Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прививка от ветрянки и астма

Спрашивает: Екатерина, Ростов на дону
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Астма
Здравствуйте, я болею персистирующее средне тяжелой формой астмы, принимаю симбикорт 4,5*160 4 дозы в сутки + 160 мг альвеско. Мой ребенок идет в школу и он не болел ветрянкой как и я тоже не болела. Возможно ли мне сделать прививку от ветрянки на фоне астмы и приема ингаляционых гормонов, не смогу ли я от прививки заболеть, так как гормоны подавляют иммуную систему. Как справиться с ситуацией? Спасибо за ответ
Категория: Инфекционист
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка от ветряной оспы Дочь 23 года, в детстве ветрянкой не болела. 8 марта ехала...
Инкубационый периуд ветрянки Подскажите пожалуйста я не болела ветрянкой сегодня был...
Ветряная оспа Добрый день! 10.07 у моего ребенка (почти 2 года) был контакт с ребенком...
Цитомегаловирус. Можно ли беременеть? Заранее спасибо за ответ. Планируем с мужем...
Повторное заражение ветрянкой возможно ли Если у моего ребёнка была ветрянка, возможно...
Прививка от ветрнянки Здравствуйте, мне 29 лет. Я не болела ветрянкой, даже когда...
Cytomegalovirus превышение норма у ребёнка 2,2 года Елена Владимировна. У ребёнока...
Профилактическое лечение от ветрянки Уважаемая Елена Владимировна. Два дня назад...
Могу ли я заболеть ветрянкой Могу ли я заболеть ветрянкой после золотистого стафилококка?...
Ветрянка и планирование ребенка Планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный...
Ветряная оспа перед прививкой Помогите, подскажите! Нам 8,5 месяцев, готовимся к АКДС,...
Прививка от ветрянки кормящей маме Подскажите пожалуйста, можно-ли мне сделать прививку...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-07 21:56
Екатерина! Вас и ребенка нужно обследоваться методом ИФА на наличие антител класса G к HZV - к возбудителю ветряной оспы/опоясывающего лишая. Если эти антитела не будут найдены, то лучше привить ребенка от ветряной оспы. Детям в возрасте от 1 года до 13 лет вакцинация проводится однократно. Он не будет болеть и не принесет вирус домой. Вам в таком случае вакцину не нужно будет ставить.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-08 10:13
Спасибо за ответ, я бы так и сделала, но вот факт в том что я работаю в магазине куда приходят много детей с родителями вот и переживаю, что своего я привью, а остальные могут меня заразить, как быть? Я так понимаю, что мне нельзя прививаться? Какой вакциной лучше привить ребенка? И еще слышала что после прививки иногда может развиться слабая форма оспы и ребенок привитый является заразным если у него появились высыпания, т е если вдруг я привью своего ребенка и у него может быть появиться сыпь, то мне лучше уехать из дома пока она у него не пройдет? Спасибо за ответ
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-08 12:53
Екатерина! Вы в первую очередь пройдите обследования на наличия антител к вирусу ветряной оспы. Это заболевание можно переносить и без развития клинической картины. Получите ответы на обследования и пришлите фото бланков. Будем дальше решать вашу проблему. Заразиться ветряной оспой можно только при непосредственном контакте с больным в период последних трех дней перед появлением высыпаний и в период новых высыпаний, это 7-10 дней. Но в этот период уже все с ветрянкой сидят дома и не выходят. При вакцинации возможны реакции, которые описаны в инструкциях по применению конкретной вакцины. Ожидаемыми местными реакциями является боль или покраснение в месте введения, из общих реакций могут встречаться повышение температуры тела и недомогание. Иногда у здоровых детей через 1-3 недели после вакцинации может отмечаться сыпь. Данные симптомы обычно самостоятельно исчезают в течение нескольких дней. Заразиться при вакцинации вирусом невозможно, т. к. при производстве вакцины используется ослабленный вирус.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-08 15:56
Спасибо за ответ какую вакцину для ребенка посоветует?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-08 18:55
Екатерина! Ребенку ставить вакцину, которая официально зарегистрирована в России. В РФ зарегистрированы две вакцины против ветряной оспы: “ Варилрикс” и "Окавакс ".
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑