Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ветрянка при беременности

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 29 недель. Есть сын 5 лет. Он ветрянкой не болел. И я ветрянкой не болела (в крови нет антител). Подскажите, если сын из садика принесёт ветрянку и заразит меня, какие будут последствия? В интернете начиталась ужасов про герпетическую пневмонию, смерть плода и тд. В случае, если я заболею, что делать: ложиться в инфекционную больницу? Если будет контакт с ветрянкой, можно ли поставить спец иммуноглобулин? Он поможет не заболеть?
Или лучше не водить в сад сына и закрыться дома на 2 месяца?
Спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ветрянка и беременность Скажите, до какой недели беременности опаснее всего заразиться...
Ветрянка и беременность Скажите пожалуйста, переболела ветрянкой, две недели задержки...
Ветрянка при беременности Подскажите пожалуйста! У меня беременность 26 недель. Старший...
Ветряная оспа Добрый день! 10.07 у моего ребенка (почти 2 года) был контакт с ребенком...
Можно ли подхватить ветрянку у прохожего мимо? Я нахожусь на сроке 25-26 недель беременности...
Повторное заражение ветрянкой возможно ли Если у моего ребёнка была ветрянка, возможно...
Зачатие и ветрянка Супруга забеременела, после зачатия через несколько дней у меня...
Могу ли я заболеть ветрянкой Могу ли я заболеть ветрянкой после золотистого стафилококка?...
Ветрянка какова верояность заболеть Сегодня у дочери в группе дет. Сада высадили девочку...
Ветряная оспа перед прививкой Помогите, подскажите! Нам 8,5 месяцев, готовимся к АКДС,...
Прививка от ветрянки кормящей маме Подскажите пожалуйста, можно-ли мне сделать прививку...
Заразность после прививки от ветрянки Очень нужен ваш совет. Я в детстве не болела...
Ветрянка и планирование ребенка Планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-10 16:46
Татьяна! На вашем сроке беременности, заболеть ветряной оспой не опасно. Для лечения могут уже применяться противовирусные препараты. Плод и системы сформировались. При появлении элементов сыпи вызывайте терапевта домой. В больницу госпитализируют только при тяжелом течении заболевания. Остальные формы лечат дома.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-10 17:08
Спасибо за ответ! Но мне ставят угрозу преждевременных родов, поэтому боюсь вообще чем-либо заболеть. Подскажите, если поставлю сыну прививку от ветрянки, нужно ли его изолировать от меня на 3 недели, как написано в инструкции к вакцине? 28 апреля ему поставили прививку от клещ энцефалита Энцепур. После неё когда можно поставить варилликс? И когда можно будет идти в садик после прививки?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-10 17:14
Татьяна! Вопрос о прививках ребенку решайте с педиатром. Я не занимаюсь вопросами о проведении прививок детям. Я практикую взрослых. Если у ребенка в группе есть случаи ветрянки, то ребенок может находится в инкубационном периоде заболевания. Если карантина нет, то можете привить ребенка от ветряной оспы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑