Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит грудь после завершения ГВ

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, завершила ГВ, молока много, приняла Достинекс, грудь по прежнему болит, раздутая и есть уплотнения, пытаюсь их разминать массажем, но хватает этого не надолго, прикладываю холод и капустный лист. Температуры нет. Пью по 0,5 таб. Через каждые 12ч, на данный момент выпита одна таб. Что делать с грудью? Терпеть и не трогать ее, подождать действие второй таблетки и потом может все сцедить?
Теги: грудь болит после завершения гв, как принимать достинекс при окончании гв
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди после завершения лактации Мне 24 года. 2 месяца назад бросила кормить...
Болит грудь у кормящей мамы Я кормящая мама, но кормлю только правой грудью, в левой...
Грудь каменная и сильно болит Подскажите, пожалуйста, завершаю грудное вскармливание,...
Лактостаз Неделю назад появилось уплотнение в груди, температура была 38, грудь болела....
Боль в груди и опухоль У меня резко начало болеть в груди и опухать, я кормящая мать...
Боли в груди около двух месяцев Уже около двух месяцев периодически болит грудь, когда...
Уменьшение лактации Ребенку 1 годик, полторы недели назад пришлось экстренно прекратить...
Я на ГВ. Болит одна грудь и температура. Я на ГВ. Ребёнку 2 недели. Когда лежала в...
Одна грудь стала больше У моей мамы одна грудь стала больше другой, она давно жалуется...
Боли в груди В июне месячные были с 4 числа, в июле с 7. В период 27.06-7.07 был регулярный...
Грудь стала больше другой Вот недавно заметила что одна грудь стала больше другой...
Отмена Лактации препаратом Достинек! Моему малышу 2 месяца, грудью не кормила так...
Грудь одна больше другой У моей мамы одна грудь больше другой, я боюсь что это онкология!...
Камни в груди У меня какие то камни в груди... Подскажите что это? Я незнаю что делать.
Шишка в груди во время кормления грудью Кормлю грудью 4 месяца вчера появилась шишка...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-04 13:37
Здравствуйте! Вам необходимо было сцеживать во время того, как принимали теблетку, дабы не допустить выгорания молока. Сейчас молоко выгорело, но есть возможность восстановить. Попробуйте прикладывать теплый компресс перед сцеживанием, либо принимать теплый душ, ближе к горячему. Это позволит молоку лучше отходить и уберет "комки" в молочных железах. Лучше всего воспользоваться молокоотсосом. Простым массажем от них не избавиться.
1
Платная консультация
Екатерина 2014-12-04 14:00
Я правильно поняла, что мне надо сцедить молоко пока не уйдут комки, но это не вызовет прилив нового? Не начнется все по схеме спрос-предложение? Заранее спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-08 02:57
Да, возможно, это вызовет прилив заново, а возможно и нет, так как вы уже принимаете достинекс. После того, как уйдут комки из молочных желез, желательно бы проконсультироваться с гинекологом или эндокринологом, что-то мне подсказывает, что вы не делали этого, прежде, чем принимать "Достинекс".
1
Платная консультация
Екатерина 2014-12-08 17:02
Спасибо большое. Молоко пропало, больше не приходит, грудь мягкая, но в одной груди остался комок, болезненный при нажатии, сцеживала его, но он опять появляется через некоторое время. Что мне с ним делать? Есть ли смысл его дальше сцеживать или приложить какие компрессы, попить мастодинон например? К врачу смогу попасть не раньше следующей недели. Спасибо заранее.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-09 03:00
Пожалуйста! Вам необходимо проконсультироваться с маммологом, чтобы он тщательно осмотрел ваши молочные железы и выявил причину, послав вас на УЗИ молочных желез и на анализ на пролактин, вероятнее в нем причин, так как его уровень в крови может быть повышен.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑