Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уреаплазма и трихомонада

Спрашивает: Екатерина, самара
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Цистит, фарингит
Здравствуйте, муж сдал анализ ПЦР. Обнаружили Trichomonas vaginalis и Ureаplasma urealyticum. Проверяться пошел сам, чтобы доказать, что чист т. к. у меня было подозрение в измене. (некоторое время не жили вместе). У меня с давнего времени есть такие симптомы: выделения бело-желтого цвета с неприятным запахом после месячных и иногда в течении месяца, признаки цистита периодически появляются. Я проверялась 3 года назад (до наших отношений) - ничего не было обнаружено. Может ли муж быть носителем этих болезней? Какое лечение нам необходимо пройти?
Категория: Венеролог
Добавлен: 31 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трихомониаз при беременности последствия Убедительно прошу прояснить ситуацию. У дочери,...
Неизлечимый трихомониаз Доктор. Не знаю куда бежать и просить о помощи. В сентябре...
Лечение трихомониаза у женщин У мужа поставлен диагноз трихомониаз! У меня никаких...
Неизлечимость трихомониаза Уже лет 6 лечимся с мужем от трихомониаза. Проходим лечение,...
Уреаплазма заражение Здравствуйте! Молодой человек сдал анализы на инфекции, обнаружили...
Запутанный результат анализа Здравствуйте Доктор! Спасибо вам за вашу помощь! Подскажите...
Рачшифровка анализа после лечения Прошу помочь разобраться, заранее спасибо. Проходил...
Вирус простого герпеса культурально Уже 3 года обследуюсь по поводу бесплодия - ставили...
Лейкоплакия, уреаплазма, требуется ли лечение? Были обнаружены уреаплазма и гарднерелла,...
Хламидии, очень много разных мнений Помогите пжл. Разобраться. Анализы на Хламидии...
Как избавиться от симптомов уреаплазмы Помогите мне, пожалуйста! В январе 2016 года...
Расшифруйте пожалуйста анализ методом пцр У меня беременность 28 недель. ИЦН, открылся...
Молекулярная диагностика методом пцр DNK Ureaplasma species, Колич. Результат- 2.6×10*5....
Высыпания на головке, анализы противоречивые У мужа после полового акта появились...
У меня и у мужа разные результаты анализов Мы с мужем сдали вместе анализы на зппп...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-11-03 18:45
Здравствуйте, в первую очередь вам следует сдать мазок у гинеколога. Уреаплазма - условный патоген, может присутствовать в норме. Трихомонаду методом пцр не стоит искать, этот метод здесь не информативен.
0
Екатерина 2016-11-11 09:31
Спасибо за ответ! Насколько я понимаю, если заболевание есть у одного партнера, то есть и у другого (а анализ может и не показать наличие у меня этого заболевания). Муж был у венеролога, ему назначили лечение - Наксоджин 1т. 2 р. в день, Цефтриаксон 1г. 1 раз в день, - 3 дня и Юнидокс -1т. 2 раза в ден. Можно ли мне вместе с ним пройти лечение и потом провериться?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-11-12 21:14
Вы можете делать, то что вам хочется, но на мой взгляд, лечение вам не требуется по тем результатам, что вы написали. Так как есть жалобы, обследоваться нужно вам у гинеколога.
0
Екатерина 2016-11-15 11:26
Извините, мне не совсем понятно, что вы имели ввиду, когда написали "лечение вам не требуется по тем результатам, что вы написали. " Если у мужа обнаружили болезнь, значит и у меня она есть. Если я сейчас сдам анализы и они будут отрицательными, то лечиться мне не нужно? Но ведь если заболевание в скрытой форме и не покажет анализ, а я не пролечусь, значит заражу мужа. Круговорот получается.
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-11-15 17:44
Я еще раз вам повторю, трихомонаду методом пцр не выявляют, больше половины результатов этого анализа ложноположительны. Уреаплазма - это условный патоген, так же лечения не требует. Если мужа ничего не беспокоит, то ему тоже лечиться нет необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос