Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В 36 лет нет цикла

Спрашивает: Елена Москвина, г. Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, доктор!
В 2011 году пришлось сделать медикаментозный аборт, так как беременность была совсем не запланированной. Как понимаю, это был "перввый звоночек" к тому, что нарушился цикл. В прошлом году после 4-х месяцев без месячных с симптоматикой "приливов" обратилась к гинекологу. Были взяты мазок, кровь, проведено влагалищное УЗИ и УЗИ молочных желез. Всё в норме, кроме, естественно, гормонов. Те, которые должны быть низкие - у меня зашкаливали и наоборот. Врач прописала Фемостон 2/10 на 6 месяцев и после них - три месяца Тайм-фактор - 2 раза в день и Циклодинон - 1 раз в день. Теперь специалист, которому я доверяла, сменила место работы в другой город. Гормоны пить я закончика, пью Тайм-факто и Циклодинон. После отмены гормонов цикла так ни разу и не было. Прошло 2 месяца. Неприятные проявления жара, нехватки воздуха, потливости стали реже и чуть слабее, ночами не мучают, но имеют место быть. Мне нужен совет - какую стратегию действий принять дальше: продолжать пить гормоны - ведь при них самочувствие прекрасное, менструалоподобные кровотечения есть. Или принять, как факт, ранний климакс и какими-то препаратами снимать его симптомы? (Маме, помню, в своё время помогали гомеопатические гранулы Климаксан. Кстати, климакс у неё наступил гораздо позднее - в 52 года). Спасибо за уделённое время и внимание!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трансвагинальное узи Узи матки и придатков трансвагинально Здравствуйте. Я делала...
Планирование беременности после кесарева сечения Лет назад мне сделали плановое кесарево...
Гормоны, не могу забеременеть Уважаемые доктора! Помогите в дальнейших действиях....
Роды при двурогой матке Добрый день. Кода я вставала на учет по беременности в Женскую...
Поликистоз Доктар! Мне 22 года, не замужем. Года 3 уже беспокоит угревая сыпь, теперь...
СПКЯ, сбой менструального цикла, НОРКАЛУТ У меня к вам такой вопрос, 4 месяца назад,...
Полипы эндометрия? Мне 28 лет, в марте 2014 родила сына путем кесарева сечения. В...
Надо ли пить дюфастон У меня нет месячных с 15 октября, боли в области яичников-то...
Нарушение цикла, гормональный сбой, циклодинон Уважаемый доктор! Посоветуйте пожалуйста,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-01 15:30
Здравствуйте, прикрепите фото или скан вашего гормонального обследования и УЗИ
0
Платная консультация
Елена 2016-03-02 07:36
Здравствуйте, Александр Витальевич! Большое спасибо за столь оперативный ответ и неравнодушие. Прикрепляю анализ крови, УЗИ первичное и после 21 дня курса дюфастона.
0
Елена 2016-03-02 07:38
УЗИ До лечения
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-03 22:28
Ваш диагноз - лейомиома тела матки. Д 25.0 вам надо совместно с вашим доктром решить вопрос о тактике ведения и лечения, учитывая наличие показаний и противопоказаний. У вас было проведено кесарево сечение?
0
Платная консультация
Елена 2016-03-04 05:40
Здравствуйте, доктор! Почему-то очень боялась открыть ваше сообщение. Как Дамоклова меча ждала. Диагноз такой слышу первый раз, мне его, почему-то, не ставили. Разводили руками-странно, очень рано, но признаки климакса. Но Ваши слова "назначить лечение" немного взбодрили. Да, в 2005 году имело место кесарево сечение на фоне миопии. При визите к доктору как мне сказать о своём диагнозе-откуда я такая умная-сама себе доктор?
0
Елена 2016-03-04 08:17
И. вопрос вдогонку - имеет ли смысл пить циклодинон и тайм-фактор?
Миому мне выявило узи. Но без приставки "лейо". И врач мне сказала, что она на передней стенке матки - так что за ней просто наблюдать.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-07 01:45
Елена Евгеньевна, вам надо обратиться к доктору на приём с вопросом про отсутствие менструации и наличие миомы у вас. (Лейомиома и миома матки это термины одного и того же заболевания). вам нужно гормональное дообследование и назначение соответствующего лечения. Стесняться и бояться не стоит. Отпишитесь после проведения консультации
0
Платная консультация
Елена 2016-03-07 14:27
Уже зовут меня по имени и отчеству. Не поворотишь реку прожитого вспять. А мне с тобой прощаться, молодость, не хочется. А я боюсь тебя так скоро потерять. Можно и лучше просто Лена, Александр Витальевич! Спасибо Вам за уделённое время, совет. Наверное/, так и сделаю после праздничных выходных. Себе в подарок к 8 Марта подарю заботу о своём здоровье. /И. если не сильно отвлеку Вас от важных повседневных дел - обязательно напишу о результатах осмотра, анализов, узи и предложенного лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑