Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличен желудок у плода

Спрашивает: Виктория Морозова, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Вчера была на УЗИ (2 скрининг). Мой срок согласно последним месячным 18 нед. 6 дн. А согласно всем измерениям плода ставят срок 19-20 нед. На УЗИ врач сказала, что у плода увеличен желудок. Его размеры 19х10х11 мм. Окружность живота при этом 142 мм. Она предположила, что не произошло опорожнения и назначила мне повторное УЗИ на сегодня на утро. Итог: желудок остался без изменений, написала, что в динамике не опорожняется. И наблюдается многоводие. Остальное все в норме. Меня интересует насколько увеличен желудок? Каковы нормы его на этом сроке? Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличен желудок у плода Я сделала узи и в заключении было указано, что на 24-й неделе...
Увеличен желудок у плода Наталья Петровна! Вчера была на УЗИ (2 скрининг). Мой срок...
Шевеления на 27 недели Уважаем доктор! Помогите, я в панике. У меня сейчас 27 недель...
Влияет ли частое узи на плод Скажите пожалуйста, влияет ли частое узи на плод? У меня...
Пилоростеноз плода, гастродилятация 8 сентября (вторник) сделала плановое УЗИ 3 триместра...
Что не так в моем узи? Все ли в порядке в моем контрольном узи? Прилагаю фото.
Расшифровка узи по состоянию плода Обьясните пожалуйста это отклонение? Бпр - 93мм,...
Увеличен желудок у плода Мне 24 года. Есть здоровый сын 1.11 года. Начну с того,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, судя по окружности живота у вас несколько больше срок, 19-20 недель. В этом сроке норма 11-21 мм, 6-10 мм, 7-11 мм. (США, R. Rornero и соавт.,1988 год). У вас определяется размер желудка на верхней границе нормы тоесть при вашей ситуации есть подозрение на не проходимость. Но внутриутробного такой диагноз не ставится поскольку и делать сейчас ничего не нужно, просто наблюдайте за состоянием плода, узи раз в 4 недели с доплером.
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-21 16:20
Татьяна Александровна, спасибо за ответ! Я в тот же день вечером, не выдержала и пошла еще раз на УЗИ, только в другой мед. Центр. И врач посмотрев меня, сказал, что с ребенком и его желудком все в полном порядке, что нет поводов для беспокойства! Написал размеры желудочка 0,6 х 1,0 х 0,7 см. А потом еще в воскресенье на той же неделе ходила к третьему врачу ультразвуковой диагностики - и она тоже не обнаружила никаких патологий. Тоже сказала, что желудок в норме. А по поводу срока, мне с самого начала ставили его чуть больше, согласно размерам плода.
Как Вы думаете? Все в итоге хорошо? В порядке желудок у ребенка? А то меня тогда очень сильно напугали, я даже на работу не смогла пойти из-за нервов. Говорили, что это возможно СД. Предлагали пузырь проколоть.
0
Даже в случае увеличенного желудка вам бы никто не прокалывал плодный пузырь, а по поводу желудка, при беременности часто бывают похожие ситуации. Довольно часто бывает расширена лоханка почки, и т. д. через какое то время все нормализуется, поскольку плод находится в период формирования и такое внутриутробно бывает. Размеры плода могут быть больше, главное чтобы не меньше, у вас все хорошо, можете не беспокоиться
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-21 16:52
Большое Вам спасибо! Успокоили!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑