Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узел в левой доле щитовидки с жидкостным кровотоком-обязательна ли операция

Спрашивает: Татьяна, Казань
Пол: Женский
Возраст: 62 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Впервые обследовала щитовидку в июне 2005г. Тогда же сделали впервые пункцию
Последняя пункция сделана в феврале 2015г.
Результат предпоследнего УЗИ, сделанного в ноябре 2015г:
Правая доля: 18х9,5х10 v=0,77 Левая доля 30х16х14 v=3,2 Перешеек 3,2 мм Контуры ровные, четкие. Щит. Железа не симметричная, за счет левой доли. Эхогенность средняя. Эхоструктурная диффузно-неоднородная. Кровото при ЦДК несколько усилен. Очаговые изменения в левой доле щит. Железы вид-ся узел повышенной эхогенности 20х16х15 мм с жидкостным включением до 4,6 мм, кровоток при ЦДК вокруг узла усилен. Рядом вид-ся кальцинированный узел d=4мм. В правой доле изоэхогенный узел 13х10х7 мм, с жидкостным включением до 2.5мм, кровоток при ЦДК несколько усилен.
Результат последнего УЗИ, сделанного в июне 2016г:
Правая доля: 13х13х29мм, v=2,4. Контуры неровные, четкие. Структура неоднородна за счет узлового образования d=12мм, гиперэхогенное с четкими неровными контурами неоднородной внутренней структуры с жидкостным компонентом 9х3мм, расположенного средней в трети доли. В режиме ЦДК регистрируется внутри и перинодулярный кровоток. Региональные лимфоузлы не увеличены. Левая доля 17х19х39 v=6,1. Контуры неровные, четкие. Структура неоднородная за счет узлового образования размерами 18х14х29 мм с мелкими и жидкостным компонентом внутри 4х6мм, смешанной эхогенности с четкими контурами неоднородной внутренней структуры, расположенного в средней трети доли. В режиме ЦДК регистрируется внутри и перинодулярный кровоток. Региональные лимфоузлы не увеличены. Перешеек 3мм.
Ежедневно пью эутирокс 0,75
Вопрос: обязательно ли операционное лечение?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Размер образования увеличился за 3года в 2раза Анамнез (34года полных): Узи 16.02.07...
Узел в щитовидной железе Сделала УЗИ щитовидной железы. Вот заключение. Расположение:...
Гипертериоз В начале мая обратила внимание на небольшой, при глотании болезненный...
Повышен свободный т4, предстоит РЧА Мне 55 лет, рост 165 см, вес 83 кг. Страдаю ИБС,...
Консультация по лечению щитовидной железы Доктор. Случайно сделала УЗИ щитовидки и...
Узи щитовидной железы Подскажите пожалуйста по результатам УЗИ щитовидной железы....
Нужно ли хирургическое вмешательство? Лет, женщина. Последнее время комок в горле...
Подросток. Целлюлит, растяжки, ринит Я парень, мне 18 лет, меня уже около 3-х лет...
Расшифруйте результат УЗИ, насколько все серьезно? РЕБЕНКУ 14 лет, во время прохождения...
Узи щитовидной железы после пункции Виктория, 27 лет, 3 года назад делала узи - были...
Образование в перешейке щитовидной железы Доктор! Сегодня УЗИ щитовид железы показало:...
Рост узлов, тиреомегалия У меня давно узловой зоб, около 10 лет. Сама проживаю в поселке,...
Увеличена левая доля щитовидной железы Примерно пол года назад начала замечать увеличение...
Ваши рекомендации. Узи-щитовидная железа не увеличена. Перешеек 0.4см. Правая доля1.72*4.53*1.51(v-6.18см...
Консультация энокринолога Мне 42 года, рост 162 см, вес 77 кг. За последние два года...
Помощь эндокринолога очень нужна! Очень нужна консультация специалиста. Результат...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-26 03:34
Здравствуйте, Татьяна.

Прежде всего "Тогда же сделали впервые пункцию Последняя пункция сделана в феврале 2015г. " -- где результаты пункций? Для решения вопроса о выполнении оперативного вмешательства Важны результаты именно пункций, а не УЗИ. Вы можете прикрепить к сообщению фото результатов, а не переписывать их.

"Ежедневно пью эутирокс 0,75" -- укажите результаты последних анализов крови на ТТГ и Т4 свободный. Как давно Вы принимаете Эутирокс в этой дозировке?

Что Вас беспокоит по самочувствию? Есть дискомфорт в области щитовидной железы?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Тавтьяна 2016-06-26 09:29
Эутирокс в дозировке 0,75 принимаю с мая 2012г.
Результаты анализа 06.06.2016г: ТТГ=2,3, Св. Т4=9,3
Пункция 04.02.2015. Из узла левой доли щитовидной железы:
На фоне скудного, гомогенного коллоида, жироподобное вещества, пласты немного упощенного фолликулярного эпителия, встречаются лимфоциты. Предполагается АИТ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-26 15:41
В таком случае, необходимость оперативного лечения определяется исключительно Вашим самочувствием. Если узловые образования причиняют Вам физический дискомфорт, то оперироваться нужно.
В противном случае необходимости в немедленном проведении оперативного вмешательства нет.
1
Татьяна 2016-06-27 01:49
Эндокринолога смутило "резкое" увеличение размеров левой доли, отправила к онкологу,. Онколога-хирурга смутило наличие кровотока - говорит, что лучше бы прооперироваться, причем сейчас (мол, потом сложнее переносить операцию будет).
Я же дискомфорта никакого не ощущаю.
Чем мне грозит наличие кровотока?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-27 08:30
Этот вопрос рациональнее задавать тому хирургу-онкологу, который Вас консультировал.
Своим пациентам при подобных результатах анализов, биопсии и отсутствии жалоб я оперативное вмешательство не рекомендую.
1
Татьяна 2016-06-27 08:38
Спасибо за ответ.
Но так и остался вопрос - чем грозит наличие кровотока (если его не оперировать)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-27 12:28
Татьяна, повторю ещё раз -- конкретно этот вопрос следует задавать своему хирургу-онкологу.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑