Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Верно ли назначение при ТБС?

Спрашивает: Настя545, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 4 месяца по УЗИ у дочки следующие показатели: угол слева альфа 55, угол бетта 51-54, угол справа альфа 60-61, угол бетта 53-54. Заключение - тип 2б слева, тип 2а справа.
Ортопед назначил курс массажа, электрофорез с хлористым кальцием и аскорбиновой кислотой и перинку Фрейка на три месяца.
В тот же день - 23 декабря мы надели перинку Фрейка, снимаем только на купание, смену подгузников и прогулку.
С начала января сделан массаж, ЛФК, пройден курс электрофореза, сегодня было первое посещение бассейна. При каждой смене подгузника развожу ножки 15-30 раз. После массажа выровнялись паховые складки, ягодичные пока что ассиметричны, но массажист пояснила, что это может быть и особенностью строения тела.
Дочке исполнилось пять месяцев, перинку носим до сих пор. Однако на фоне ее ношения появились проблемы по неврологии. Я прилагаю все усилия, чтобы поскорее снять этот диагноз.
Скажите, пожалуйста, есть ли шанс снять перинку раньше? Насколько у ребенка плохой диагноз?
УЗИ контроль через месяц, рентген через два, ортопед категоричен в своем назначении! Хотелось бы мнение еще одного специалиста!
Благодарю!
Добавлен: 23 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подвывих слева дисплазия тбс Ребенку 11 мес. В 4 мес поставили диагноз дисплазия тбс...
Вывих, подвывих, дисплазия у ребенка Моей дочке без недели 5 месяцев. В 3 мес делали...
Кривошея ли? Меня беспокоит шея моего ребенка. Ему 8 месяцев, он голову часто держит...
Уточнить дисплазия В 3месяца девочке был поставлен диагноз дисплазия ТБС. По УЗИ патологий...
Нужно ли носить шину? Олег Игоревич! Помогите прояснить ситуацию! В 2 месяца моему...
Дисплазия тбс под вопросом Мы родились 08.12.2015 года. Рождались головкой. Вес 3940,00....
Шина Фрейка, консультация ортопеда Моей дочери в 3,5 месяца поставили диагноз «...
Дисплазия ТБС Дочке 9 месяцев. В 1,5 месяца на основании рентгена (нет на руках снимка)...
Ребёнок ходит на носочках Ребёнку 3,5 года ходит все время на носочках, месяц назад...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 5 месяцев. В 4 месяца пошли на массаж....
Отваливаются ножки. Может хоть вы мне поможете, моей дочери 7 лет 9 мес. В возрасте...
Плохо работает пальчик у ребенка У моего ребенка 8 мес. Плохо работает указательный...
Дисплазия у грудничка что делать Малышке сейчас месяц ортопед после осмотра направил...
Дисплазия тбс, по рентгену есть, а по узи нет Помогите, пожалуйста, хочу услышать...
Левая ножка короче правой на 1 см Сынишке 3.3 годика, стали замечать, что при ходьбе...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-25 18:26
Категоричность ортопеда вполне логична, я солидарен с ним при исходных данных. Проблемы неврологического плана в своей практике из-за ношения перинки не встречал
0
Настя545 2016-01-25 18:52
Неужели так всё плохо? Нет шансов раньше снять шину? Массаж, электрофорез, бассейн, гимнастика не помогут?
Ножки хорошо разводятся, когда доча дается, но в последнее время при попытках разводить ей ножки, она их выпрямляет и сильно напрягает, невозможно сделать упражнения!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-25 20:40
Шина обязательна до положительного контрольного результата лечения, о чем может быть речь? Или Вы хотите другого результата от лечения, отличительного от положительного? Не понимаю формулирования вопроса
0

Поиск по сайту

Вверх ↑