Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ушной привесок

Спрашивает: Алиса
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: Нет
Добрый день, доктор. Мой сынок родился с ушным привеском за ушком- шарик диаметром пол сантиметра, на ощупь состоящий из кожи. Сейчас ребенку пол годика- я бы хотела удалить этот " шарик" за ушком. В дет. Поликлинике хирург сказал, что удалять надо после годика и только под общим наркозом ( неужели нет альтернативы? Может можно удалить под анестезией лазером или коагуляцией? Если нет- тот как дети переносят общий наркоз? Пожалуйста, посоветуйте что мне предпринять? Может стоит подождать до лет 5 и удалить без наркоза? (Если возможно) Заранее спасибо!
Теги: ушные привески фото, ушные привески
Категория: Детский хирург
Добавлен: 31 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление пиогенной гранулемы После травмы пальца у ребенка 6 лет образовалась гранулема,...
Аденоиды Моей дочке 6 лет, поставили диагноз аденоиды и сказали удалять оперативным...
Дермоидная киста Моему ребенку 1 мес. Д-з: Врожденная дермоидная киста брови. Скажите,...
Шарик за ухом Ребенку 1 месяц я нащупала за ухом маленький шарик под кожей... Что...
Шишка за ухом у ребенка Доброй ночи! Подскажите пожалуйста! У ребенком за ухом шишка...
Гемангиома с височной стороны над ухом у ребенка У моего сына (1 годик) с левой височной...
Ямочка рядом с ухом, околоушный свищ У ребенка (год) с рождения есть ямочка (как будто...
Рана после пореза стеклом Я вам уже писала вопрос. Прошло 4 месяца после порезанной...
По удалению спицы из плеча Прошу пояснить. Дочка поломала ключицу, установили спицу...
Атерома щеки У ребенка атерома на щеке появилась 28 декабря. Мы сразу обратились к...
Дермоидная киста У моего сына в 3 месяца появилась шишечка на левом веке под бровью....
Гемангиома на руке Ребёнку 1.5 у нас врождённая гемангиома она не растёт и потихоньку...
Гемангиома на плече у ребенка Моему ребенку 2 месяца, у нас врожденная гемангиома...
Синдактилия пальцев у ребенка У ребенка тотальная кожная синдактилия 3 и 4 пальцев...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-03-31 21:10
Без наркоза не удалить, да и стоит удалять вообще, его за ухом и не видно. Если не хотите общего наркоза, то придется ждать не до 5, а как минимум до 12 лет. Я не представляю как договорится с ребенком 5 лет, что бы он спокойно лежал и не двигался минут 20, так и с 15 летними бывает сложно договорится. Наркоз не опасен, оперируются дети и в более раннем возрасте. Лазером и коагуляцией все равно нужен наркоз - спокойно лежать и не двигаться не будет + это больно без местной анестезии, которая делается уколом, после чего ребенок не согласится ни на что. Решайте сами.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑