Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Слизь в месте с калом у детей

Спрашивает: сергей
Пол: Женский
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
вопрос такой. Дочь покакала и в кале нашли слизь, немного крови и червячка, но не живого а типа такую слизь длинную скрученную.
поехал в больницу. Хирург осмотрел и поставил предварительный диагноз полипы кишечника.
положили в больницу. Сдали мочу кровь кал первый раз как привезли и кал сегодня взяли на анализ.
моча в порядке, кровь есть воспалительный процесс. Анализ кала пока нет.
но врач сказал что придётся скорее всего под общим наркозом вводить зонд для постановки диагноза.
НО очень не хочется делать общий наркоз!!!
ребёнок ведёт себя как обычно, улыбается и его ничего не беспокоит!!! Ощупывали врачи живот, всё тоже в порядке.
возможно ли что мать что-то съела... Например 2 ежевики...
и насколько можно не делать этот общий наркоз и зонд.
уж очень не хочется общий наркоз!!!!
Теги: слизь вместе с калом у детей 4 лет, у ребенка проблемы с калом
Категория: Детский хирург
Добавлен: 1 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь и слизь в стуле у ребенка 6 месяцев У ребенка иногда кровь в стуле со слизью',...
Полип кишечника, кровь из заднего прохода У дочки были запоры. А потом появилась кровь...
Грудничок какает слизью с кровью 28 ноября ввела первый прикорм 5 мес. Сыну- кабачок...
Жидкий кал со слизью и прожилками крови Дочке 1 мес. Калл очень жидкий со слизью и...
Дисбактериоз у ребенка в 4 месяца Прошу Вас прокомментировать анализы ребенка 4 месяца....
Кровь в кале у ребенка без симптомов Моему ребенку скоро 5 лет. Мальчик очень активный....
Проблемы с кишечником Начну сразу, у ребенка с рождения проблемы с животиком. Местные...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Слизь с кровью после клизмы Неделю назад заболел желудок, сделала ФГДС - все хорошо....
Удаление пиогенной гранулемы После травмы пальца у ребенка 6 лет образовалась гранулема,...
Не знаю что делать помогите У дочки обнаружила 3 дня назад в кале слизь с кровью немного...
Копрограмма, ребенок 2 года 2 месяца, 14кг, 89см рост Помогите советом, как действовать...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7лет 19 июня была энтеровирусная...
Кровь из носа Сыну 4 года, последний год часто кровь из носа. На 10 мин зажимаю ему...
Кишечные проблемы Мне 25 лет. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации....
Кал с прожилками крови Помогите пожайлуйста разобраться. Моему ребенку 5,5 мес и уже...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-08-01 22:38
Возможно это и реакция на нарушение диеты, если при восстановлении диеты все симптомы исчезнут, то так оно, скорее всего, и было. Но возможен и второй вариант - полипы кишечника, а тут нужно обследовать ребенка и сделать колоноскопию, это процедура очень не приятная и всем детям до 10-15 лет только под общим наркозом. Можно пока понаблюдать за стулом, но скорее всего это погрешность в диете.
1
Платная консультация
сергей 2013-08-01 22:44
Спасибо за ответ. Я так понимаю можно завтра отказаться от этой колоноскопии... Выписаться из больницы и следить за стулом?
просто ещё забыл сказать что бывают небольшие запоры и ребёнок тужиться...
раьнше ставили трубку газоотводную... Может ей там что-то повредили немного... Но уже недели 2 не ставим трубку.
какает когда как то 2 раза в день... То 1 раз в 2 дня. Но настроение хорошее.
ваш совет пока отказаться и наблюдаться...
а анализ кала может показать что-нибудь существенное.
сегодня ребёнок какал уже 3 раза... Врач сказала что есть слизь немного... Но как по мне кал как кал... Как всегда у неё был..чуть жидковат как обычно
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-08-02 10:59
Думаю пока можно обойтись, но это только с ваших слов, ребенка я не видел и точно не скажу. Если врач настаивает на колоноскопии в столь юном возрасте значит у него есть на это определенные причины. Еще раз поговорите со своим врачом и выслушайте почему он хочет провести эту процедуру, если у вас в семье кто-то болел полипозом кишечника, то есть вероятность его передачи вашей дочке генетически. Но в принципе если критического ничего нет, то можно обойтись и еще понаблюдать.
1
Платная консультация
сергей 2013-08-02 11:47
Спасибо за совет! Врач не настаивает, говорят сегодня ещё посдаём ещё раз кровь и какашки. И может завтра выпишут и будем наблюдаться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑