Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветрянка у ребёнка при грудном вскармливании

Спрашивает: Алина
Пол: Мужской
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 2года3мес до сих пор у нас сохраняется довольно таки частое кормление грудью. Слышала, что, если ребёнок на ГВ и мама болела ветрянкой, то ребёнок может и не заболеть ветрянкой, так ли это? У нас был тесный и длительный контакт с детьми больными ветрянкой, есть ли шанс, что сын не заболеет? И, если заранее начать надавать Ацикловир, не предотвратит ли это развитие болезни? Спасибо
Теги: ветрянка при гв
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ветрянка при грудном вскармливании у ребенка Опасна ли ветрянка для ребенка 1,5 м....
Ветряная оспа Добрый день! 10.07 у моего ребенка (почти 2 года) был контакт с ребенком...
Прививка от ветрянки кормящей маме Подскажите пожалуйста, можно-ли мне сделать прививку...
Применение Нормакса при кормлении грудью У меня хронический левосторонний отит в стадии...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алина!

К сожалению, при тесном и длительном контакте с больными ветряной оспой не заболеть шансов практически нет. В независимости от вида вскармливания, поскольку заражаемость при этой инфекции - 100%.
А в связи с чем у Вас до сих пор кормление грудью? Есть еще младший ребенок?
Приём ацикловира не предупреждает заболевание. НО!
Дети, как правило. Переносят ветряную оспу не тяжело. Значительно легче, чем взрослые:)

Всего доброго!

0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑