Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень ТТГ сильно превышен

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 164 см, вес в настоящее время 74 кг. В марте 2013г. Родила девочку. Большую часть беременности проблем не было, после 34-й недели начала проявляться общая отечность, на 38-й неделе зафиксирован скачок давления до 160/100 и белок в моче 1 г/л, в результате - кесарево сечение. Спустя пару недель после выписки из роддома вес всего на пару килограмм превышал значения до беременности- 64 кг. Спустя где-то 4 мес начался набор веса и к декабрю я уже весила 76 кг. Грудью кормила до февраля 2014г. С конца марта перестала есть после 6-ти вечера, все наиболее калорийное до 12-ти дня. За день получается 2 приема пищи - в 10 утра и в 4-5 часов дня (в районе 1-2 часов дня чаще всего гуляю с ребенком, так что не до еды). Результат - за месяц ушли 2 кг. За последний месяц в целях общего укрепления организма в весенний период и стимулирования снижения веса принимала: витамины Селмевит (2р в день по 1 шт в течение 3 недель), Коэнзим Q10 (1р в день по 3 капсулы в течение 2 недель, дозировка 10мг), Элькар (1р в день перед тренировкой по 7,5мл, дозировка 300мг/мл; в целом за месяц принимала не более 7 раз). В течение недели перед сдачей анализов ни один из препаратов не принимала. Результаты вложила в файл.
В ближайшие 2 недели нет возможности сделать УЗИ щитовидной железы и пойти на прием к эндокринологу. Необходимо ли какое-то лечение при условии наличия из жалоб только лишнего веса? Беременность в ближайшие 3-4 года не планирую.
Теги: ттг превышен в 2 раза, превышен уровень ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокие показатели АТ -ТГ и АТ-ТПО Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, и при...
ТТГ 2,83 норма ли для зачатия? Добрый вечер! Подскажите, у меня ТТГ 2,83 (при норме...
Превышен ТТГ Подскажите пожалуйста, меня зовут Елена, мне 31 год, рост 164, вес 68...
Надо ли возобновлять лечение. С 2005 г по узи щ. Железы- фокальные изменения, ат тро-200....
ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, у меня 9-10 беременности, ТТГ мкМЕ/мл...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-05-10 20:58
Добрый вечер. По результатам анализов я могу сказать, что у вас развился гипотиреоз, т. е. Щитовидная железа синтезирует тироксин в недостаточном для организма количестве (ТТГ выше нормы). Вам необходима заместительная гормональная терапия для восстановления необходимого вашему организму уровня тироксина. Поэтому вам необходимо лично посетить эндокринолога для назначения терапии. Лишний вес - это один из симптомов вашего заболевания.
Будьте здоровы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑