Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вибрация в области сердца

Спрашивает: Жанна
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Аллергия, невроз, панические атаки, нарушения ЖКТ
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь.
При неправильном положении тела, длительном сидении, резких поворотах и движении правой рукой, в момент нервного волнения, даже иногда во время оживленного разговора в районе солнечного сплетения возникают "прыжки", как будто там что-то отрывается. Очень редко бывает тупая несильная боль, но в основном без боли. Иногда вибрация (похоже на судорогу в мышце). Я предполагала что это сердце, но ЭКГ в норме (только тахикардия, но я невротик так что привыкла), терапевты говорят что не знают что это может быть.
Но я совершенно случайно когда считала пульс, открыла что сразу после этого "прыжка" сердце делает паузу, а потом резко повышается пульс.
Может ли это быть экстрасистола?
Большое спасибо за участие и помощь!
Теги: вибрация в сердце, вибрация в области сердца что это
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Урчание в области сердца У меня уже около месяца возникают и утром, и в течение дня,...
Появились неприятные ощущения в области сердца У нас нет кардиолога и очень надеюсь...
Боли в грудив области сердца Ксения Викторовна. Мне 34 и меня последний год беспокоят,...
Колит в районе сердца Мой сын стал часто жаловаться на боли в районе сердца, боли...
Боли в районе сердца при поднятии руки Пару дней назад начались боли в районе сердца....
Боль в районе сердца, частая икота Около недели умеренная боль в области сердца иногда...
Болит в сердце при вдохе Изредка когда я вдыхаю воздух в легкие, у меня проявляется...
Боль в области сердца в течении 2 недель, предобморочное состояние переодическии Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, что делать. У нас нет врача-кардиолога, поэтому вся надежда на Вас. Чуть больше 2 недель назад у меня была стрессовая ситуация. С тех пор, практически не переставая, болит сердце. Боль сжимающая в основном, иногда ощущение, будто в сердце втыкают нож. Чувство лёгкого онемения в левой руке. Изредка болит под левой лопаткой. Бывает предобморочное ощущение: накатывает слабость, хочется сесть побыстрее. На ночь пью успокоительное Доктор Пассит. Принимаю валидол под язык в течении дня. Валидол помогает на какое-то время, потом боль возвращается. Заранее спасибо, буду очень признательна
Боль в сердце и неприятные ощущения при сердцебиении В последнее время стала замечать,...
Аритмия, тахикардия при наличии воздуха в желудке Уважаемый доктор! Последние несколько...
Инфаркт миокарда боли в области сердца 06 мая 2014 г. Мне врач ставил диагноз несколько...
Частые боли в сердце, отдышка Часто, при физических нагрузках возникает боль в сердце,...
Боли в области сердца, сбои в работе Беспокоят ежедневные боли в области сердца, периодические...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Жанна! Может быть это и экстрасистола. Чтобы узнать точнее, выполните суточное мониторирование ЭКГ. Если экстрасистол несколько штук в сутки, это не опасно.
Будьте здоровы!
2
Жанна 2015-02-16 17:04
Спасибо большое! Я в субботу делала холтер, но пока результатов нет, хочу задать еще вопрос - что делать если экстрасистола сопровождается болью? Например при нагрузке. Останавливаться или продолжать? Или если они при каждом шаге возникают. Надо ли прекращать двигаться в таком случае? И что может произойти если не остановиться (особенно если спешишь куда-то)?
Еще раз спасибо за вашу поддержку!
0
Если возникает боль- это сигнал остановиться. Если экстрасистолы такие частые, что возникают на каждом шагу, потребуется назначение антиаритмических препаратов, и вы сможете вновь двигаться спокойно дальше. До этих пор, лучше оставится на минутку передохнуть, и потом идти.
0
Жанна 2015-02-18 09:05
Спасибо! Так и делаю обычно, ну буду ждать результатов холтер.
Здоровья вам!
0
Жанна 2015-02-19 09:29
Добрый день! Екатерина Алексеевна, еще последний вопрос. Сделала холтер, там желудочковые экстрасистолии 44 штуки, наджелудочковых 0. Кардиолог направила к неврологу и психотерапету и посоветовала лфк.
Значит ли это, что небольшие количества не лечатся вообще и с ними нужно просто смириться?
Спасибо за помощь!
0
Очень хорошие у Вас данные холтера. До тысячи в сутки одиночных экстрасистол считается в пределах нормы и обычно не требуют назначения препаратов. Потому как антиаритмики сами обладают проаритмогенным эффектом, т. е. при длительном приеме сами могут вызывать аритмию. Можно вылечить ваши 44 экстрасистолы, но побочных эффектов от препаратов будет больше.
0
Жанна 2015-02-20 07:49
Спасибо за советы и помощь! Здоровья Вам и Вашим пациентам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос