Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вирус Эпштейн-Барра и микоплазма

Спрашивает: Ольга1704, Сморгонь
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенок (4 года) очень часто болеет! Бронхит, ангина была, кашель. Удалили уже аденоиды! Обратились к педиатру, сдали анализы! Эпштейн-Барра lgG 115.66 ед/мл, lgM 0,24 ед/мл, lgA 2,56 ед/мг. М в норме, а вот G и A увеличены. И положительный результат на микоплазму! LgG 53.28 ед/мг, lgM 0,36 ед/мг. Конкретно по лечению вирусов доктор ничего конкретного не сказал! Лишь пить для повышения иммунитета, сироп Эреспал при кашле, ну и если начнется обструктивный бронхит, прописал антибиотик! Возможно ли избавится от этих вирусов?! Что для этого нужно делать?! Помогите пожалуйста!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 13 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирус Эпштейн-Барра и микоплазма Ребенок (4 года) очень часто болеет! В течении месяца...
Вирус Эпштейн-Барра и микоплазма Ребенок (4 года) очень часто болеет! Бронхит, ангина...
Вирус Эпштейн-Барра и Микоплазма Ребенок очень часто болеет! Бронхит, ангина была,...
Вирус Эпштейн-Барра и микоплазма у ребена Ребенок постоянно болеет, то бронхит, то...
Опстно или нет Меня зовут елена мой сын болеет уже 2 месяца и врачи не знают что с...
Реактивация ВЭБ, спустя два года Елена Владимировна! Моей дочери 10 лет, рост 153...
Вирус Эпштейна-Барр и микоплазма Ребенку 5 лет. Вообще ребенок не болезненный. Но...
Субфибральная температура около 1,5 месяцев Доброго времени суток! У меня такая проблема,...
Расшифровка анализа Эпштейн - Барра Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови....
Хронический ларингит Моей дочке 1,6 года часто болеет ларингитом. Первый раз заболели...
Повысился иммуноглоблин Е Скажите пожалуйста, заболел ребенок, температура, сильный...
Эпштейн Барр Ребенку 3,8, недавно перенесла ветряную оспу. После иммунолог направил...
Цитомегаловирус и Эпштейн Барр На фоне лечения атопического дерматита сдали анализ...
Расшифровка тестирования на вирусы МОЕМУ МУЖУ 28 ЛЕТ 2 ГОДА МУЧАЕМСЯ ОТ СТОМАТИТА...
Вирус эпштейн барр и инфекции У моей дочки 5 лет есть аллергия делали пробы бытовые:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-09-20 16:52
Добрый день.
Лечение этих инфекций требуется в острый период, подтвержденный лабораторно, или при соответствующих клинических признаках. Если есть только анализы в таком виде как у вас, лечение не назначается.
У часто болеющих детей необходимо разбираться в ситуации полностью - начиная от конкретного лечения конкретного заболевания и заканчивая окружающей обстановкой.
Начните с периода реабилитации после очередного эпизода и перейдите к неспецифическим методам повышения иммунитета.
Всего доброго.
0
Елена 2015-10-28 00:41
Здравствуйте, мой ребенок постоянно простывает: горло, насморк, ветрянка, снова горло, кишечная инфекция и тд с начала года раз в месяц стабильно. Пошли в школу 6,6 лет решила обратиться к иммунологу, чтоб поддержать во время учебы. Назначили анализы крови общий и расширенный на вирус Э Барра результат: АнтиVCA lgM отсут., АнтиVCAlgG выявлены КП 17,3, АнтиЕАlgG отсут., АнтиNA LG G выявлены КП 16,4. Авидность69%. Антитела к Micoplasma pneum(LG G) отсутствуют. Антитела к Chl. Pneum(LG G) отсут., имуноглобулины lgE 8,21. Имуноглоб. -A-132, M- 132, G-855. Гематология в норме в допустимых значениях ипалочкоядерные-0, сегментоядер. -51, лимфоц. -41, моноциты -6, эозинофилы-2.,СОЭ 14. Нам назначили пропить изопринозин -0,5 1/2 3р в день 10 де. Перерыв в 10 де и еще курс, зириек 20 к. 1р. в д. Октяб. И нояб., нос промыв и нозаваль 2р. в д. два мес. На изопринозин появилась тошнота и боль в эпигастр. Обл. После первой полтаблетки, заменили цитовиром-после 6 -ти принятых по курсу капсул вылезла сыпь. Ds: Данных на ИДС нет. Риск респираторного аллергоза. Паст- инфекция по ВЭБ. Я сама отменила все препараты т. к. отчаялась получить помощь от врача, только хуже ребенку сделала. Врач далеко не наездиешься. А нужно ли все это при таких анализах. Ранее ни на что аллергии не было. Прошу Вас, поясните хоть что- нибудь. С уважением Елена.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-28 21:00
Добрый день.
Если судить по анализам, то состояние не критично, есть изменения, но они вписываются в нормы. Попадая в новый коллектив ребенок начинает болеть, потому что контактирует с новой флорой, это естественный процесс. Если у ребенка немного ослаблен организм, то он и будет первое время часто болеть.
В случае, когда препараты ребенку не подходят, постарайтесь укрепить иммунитет неспецифическими методами - умеренное закаливание, рациональное питание, полноценный отдых, умеренные физические нагрузки, народные методы, растительные адаптогены (солодка, элеутерококк), курс поливитаминов, перед посещением школы - оксалиновую мазь в нос. Объясните ребенку правила защиты в коллективе - индивидуальные вещи, частое мытье рук.
Эти средства не временно подстегнут иммунитет, а дадут длительный эффект, главное ввести это в привычку.
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑