Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Завершение гв, достинекс

Спрашивает: Анна, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, завершаю гв, гинеколог прописала достинекс. Вчера приняла два раза по 0,5 табл, и сегодня утром еще 0,5 табл, планирую допить таблетку вечером. Сегодня с раннего утра в груди, в которой всегда было значительно больше молока - уплотнения, комки. Сцедила чуть чуть, примерно 10 мл, больше не сцеживала, ограничила питье. Грудь налилась, разбухла и при надавливании побаливает. Нужно ли чуть сцедиться? Температура пока 36,9. Нужно ли перетянуться или еще что-то сделать?
спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнения в груди после завершения ГВ Подскажите пожалуйста. У меня первая беременность....
Прекращение лактации Как правильно прекратить лактации? Выпила в течении двух дней...
Уплотнение при ГВ Уважаемый Доктор! Ребенку 1 год и 2 месяца. До 10 месяцев кормила...
Шишка в груди во время кормления грудью Кормлю грудью 4 месяца вчера появилась шишка...
Ужасная боль в груди, маммолога у нас нет! Подскажите пожалуйста как прекратить поступление...
Как правильно прекратить гв Скажите пожалуйста.ребенку 1,6, решили отучить от груди,...
Я кормлю грудью в ней уже больше года уплотнение Мне 31 год я кормлю грудью, в правой...
Шишка в груди, не кормлю грудью неделю Я 8 дней назад бросила кормить ребенка грудью....
Шишки после завершения гв Кормила ребёнка грудью год и месяц. Отлучала постепенно....
Отлучение от ГВ Ребенку 7,5 месяцев, начал отказываться от дневных кормлений, приняла...
Комки в груди Скажите пожалуйста мне 19 лет, родила 4 месяца назад, кормила ребенка...
Застой молока Я кормящая мама. 2 дня назад обнаружила уплотнение в груди. В течении...
Завершение ГВ Ребенку полтора года, решила завершить кормление грудью. На второй день...
Болит грудь после завершения ГВ Завершила ГВ, молока много, приняла Достинекс, грудь...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 16:59
Здравствуйте! Перетягиваться ни в коем случае нельзя, но обязательно надо сцеживать, так как у вас лактостаз, если запустите, то можно заработать мастит. Чтобы молоко лучше отходило достаточно перед сцеживанием принять теплый душ или приложить теплый сухой компресс.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-27 17:03
Спасибо за оперативный ответ! Меня немного смущает, что в основном все говорят, что сцеживаться нельзя, т. к. молоко опять будет прибывать. До завершения гв, до вчерашнего дня, я так же кормила ребенка именно сцеженным молоком, и оно не убывало и не пропадало, фактически получается, если я сейчас сцежу, не будет ли все как раньше?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 18:37
Нет, если вы будете сцеживать по чуть-чуть, чтобы не было застоя, то ничего не случится, молоко со временем перегорит.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос