Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Упало зрение во время конъюктивита

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Неделю назад у меня сильно заболел глаз 9 левый), к вечеру становился красным. Сходила к офтальмологу - поставил диагноз вирусный конъюнктивит, назначила лечение. Капли "Ципролет" и мазь Тетрациклин. А так же выписала очки, я до обращения к врачу пользовалась контактными линзами Аир Оптикс. В течении недели я выполняла рекомендации врача. Но зрение на левом глазу резко упало (у меня и на правом и на левом было -4,5. ) А сейчас правый глаз видит гораздо лучше левого.
Скажите, зрение на левом может восстановиться или это уже необратимо?
Теги: после коньюктивита мутно видит глаз, после коньюктивита ухудшилось зрение, как восстановить зрение после коньюктивита
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 3 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снизилась острота зрения на одном глазу У ребенка 10 лет резко за 2-3 месяца снизилась...
Мутно видит правый глаз Мутно видит правый глаз
Упало зрение Неделю назад вечером резко помутнело в глазах. На утро следующего дня...
Вирусный коньюктивит Помогите пожалуйста. В середине апреля был вирусный коньюктивит,...
Снижение зрения Меня зовут Марина. Мне 54 года. 20.06.17. обратилась к платному офтальмологу...
Иногда не чётко вижу Последнее время заметил что временами стал не чётко видеть, особенно...
Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...
Часто повторяется конъюнктивит Уважаемый доктор! Проконсультируйте, меня, пожалуйста....
Мутно видит один глаз в линзах Ситуация в следующем. Пару дней назад решил приобрести...
Помогите определить, как сильно ухудшилось зрение У меня такая проблема: в феврале...
Покраснел и болит глаз Примерно неделю назад покраснели оба глаза и начали чесаться,...
Вирусный конъюнктивит. Лечение 3 октября 2016 года покраснел правый глаз. На следующий...
Плохо вижу после коррекции зрения Октября мне сделали операцию по восстановлению зрения...
Вирусный Коньюктивит Неделю назад проснулась, отек левый глаз, красный внутри стал,...
Упала острота зрения Никогда не было идеального зрения, но и сильных проблем тоже...
Резко упало зрение левого глаза У меня примерно месяц назад замутнилось зрение левого...
Мутно видит левый глаз Мутно видит левый глаз уже больше года. Часто в него попадали...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-04 00:31
Здравствуйте! Установить причину снижения зрения без осмотра не представляется возможным. Могу лишь предположить, что конъюнктивит у вас не долечен, в связи с чем снизилась острота зрения. Если вам поставили диагноз вирусный конъюнктивит, то и лечение должно быть противовирусным, а не антибактериальным, как вы указала. Нужно показаться врачу еще раз. Контактные линзы можно вновь использовать только после полного выздоровления и только новую пару в ново контейнере и с новым пинцетом.
2
Кристина 2014-04-04 04:32
Спасибо за информацию. Вы скажите, зрение восстановиться после выздоровления?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-04 22:53
Я лишь предполагаю причину снижения вашего зрения. Соответственно, и прогноз можно только предполагать.
0
света 2014-11-05 11:37
У меня был вирусный конъюнктивит. 2 недели. Я его пролечила у врача. Вот уже два дня глаз почти не видит. Пелена мутность. Глаз не красный. Намазала флоксалом. Помогите. Что делать
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-03-09 19:01
Здравствуйте! Без осмотра сложно сказать, в чем причина сниженного зрения. Это могут быть последствия инфекции или проблемы внутри глаза (на сетчатке, например). Необходимо обследоваться у офтальмолога.
0
Людмила 2016-12-11 20:08
Здравствуйте! Неделю назад вечером резко помутнело в глазах. На утро следующего дня пошла к офтальмологу. Сказали, что у меня конъюнктивит. Что с сетчаткой все в порядке. Действительно присутствует сухость в глазах, ощущение песка, хочется поплавать все время, покраснение глаз. Зрение у меня 100% было. В итоге у врача увидела четвертую строчку снизу только. Назначили мне офтальмоферон и окомистин на 10 дней и сказали, что зрение восстановится дней через 5. Уже 7-й день, а левый глаз как видел плохо, так и видит. Правый видит хорошо, чётко. После 10 дней назначили ирифрин 2,5% на ночь 1 месяц и сисмейн бемакс по 2 капли 3 раза в день на 1 месяц. Скажите, возможно ли, что у меня не конъюнктивит, а другое заболевание? И возможна ли потеря зрения при конъюктивите?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-12-14 15:33
Здравствуйте, Людмила! Вирусный конъюнктивит- это неприятное заболевание, которое излечивается чаще всего в течение 3-4 недель. При аденовирусном конъюнктивите могут появляться инфильтраты на роговице (помутнения в виде маленьких пятнышек), которые приводят к временному снижению зрения. Такие инфильтраты проходят в конце лечения. При герпетическом кератоконъюнктивите (когда поражается еще и роговица) тоже появляются инфильтраты, но более глубокие, они могут оставлять рубцы и приводить к постоянному снижению зрения. Без осмотра точного диагноза не поставить. Если это действительно вирусный конъюнктивит, то нужно продолжать лечение. Через 10 дней лучше сменить Офтальмоферон на Полудан. Полудан капается по схеме: 6 раз в день 5-7 дней, затем каждую неделю убавлять на 1 закапывание и отменять на 2-3х кратном закапывании. Лечение лучше проводить под контролем врача.
Снижение зрения также может быть вызвано и любыми другими причинами (воспалением более глубоких структур глаза или проблемами на сетчатке, которые могли совпасть по времени с конъюнктивитом). Учитывая то, что вам назначили, можно предполагать, что причину видели в избыточном напряжении аккомодации.
Как видите, без осмотра однозначного ответа нет. Если есть еще признаки воспаления на поверхности глаза, то лучше долечить конъюнктивит по обозначенной выше схеме. Показываться врачу для определения дальнейшей тактики.
1
Геннадий 2017-08-17 23:03
Здравствуйте, у меня проблема почти такая же, у меня было зрение 100% после конъюнктивита на левом глазу стало мутненько такое ощущение что одел очки, скажите пожалуйста, исправить можно чем то каплями или мазями какими нибудь, или лучше первоночально сходить к окулиста? Какой дадите совет?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-08-18 09:02
Добрый день! Если падение остроты зреия связывыаете с конъюнктивитом, то нужен осмотр поверхности роговицы
0
Надежда 2018-03-05 16:54
Добрый день! Мне 36. С мужем переболели ангиной. У меня была температура около 37.8, муж без. Гнойники на миндалинах (оба с хр. Тонзиллитом), боль в горле, закладывало уши, неб. Насморк. Пили амоксиклав. Но у меня в самом начале заболевания еще и глаз отек, сузился, а потом покраснел. Боли, рези, ощущения песка не было. Гной только ночью, немного. С самого начала 3-4 дня капала альбуцид в оба глаза (в первые дни заболевания зрение было в норме), потом по совету бывалых на 3 ночи успела позакладывать в оба глаза тетрац. Мазь. На утро после третьего раза поехала к врачу, тк терапевт, вызванный на дом, вообще никаких комментариев не дала. За 2-3 дня до посещения врача обеспокоило снижение остроты зрения глаза. Всегда видела идеально. Визиометрия: OD Visus: 0,9 Cyl: -0,75 Ax: 94 = 1,0. OS Visus: 0,7 Cyl: 1,25 Ax: 91 = 1,0 смутно. Глазная щель сужена, веки отечны. Диагноз Острый конъюнктивит неуточн. (Н10.3). Первое, что мне было озвучено на приеме-астигматизм. Врач на осмотре как-то выворачивала веко и смотрела глаз. После чего резюмировала, что у меня к счастью не аденовирусная природа. Назначения: промывать глаз слабым раствором фурацилина, макситрол по 1 кап 4 раза в день 10 дней. В/м циклоферон 2,0мл по схеме 1,2,4,6,8 день. Еще был назначен общий анализ крови, результаты идеальные. Явка 7 марта. Я читала инструкцию к каплям и было страшно начинать. Так как не знаю, насколько точно врач могла определить природу моего недуга. Не повредили ли мне эти капли? И не теряю ли я время. У врача была 28.02. Глаз внешне почти нормальный. Но видит по-прежнему туманно. Давно имею проблему со спазмом аккомодации. Если посижу перед комп-ом или почитаю что-то, то потом долго плохо вижу вдали. Спустя время острота зрения нормализуется. Беспокоит это редко, так как сижу дома с детьми. Лечение, прописанное несколько лет назад, тогда не помогло. 7го еду ко врачу повторно. Адекватны ли назначения? Есть ли шанс дождаться нормализации зрения? Заранее благодарю за внимание к моей проблеме!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-03-05 23:16
Добрый вечер! Острота зрения у Вас без коррекции 90% и 70%, в самом деле имеется астигматизм, до вирусного конъюнктивита аккомодация могла компенсировать Ваш астигматизм (в большой вероятность поэтому имеется и ПИНА). Вполне вероятно, что у Вас вирусный конъюнктивит, назачения в большей степени адеватные, но необходимо видеть поверхность Вашего глаза
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос