Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветряная оспа

Спрашивает: Анна, уфа
Пол: Мужской
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Добрый день! 10.07 у моего ребенка (почти 2 года) был контакт с ребенком с ветрянкой (первый день сыпи). Встал вопрос прививать ли ребенка препаратом валирликс (эктренно его рекомендуют привить в течении 72 часов) или пусть перенесет ветрянку? В контакте с этим же ребенком была еще моя 3х недельная дочь, если я сделаю прививку старшему, то вероятность ей заболеть снизится, как если бы старший болел без вакцины?
Категория: Педиатр
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли подхватить ветрянку у прохожего мимо? Я нахожусь на сроке 25-26 недель беременности...
Сыпь, похожая на ветрянку У ребенка водянистая сыпь, локализация на ногах, очень мало...
Не болела ветрянкой, боюсь заразится - экзамены Мне 15 лет. В детстве часто контактировала...
Ветрянка Вот наша ситуация. Мы с ребенком (1,5 года) контактировали с ребенком, заболевшим...
Зачатие и ветрянка Супруга забеременела, после зачатия через несколько дней у меня...
Ветрянка какова верояность заболеть Сегодня у дочери в группе дет. Сада высадили девочку...
Ветрянка Очень нужна консультация. Дочери 6 лет. Педиатр поставил официальный диагноз...
Прививка от ветрянки кормящей маме Подскажите пожалуйста, можно-ли мне сделать прививку...
Профилактическое лечение от ветрянки Уважаемая Елена Владимировна. Два дня назад...
Ветряная оспа перед прививкой Помогите, подскажите! Нам 8,5 месяцев, готовимся к АКДС,...
Ветрянка и планирование ребенка Планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-12 15:02
Добрый день.
Вакцинация может не защитить от заражения ветряной оспы, но она предупреждает развитие осложнений после ветряной оспы. Поэтому привить ребенка можно для предупреждения осложнений.
Если 3-х недельная девочка контактировала с больным ребенком, то вакцинация старшего ребенка никак на ней не отразится. Но в таком возрасте дети болеют редко, если мать ранее болела ветрянкой.
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑