Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение при ГВ

Спрашивает: Софья, Н.Новгород
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: отсутствует
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Ребенку 1 год и 2 месяца. До 10 месяцев кормила грудью пр требованию, молока всегда было много. Потом перешла на режимное кормление 6 -- раз в сутки, через месяц -- 4 раз, потом 2. Недавно начала кормить 1 раз в сутки, 8 часов утра одну грудь, в 11 ч. другую. Количество молока уменьшилось, прилив только во время кормления. Все было бы здорово, но неделю назад появилось уплотнение в верхной области правой груди, ближе к подмышечной зоне. Не болит, температуры нет, но неприятно и страшно. Раньше пару раз были такие уплотнения (немного по-меньше), но в период активного кормления они быстро исчезали. К 15 августа планировала полностью завершить грудное вскармливание.
Сейчас нахожусь в деревне, только через 1,5 месяца смогу попасть на прием к маммологу. Что мне делать? Как добиться того, что уплотнение рассосалось?
Теги: при гв появилось уплотнение
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посе перетягивания появились уплотнения в груди Неделю назад я перетянула грудь простынью,...
Как правильно прекратить гв Скажите пожалуйста.ребенку 1,6, решили отучить от груди,...
Завершение гв, достинекс Завершаю гв, гинеколог прописала достинекс. Вчера приняла...
Уплотнения в груди после завершения ГВ Подскажите пожалуйста. У меня первая беременность....
Боль в груди после завершения лактации Мне 24 года. 2 месяца назад бросила кормить...
Боль в груди после ГВ Месяц назад прекратила грудное вскармливание, дней пять назад...
Шишка в груди во время кормления грудью Кормлю грудью 4 месяца вчера появилась шишка...
На ГВ комочки в груди. На ГВ уже 4 месяца в груди появились комочки, грудь массажирую...
Подскажите что делать. Скажите пожалуйста я недавно родила кормила грудью с неделю...
Уменьшилось количество грудного молока Вот уже второй месяц после родов я кормлю грудью....
Лактостаз Неделю назад появилось уплотнение в груди, температура была 38, грудь болела....
Боль в груди и уплотнение Мне 25 лет, полгода назад прекратила кормить грудью (кормила...
Уплотнения Отлучаю ребёнка от груди, принимаю таблетки бромокриптин, сегодня третий...
Болит грудь после завершения ГВ Завершила ГВ, молока много, приняла Достинекс, грудь...
Уплотнение Кормлю ребенка, возраст 6 месяцев, три дня назад появилось уплотнение на...
Завершение ГВ Ребенку полтора года, решила завершить кормление грудью. На второй день...
Боли в груди после кормления малыша, температура 38. Я родила ребенка около двух недель...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-28 06:14
Здравствуйте! Это так называемый лактостаз (выгорание молока), ничего страшного здесь нет, но если запустить этот процесс и не сцеживать молоко, то оно может не просто выгореть, но и нагноиться и разовьется инфекция (мастит). Чтобы этого не допустить, пока вы не вернулись в большой город, вам переодически надо будет сцеживать или чаще прикладывать малыша, чтобы он рассосал это уплотнение. Вы можете помочь малышу облегчить этот процесс, если перед кормлением или сцеживанием на 5 минут приложить сухой теплый компресс на молочную железу или примите теплый душ. По возвращению в город, сходите к гинекологу и проверьте свой уровень гормона пролактина (отвечает за выработку молока) и врач назначит вам "Достинекс", который мягко прекратит лактацию.
0
Платная консультация
Софья 2015-07-29 19:01
Спасибо за внимание! Мне интересно Ваше мнение о препарате "Бромокриптин" (просто у меня есть, сестра отдала после завершения ГВ) Или "Достинекс" все-таки лучше? Начала чаще кормить грудью, уплотнение немного уменьшилось.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-31 11:04
Пожалуйста! Для сравнения они являются аналогами, но у достинекса имеется меньше побочных эффектов. В любом случае вы можете начать с бромокриптина. Используйте строго по инструкции.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑