Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличилась миндалина после кандидоза

Спрашивает: Игорь
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Бронхиальная астма, ангина
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Зпболел около 2 месяцев назад, мб и раньше, но пил холодную воду и ел мороженое и как-то почувствовав першение подумал ангина. У меня хронические простудные заболевания были до 25 лет, после ну 1-2 раза в год. Так вот съел аскорбинки 6 драже и вроде прекратилось першение, но через 3 дня горло стало болеть сначала с правой стороны (собственно сейчас данная миндалина больше), а через день и с левой. Я стал полоскать фурацилином и боль утихла, но на следующий день опять да и ощущение как что-то мешает (обычно такое было когда пробки образовывались в миндалине), я глянул в зеркало, а там миндалины в белом налете трещинами как сухая земля после воды, левая сторона была покрыта раза в 3 меньше чем правая. Пошел к врачу, но это было не в россии, поэтому врач дал бутылочку желтой жидкости от кандиды сказал через 3 дня пройдет. Я использовал 5 дней, но до конца налет не вывел, 6й день полоскал фурацилином и постепенно миндалины полностью очистились (не видно во всяком случае ничего). Чувство как что-то мешает осталось, когда сглатываю 1й раз, после не ощущается, когда ем и пью не заметно.
Перед отъездом в россию заболел под кондиционером и температура стала под 40, я 3 дня пил "аспирин упса" и выздоровил. Но ощущение чего-то мешающего осталось. Пошел к лору, но у нас он остался один и опыт слабый. Я сказал у меня кандида, но он меня никуда не отправлял, никаких мазков сдавать или узи, просто сказал с чего уверенность о кандиде, я сказал о лекарстве которое помогло, но толку 0. Я попросил проверить лимфоузлы, лор проверил, сказал все нормально (сам я точно не знаю где лимфоузлы, но прощупал везде, никаких шариков не прочувствовал да и при нажатиях боль отсутствует). Выписал лекарства: амоксоцилин (точно не помню название) антибиотик 3 капсулы в пачке, гексорал спрей, фурацилин и зодак. Я купил все кроме зодака. Но используя гексорал горло стало сухим и побаливать как при простуде, потом справа где язык крепится около миндалины стало болеть, если натянуть кожу (например к дальним зубам потянуться). Когда полоскал фурацилином переставало болеть, но утром першение горла (мб потому что дышал во сне ртом). Опять гексорал и опять боль. Потом в верхнем отделе груди и до щитовидной как кто-то сдавливает, т. е. трудно дышать как если заболел и мокрота. И ночью ложился спать правая ноздря плохо дышала как при насморке, но не полностью была заложена. Это после 6 дней лечения. Купил я 4 дня назад флуконазол и лакто и бифидо бактерии, дозы флуконазола 400мг, 200, 200, 200. На 1 день приема боль в креплении языка утихла, на 2й полностью ушла, на 3й боль не появилась даже после использования гексорала, на 4й заложенность носа уменьшилась, не чувствую давления в груди и голос перестал быть хрипловатым. Кашлять не хочется, но вечерами покашливал, до приема флуконазола кашлял по несколько раз, после мб пару раз, мокрота бело-прозрачная, откашливать не трудно, прожилок крови не наблюдается, кашель стал как будто из щитовидной (горла). После 4го дня горло першило в основании языка (около миндалин). Я решил продолжать прием флуконазола еще 3 дня, до курса в 7 днец. Ем сладкое: булочки с сахаром, конфеты, арбуз, дыню. Но последние 2 дня немного, думаю вообще прекратить это кушать. Налет на языке белый с желтым. Стоит ли полоскать хлоргексидином или ждать когда антигрибковый препарат уберет? Также мешает ощущение как что-то мешает со стороны правой миндалины. Еще только что увидел 2 симметричные точки на языке (на фото). Температуры не было все это время (около 2х месяцев). Усталости не чувствую на данный момент, аппетит повысился. За 5 месяцев потерял 4 кг, но я был в жаркой стране и возможно питался не слишком каллорийно, тк не завтракал восновном и ел рис и в течение 3 месяцев подряд папайю и др фрукты. В любом случае, что вы бы мне посоветовали? Бежать к онкологу или хирургу или попробовать лечение и посмотреть на результат?
Заранее благодарен.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухла правая миндалина, очень больно глотать У меня 2 назад была температура 38,6,...
Гайморит начинается? Переболела орви, с соплями, красным горлом и кашлем. Сопли вроде...
За гландой что-то есть и оно мешает С 5 лет мучаюсь с гнойной ангиной в год 2 раза,...
Двухсторонний гайморит, правосторонний отит, этмоидит После перенесенного орви осталась...
Слизь из носа в горло без боли горла носа Из носа в горло слизь течет в небольших...
Болит горло, боль в горле, в ухе с правой стороны Уже несколько дней болит голова,...
Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...
Прыщи в горле У меня в горле появились какие то прыщи, не болят, температура 38. Что...
Шишка справой стороны У меня к вам сразу два вопроса в одном сообщении.1 ' У меня...
Комок в горле Мне 25. Без вредных привычек! Уже почти год у меня ощущение кома в горле....
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
В горле мешает слева В середине января вышел на губе герпес, через неделю в горле...
Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
Бугорки на языке Доктор! Я болею уже месяц. У меня болело горло. При обращении к лор...
Болит горло в области правой гланды 5 марта мне была сделана резекция нижней челюсти...
Боли вгорле отдающие в ухо Очень беспокоит и тревожит на протяжении 2-3 недель горло....
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
В горле на миндалине белый шарик Я в правой миндалине обнаружила белый шарик, он не...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас хронический тонзиллит, гранулезный фарингит, на языке увеличенные вкусовые сосочки на фоне инфекционно-воспалительного процесса. По задней стенке, по всей видимости, стекает слизисто-гнойное назальное содержимое. Желательно бы сдать мазки на флору из глотки и носа. Сейчас начните промывать нос либо растворами морской воды (Аква Марис, Аквалор и т. д.) или физ. Раствором, после чего в нос, запрокидывая голову закапывайте раствор Хлоргексидина 0,05%, предварительно разведенный с водой 1: 1, по пипетке в каждую половину носа. Глотку я бы рекомендовала смазывать масляным раствором Хлорофиллиппта. После получения результатов мазка, лечение может быть корректировано.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑