Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Профилактика ветрянки после контакта, после пересадки почки

Спрашивает: daanda, Коломна
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: После трансплантации, др. Заболеваний нет
Здравствуйте, три года после пересадки почки, ветрянкой не болела, вчера был контакт, есть ли смысл пить вальцит (есть дома) для профилактики? В какой дозе и сколько дней! Или ацикловир? После пересадки очень опасно болеть ветрянкой. Сегодня сдали анализ на lg G. Пить ли лекарства сейчас или дней через 7 после контакта? Звонили трансплантологии сказали, что имунноглабулин нам не желателен, по поводу препарата однозначного ответа нет, но большинство советуют ацикловир, но в инструкции к вальциту тоже в показаниях ветряная оспа. Склоняюсь к вальциту, т. к намного меньше дозировка, а противовирусные препараты нефротоксичны. И вальцит достаточно дорогой препарат может и действии лучше? Спасибо!
Теги: ветрянка после пересадки почки, ветрянка у человека с пересаженой почкой
Категория: Инфекционист
Добавлен: 13 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Могла ли бабушка передать внучке вирус Зостер? С субботы на воскресенье дочь (2,9)...
Прививка от ветрянки Ребенку 6 лет (весит 20 кг), ветрянкой не болел. Планирую сделать...
Инкубационый периуд ветрянки Подскажите пожалуйста я не болела ветрянкой сегодня был...
Профилактическое лечение от ветрянки Уважаемая Елена Владимировна. Два дня назад...
Что делать, если заразился ветрянкой? Точно не знаю, к тому ли специалисту обращаюсь....
Инкубационный период ветрянки Сын лежал в инфекционном отделении с гнойной ангиной...
Частые бронхиты Дочке 3 года. У нас частые бронхиты. 2 раза ставили обструктивный...
Ветряная оспа Добрый день! 10.07 у моего ребенка (почти 2 года) был контакт с ребенком...
Могу ли я заболеть ветрянкой Могу ли я заболеть ветрянкой после золотистого стафилококка?...
Прививка от ветряной оспы Дочь 23 года, в детстве ветрянкой не болела. 8 марта ехала...
Ветряная оспа перед прививкой Помогите, подскажите! Нам 8,5 месяцев, готовимся к АКДС,...
Высыпания на теле что это может быть Я мама десятимесячного малыша. Переживаю за её...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-13 16:18
Здравствуйте! Ветряная оспа очень опасна в последние 3 дня перед первыми высыпаниями. Опишите полностью свой контакт по ветряной оспе.
0
Платная консультация
daanda 2015-10-13 16:28
Контакт с больным ребенком был за один день до высыпания, контакт не тесный, просто были в одной комнате
0
daanda 2015-10-13 16:31
Контакт был за день до высыпания, контакт не тесный, находились с ребёнком в одной комнате
0
daanda 2015-10-13 16:38
Приходила в гости в семью где на следующий день заболел ребенок, находилась с ним в одном помещении минут 10
0
daanda 2015-10-13 16:55
Помогите пожалуйста, очень волнуюсь и боюсь заболеть, т. к. простой стоматит лечила почти 3 месяца, на десять килограмм похудела
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-18 11:27
Здравствуйте! В 2008 году на территории Российской Федерации была зарегистрирована первая вакцина для профилактики ветряной оспы – “Варилрикс” (GlaxoSmithKline Biologicals S. A.), а с 2009 года вакцинация стала широко применяться в рамках Региональных программ иммунизации. Вакцина “Варилрикс”полностью соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и содержит живой ослабленный штамм VZV “Oka”. В первую очередь вакцинация показана людям, относящимся к группе высокого риска пациенты, которым планируется произвести трансплантацию органа. Вакцинация лиц, которым предстоит трансплантация органа, проводится за несколько недель до начала проведения терапии иммунодепрессантами. Иммунизация таких лиц проводится только при отсутствии симптомов, указывающих на недостаточность клеточного иммунитета и с учетом полной гематологической ремиссии (по анализу крови), при уровне лимфоцитов не менее 1200/мм3. Взрослым необходимо двукратное введение вакцины с интервалом между введениями 6-10 недель.
Вы эту прививку не получили. В данный момент она Вам противопоказана. Эксперты рекомендуют профилактику ацикловиром (80 мг/кг/день, применяемых 4 раза в день в течение 7 дней; максимальная доза- 800 мг, 4 раза в день), начиная спустя 7-10 дней после контакта для людей без признаков иммунитета и с противопоказаниями для вакцинации от ветряной оспы. Для наблюдения за развитием ветряной оспы, производите обследование методом ПЦР вируса ветряной оспы на 7, 10 и 21 день контакта. Это обследование покажет есть ли вирус в организме. Препарат Вальцит не принимать. Он действует только на цитомегаловирус.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑