Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удушье, асфиксия, астма

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я периодически страдаю удушьями, задыханиями. Особенно ночными. У меня были задыхания сильные каждую ночь в 12 лет, то есть 10 лет назад, меня пролечили Сонапаксом. И вот в 21 год меня начали периодически мучить задыхания. Не так сильно как в том возрасте, но всё же. Помогало выпить большую порцию Корвалола, особенно, если дело обстояло ночью. Или рассосать Валидол. Я сходила к психотерапевту, он мне выписал лечение успокоительного (формула сна, глицин и т. п). Месяц я этот курс пропила, даже почти не курила и отпустило. Потом вновь вернулась к сигаретам. Месяц ещё продержалась, но вот опять начались удушья. Корвалол в таблетках перестал помогать и я начала пить Эуфиллин и Кетотифен. Но обычно помогает Эуфиллин. Но проблема в том, что это таблетки, результат от которых нужно ждать, пока они ещё усвоятся. А на меня нападает непроизвольная паника в моменты удушья, даже сводит судорога немного, что лучше быстрее предотвратить. И главное, последнее время всё было нормально, и вот сейчас за день до моего отъезда на море опять произошёл приступ удушья. А, когда я нахожусь где-то на море, за границей, всегда мне ночами тяжело дышать. Даже в те годы спокойствия дома, всю жизнь на море я задыхаюсь ночами. Особенно страшно, что ночью мне снится кошмар, от которого я просыпаюсь в жуткой панике и очень сильно задыхаюсь. То есть помощь требуется экстренная. И сейчас мне страшно туда ехать, учитывая моё положение дома. И я думаю купить себе с собой ингалятор. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше взять. И желательно не в очень высокой ценовой категории. К врачу сходить уже не успею, плюс завтра воскресенье. А то очень страшно, если это постигнет меня в самолёте и в другой стране.
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель и задыхаюсь Очень прошу вас дать мне рекомендацию. К врачу попасть очень сложно,...
Кашель пол года Пол года назад я начал кашлять кашель был сухой пошёл к теропевту...
Сильный кашель 3 нед., 82 года Бабушке 82 года. 3 недели назад получила травму и была...
Всд, астено-невротический синдром Я с 2012 года страдаю от всд. После егэ у меня начались...
Перелом таза после дтп Авария была 9.01.16. Комп. Томография показала перелом вертлужной...
Влажные хрипы в груди, приступы кашля до удушья У меня постоянная заложенность в груди,...
Синдром раздраженной толстой кишки У меня проблема с кишечником уже больше 5 месяцев....
Кашель, трудно дышать У меня после простуды никак не отойдёт до конца мокрота. И вообще...
Задыхается, сильно отекают ноги Маме 8 мес назад сделана операция на легких (был плеврит,...
Астма Весной 2012 года мне было очень плохо - сильное затруднение дыхания, спать могла...
Запор, вздутие, боль в правом подреберье Мои проблемы начались летом прошлого года,...
Муж не хочет секса, у него слабый темперамент? В браке мы 8 лет, одногодки, до свадьбы...
Грудничок сам не какает 1,5 мес Прошу совета! Грудничок 4,5 сам не какает уже больше...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-13 15:18
Здравствуйте, Оксана. По описанию у Вас гипервентиляционный синдром на фоне ВСД. Ингалятор подпирается при проведении спирографии с пробой. Обычно это сальбутамол, но лучше работают длительно действующие препараты, например формотерол(есть атимос, форадил, оксис)
0
Оксана 2015-09-23 09:45
Спасибо вам большое! А подскажите ещё, пожалуйста, у каких врачей лучше лечиться с этим всем? Может стоит обратиться в психиатрическую больницу?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-23 14:37
Едва ли Вы готовы лечится в психатрической клинике, поэтому первое - сделайте спирографию и посоветуйтесь с пульмонологом.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-04 07:45
Собрал всю информацию по гипервентиляционному синдрому в одном месте http://bee2bee.com.ua/.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑