лечения самой причины, которая вызвала эти нарушения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑