Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение надключичных лимфоузлов

Спрашивает: Наталья, Санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит и нефроптоз (2-3 степень по последнему УЗИ), хронический тонзиллит, гипотония (90/60)
Здравствуйте,
Месяц назад начала заболевать. 3 дня ходила на работу с температурой. После этого через 4 дня появилась шишка над правой ключицей. Очень твёрдая. Уходит внутрь при движениях рукой. Обратилась к хирургу и инфекционисту. Сдала кровь. В анализе из того, что "не в норме"- моноциты%-13,1; незрелые гранулоциты%-0,2, базофилы%-0,3; нейтрофилы%-47,4. Инф. Моногуклеоз, LgG капс положительный. Анти-ЦМВ-G-0,4ед/мл. Инфекции все отрицательны. РЭА и СА-125 в пределах нормы. Сдала на малярию-отрицательно. Реакция манту, флюорография, рентген лёгких-все чисто. Фгдс-нет даже гастрита. УЗИ органов брюшной полости выявило только мой давно существующий нефроптоз. УЗИ шишки показало образование с неровными краями 3х1,9х1,1, структура неоднородная с жидкостными включениями до 0,5 см. Но по УЗИ лу не увеличены. После этого обратилась к онкологу. Прошла мрт но без контраста(не долежала и хочу повторно пройти). В описании мрт справа пакет лу 2,8х1,8х3,76 см в зоне ll a, и слева 1,82х1,4 см в зоне ll b. Также "обращает внимание изменения в небных миндалинах. На Т2 ВИ, ДВИ (b=1000) MP-сигнал повышен, на ИДК-снижен". Остальное без патологий. Онколог бьет тревогу. Предлагает удалить лу и отправить на биопсию. Говорит, что пункция не даст гарантии, а по анализам судя, я как раз их пациент. Через 2 дня после мрт началась ангина. Могут ли изменения миндалин быть связаны с ней? Вообще, не нахожу себе места. Отлично себя чувствую. Кроме шишки над ключицей жалоб на здоровье нет. Также 4 месяца назад была в Африке. От основных инфекций привилась, но может все-таки что-то привезла. Может ли онколог ошибаться? У меня хронический тонзиллит. Врачи советовали удалить гланды ещё 10 лет назад. Может ли быть такая реакция лимфоузлов оборотной инфекцией горла? Прочла кучу статей. Может стоит сделать мот брюшной полости? Или КТ образования? Сейчас мрт и УЗИ дают разную информацию. Может ещё и мрт головы стоит сделать? Как я понимаю, в этом месте могут быть и метастазы. Может на мои где-то основная опухоль себя обнаружит. Может возможно сдать ещё какие-то уточняющие анализы перед биопсией? Я совсем не за что-то вырезать не имея диагноза. Неужели никак нельзя уточнить наличие онкологии без полного удаления узла? Подскажите, что можно ещё пройти в плане обследований? Может быть гемотолога посетить?
Теги: надключичные лимфоузлы, надключичные лимфоузлы увеличены
Категория: Гематолог
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличен лимфоузел надключичный Девочке один год, в возрасте 5 ти мес. Увеличился...
Увеличены все паховые лимфоузлы У меня последний месяц ощущаются боли в паху. Не постоянные,...
Увеличены надключичные лимфоузлы Примерно с месяц назад заметила припухлость над ключицами,...
Подчелюстные лимфоузлы У меня часто болит горло, немножко увеличена правая миндалина...
Диффузное изменение лимфоузла Александр Борисович. У меня хронический тонзиллит, не...
Увеличены лимфоузлы Переболела ОРВИ в середине декабря 2015г. С начала января 2016г...
Лимфаденопатия Чуть больше года назад путем кесарева сечения я родила сыночка. С тех...
Помогите определить болезнь Мужчине 69 лет. Уже больше года врачи не могут определить...
Увеличение лимфоузлов Началось все 1.5 месяца назад. Было чувство жжения круговое...
Увеличены лимфоузлы на шее подмышечные и паховые В августе 2016 года обнаружила увеличенные...
Анализ крови, боли в животе Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови. Уже...
Увеличение лимфоузлов Доктор. Уже пол года наблюдаю увеличенные лимфоузлы. Их много....
Увеличение надключичного лимфоузла Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что максимально...
Повышены тромбоциты, проблемы с лимфоузлами Сдала оак, тромбоциты 422 на аппарате,...
Увеличены лимфоузлы Уже месяц у ребенка 6 лет увеличены 3 лимфоузла на шее, все началось...
Увеличение лимфоузлов в паху Доктор. Где-то 2 недели назад обратилась к хирургу с...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-31 15:49
Здравствуйте.
Я полностью согласен с онкологом. Пункции лимфоузлов в приличных заведениях не делают уже лет 25. А биопсия лимфоузла поводится не с целью удалить что-либо, а именно с диагностической целью, если кроме препаратов при этом готовятся и мазки для диагностики.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос