Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличение дозы антибиотика

Спрашивает: Татьяна, Спб
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Болезнь крона
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что предпринять? На 10 день болезни ОРВИ врач назначил левофлоксацин в дозировке по 500 два раза в день. Я вешу 45 кг, опасаюсь дисбактериоза, т. к. у меня Болезнь Крона да и в инструкции написано принимать по 1 таблетке в день. Поэтому первые два дня принимала 2 раза в день по 250. Сразу стало легче. На третий день стало хуже. Опасаюсь что бактерии побеждают. Можно ли увеличить дозу до 1000 в сутки сейчас, на третий день или уже бесполезно и стоить принимать в дозе 500 раз в сутки?
Теги: можно ли увеличить дозу антибиотика на 3 день, можно ли увеличивать дозу антибиотика в процессе лечения, можно ли увеличить дозу антибиотика во время лечения
Категория: Терапевт
Добавлен: 21 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличена доза дюфастона Врач прописала пить дюфастон по 1 табл 3 раза в день. По...
Можно ли сократить дозу антибиотиков? Болею ангиной, принимаю антибиотики (флемоксин...
Увеличение дозы утрожестана при беременности Беременность 10 недель. С 6 принимаю...
Увеличение дозы ЛП Можно ли увеличить дозу препарата Пиаскледин 300 с 1 капсулы на...
Амоксициллин Всегда застужу горло начинает болеть а вместе и с ним температура, иммунитета...
Температура до 40 и сыпь Началось все с небольшой температуры 37.4, я подумал что...
Прием гормональных Три месяца назад удалили матку (миома больших размеров) и яичник...
Нужно ли увеличить дозу гормона? Добрый день. В 2010 году, после смерти мамы и мужа,...
Протромбиновый индекс INR Мне сделали операцию на сердце в 2002 году в Италии. Заменили...
Доза антибиотика при бронхите У ребенка бронхит, высокая температура 4 день. Назначили...
Антибиотики во время беременности Подскажите пожалуйста. Мне поставили диагноз двухсторонний...
Рвота и боли в животе во время приема антибиотика Девочка болеет четвертый день. Была...
Амоксициллин во время беременности Мне 29 лет. На первом скрининге в 12,2 неделе мне...
Можно ли увеличить дозу метформина Сдала у эндокринолога все анализы, сахар 6,6 холестерин...
Увеличение дозы дюфастона, нужно ли Планируем беременность. В этом цикле на 12 день...
Аллергия или нет? Пожалуйста, не оставьте без внимания. У меня такая проблема: после...
Длительное время увеличены лимфоузлы Такая ситуация ребёнку 2 года часто болеет практически...
Увеличение дозы эутирокса Здравствуйте! Мне поставили диагноз гипотиреоз, где...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-21 22:46
Здравствуйте.
Нет, увеличивать не нужно. 0,5 1 раз в день, или по 0,25 2 раза в день, для Вас вполне достаточно. Увеличение дозы не скажется на антибактериальном эффекте.
Поправляйтесь.
2
Платная консультация
Татьяна 2016-05-21 23:08
Спасибо большое! И еще вопрос - последние 5 дней не было температуры. Сегодня на фоне третьего дня приема антибиотиков поднялась до 37,6. Может ли быть повышение температуры как-то связано с ОРВИ или это реакция кишечника на антибиотик? Живот болит больше обычного, но стул нормальный. Начала принимать линекс.
1
Если со стороны живота новых жалоб нет- это хвост ОРЗ. Антибиотик еще день- два и хватит, а линекс будете продолжать.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос