Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сыпь и зуд внизу живота при беременности 35-36 недель

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Была на приеме у гинеколога в пятницу, беременность 35-36 недель, анализ мочи с потерей белка, врач посоветовала пить в выходные морс клюквы, брусники, шиповника. А а в понедельник повторно сдать анализ. Купила в магазине морс клюквенный и выпила всю пачку, после дома варила компот сама из мороженных ягод. После приема к вечеру на животе появилась красная сыпь, зудит. Переживаю за ребенка, общее состояние нормальное, нет температуры и чувствую себя отлично. Может это аллергия? Угрожает ли она ребенку? Фото прикрепляю, на прием обязательно схожу, но пока выходные. Может посоветуете чем можно их помазать или протереть чтобы не чесалось и прошло быстрее. Спасибо!
Теги: беременность 35 недель сыпь на животе, сыпь на животе 36 недель, сыпь на животе на 35 неделе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шевеления плода Помогите пожалуйста понять. У меня 40 неделя Б. Сегодня проходила...
Зуд/сыпь/прыщи на теле от ОК? Около 2ух месяцев назад у меня появилась какая-то аллергическая...
Вздрагивание плода У меня идет 22 неделя беременности. Недавно начала замечать частые...
Прибавка в весе во время беременности У меня 4-я беременность: сегодня 17 недель,...
Аллергическая реакция у ребенка причины Около месяца назад на щеке у сына (5 лет)...
ТЯНУЩИЕ БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ТЯНУЩИЕ БОЛИ В НИЗУ ЖИВОТА! ТАК ЖЕ...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. У Вас аллергическая реакция на морс либо на компот. Не в коем случае не пейте дальше данные напитки! Исключите из рациона аллергенные продукты (цитрусовые, мед, острые блюда).
Ребенку данное состояние не угрожает. Мазать сыпь ничем не надо.
У вас в моче определили белок? Сколько? Давление у Вас какое? Головной боли нет?
0
Ксения 2015-03-15 17:28
Спасибо! Да белок обнаружили но давление в норме, и никаких болей абсолютно, поэтому врач заставил перепроверить. Только малыш часто икает, каждый день. Но икает он с момента как я его почувствовала уже несколько месяцев. А зуд чем можно снять? Спасибо что успокоили, а то я уже все болезни перебрала.
0
Здравствуйте. А последнее УЗИ у Вас когда было? Что по данным УЗИ? Частая икота может быть признаком гипоксии плода, необходимо проконтролировать состояние плода на УЗИ.
Зуд снимать самостоятельно не нужно. Если зуд не выражен - лучше ничего не принимать, при сильном зуде - необходимо обращаться в родильное отделение - там вам назначат дексаметазон, проведут инфузионную терапию.
0
Ксения 2015-03-15 17:46
Делали доплер и узи неделю назад, все в норме, только плод очень крупный. Все кровотоки в норме, зрелость плаценты 2. Но ребенок только по тазу соответствует сроку, а головка и туловище были на 37 недель. Мне сказали что вес уже 2700 и что, гипоксия и крупный плод несовместимые понятия. При этом когда икает он не шевелиться. А так очень активный, И ктг показало что сердечко нормально работает 8 баллов. Хотя я все равно переживаю и беспокоюсь когда он не шевелиться.
0
Если кровотоки на УЗИ в порядке и по КТГ всё в норме, можете не переживать, у Вас с ребенком всё в порядке.
Что с вашей сыпь и зудом? Сыпь уменьшается?
0
Ксения 2015-03-16 10:07
Добрый день! Сыпь все такая же, но не зудит если ее не трогать. Просто у меня не было никогда аллергических реакций на продукты. Постараюсь не есть красные фрукты овощи ягоды и сменила штаны (может они так повлияли после стирки).
0
Может быть реакция и на стиральный порошок. Во время беременности риск проявления аллергических реакций гораздо выше.
Что у Вас по повторному анализу? Вы своему гинекологу сыпь показывали?
0
Ксения 2015-03-22 11:50
Добрый день! Анализ хороший, но аллергия пошла на ноги зуд не выносимый, позвонила в нии материнства и детства, мне ответили что они занимаются толькогинекологией, направили в инфекционное отделение в больницу. Это нормально? Не занесут ли мне там инфекцию? Сыпь пошла на внутреннюю сторону бедра и икры снаружи, все очень чешется. Как быть? Или ждать до завтра и бежать к своему врачу? Спасибо.
0
Вас направили в инфекционной отделение без осмотра, а только по консультации по телефону? Я Вас правильно понял?
Лучше будет обратиться к своему врачу.
0
Ксения 2015-03-22 23:28
Да сказали, что с аллергией к ним ехать нечего, если с ребенком все впорядке. Протираю воспаления раствором марганцовки вроде легче, с утра пойду к дерматологу (у нас нет инфекциониста и аллерголога) а после к гинекологу с результатом. Переживаю за ребенка икота участилась и появились движения в области головки похожие на пульсацию, но это не икота. Подскажите, если ему нехватает кислорода активность будет спадать и сердечные ритмы тоже? И насколько это опасно в плане времени? Пока я его чувствую все нормально? Буду настаивать чтобы прослушали завтра его, и кгт сделали. Я теперь переживаю, если в инфекционное дадут направление они наверно не выпустят меня оттуда, или роддом в случае чего откажет.
0
С аллергической реакцией в инфекционное положить не должны. Дерматолог должен расставить все точки над "и", и подтвердить либо исключить инфекционный генез сыпи. Я склоняюсь больше в сторону аллергического характера сыпи. Постарайтесь не накручивать себя. С ребенком у Вас всё в порядке, сыпь на него повлиять не должна. Для собственного успокоения сходите к гинекологу, что бы он послушал ребенка, по возможности сделал КТГ.
0
Ксения 2015-03-22 23:53
Спасибо вам большое за консультацию! Буду надеяться на лучшее, хотя жду с нетерпением роды сил нет, и переживаю за ребенка постоянно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑