Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему ттг скачет

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте! Я пока не могу найти хорошего эндокринолога. У нас в городе с этим проблема. Может Вы мне сможете дать ответ. Мне 29 лет. Вес - 72, рост - 164 Год назад мы с мужем задумались о планировании ребенка, но у меня небыло нормального м. Цикла. Гинеколог посоветовала сдать ттг и пойти к эндокринологу. Проблем с щ. Железой никогда небыло. т3 св. -4,6 т4св. - 12 ттг - 3,53 ат-тг - 1000 ат-тпо - 499,6 По узи одна сторона уменьшена. Поставили диагноз - аутоиммунный тироидит и субклинический гипотериоз и назначили дозировку л-тироксина 50. Через 2 недели показатель ттг- 2,6. Врач сказала, что оставаться в дозировке 50 и приходить через 2 месяца. Только зачем 50, если за 2 недели он опустился до нормы, я так и не поняла. Через 2 месяца ттг - 0,440. Наверное все-таки большая дозировка была. Врач оставила дозировку 25. Через неделю я перезсдала ттг. Результат 0,614. Врач сказала, что оставаться в дозировке 25 и сказала, что щитовидка может пойти на увеличение, если ттг еще ниже упадет. Я испугалась и перестала пить л-тироксин. Я думала, что ттг поднимится до 2 и я тогда начну принимать 25. Через 2 месяца я сдала ттг и результат - 7,1: ' (Почему так сильно он подскочил за 2 месяца? Стресса небыло. Нервных потрясений тоже. Гинеколог приписала мне принимать дюфастон из-за того, что прогестерон 0,7. Через 2 месяца я перешла на утрожестан(он сильнее), но прогестерон за 4 месяца "не накопился" и стал 0,8. Еще гинеколог пропилала витамины Тайм-фактор. Могли ли эти витамины и утрожестан с дюфастоном повлиять на ттг? Можно ли все вместе это принимать? Или тут дело в другом?
Теги: почему скачет ттг, скачет ттг причины
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат гормонов и назначение. 11 недель беременности. Доброго времени суток. Беременность...
Повышен ДЭА - SO4 Планирую беременность уже 7 месяц. Какие лекарства мне надо пить...
Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-07 20:10
Здравствуйте, Елена. Очень жаль, что Вы прекратили прием L- тироксина, эндокринолог подобрал Вам дозировку, при которой уровень ТТГ был оптимален для планирования беременности. При хроническом аутоиммунном тиреоидите АТ к ТПО - это тот фактор, который влияет на изменения уровня ТТГ в дальнейшем, назначения врача- гинеколога не влияют на колебания уровня гормона. В связи с планированием беременности Вам необходимо возобновить прием L- тироксина, контролировать уровень ТТГ и при достижении его значения ниже 2,5 мМЕмл, планировать беременность (не прекращая прием препарата)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑