Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влажные хрипы в груди, приступы кашля до удушья

Спрашивает: Марина, село Теги, Березовский район
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Заложенность носа без насморка
Здравствуйте, у меня постоянная заложенность в груди, хрипы слышны на расстоянии, иногда кашель может заканчиваться приступом удушья, в мокроте кусочки желтоватого цвета. Принимаю эуфиллин, бронхорус, амоксициллин, беротек.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный кашель с приступами удушья Моей маме 50 лет. Начался сильный кашель где-то...
Приступы кашля с болью в груди Уже 6 лет мучают приступы кашля. Особенно сильно в...
Приступ удушья Несколько дней назад начало болеть горло и насморк был. Я лечилась...
Свист хрипы при выдыхании особенно лежа на спине Постоянно затрудненное дыхание как...
Признаки астмы Доктор. Меня 2 года мучает сухой кашель. Я не курю. Обращалась к врачу,...
Папа задыхается Мужчина, 68 лет. После перенесенного осенью 2014 г. ОРВИ начал чувствовать...
Хронический сильный кашель Многоуважаемые доктора! Заболела осенью 2014 года, сначала...
Эмфизема у ребенка У меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался...
Одышка, не могу надышаться Где то дней 15 назад появилась не сильная одышка при ходьбе....
Постоянный кашель после орви Ребенку 2 г 6мес, стал часто болеть, ставили орви, высокая...
Необходима госпитализация? 19 января обратилась в поликлинику к терапевту с жалобами...
Астма У моего ребенка 5 лет такая вот проблема, при физической нагрузке появляется...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-06 21:56
Здравствуйте, Марина! Надеюсь, что вы не курильщик и профессиональных вредностей у Вас нет. Как обстоят дела с аллергией и контактами с разными сельскохозяйственными животными и химикатами? Золотой стандарт в диагностике заболеваний дыхательной системы - спирография, но у Вас ее сделать не получится, надо ехать в город и проводить спирографию с пробами. Также сдайте кровь на иммуноглобуллин Е, общий анализ крови и рентген. По уровню лечения вы находитесь в 1982 году, есть более современные вещи и средства.
1
Марина 2015-06-06 22:17
Здравствуйте, Евгений Фёдорович. Я бывший курильщик со "стажем" в 20 лет. Четыре года назад я бросила курить. Тяжело переболела обструктивным бронхитом. Это лечение назначила врач терапевт. Пульмонолога у нас в районе нет. Транспортная схема сложная. Приступы удушья начинались на запахи табака, алкоголя, туалетную воду, на холод.
Сейчас приступы очень сильные. Эуфиллин уже не помогает. Что может помочь хотя бы на две недели.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-07 23:28
Нужен более сильный ингалятор, например форадил комби 12400 или серетид 50250. Они более сильные и работают хорошо. Научиться пользоваться легко - дети пользуются с 4-5 лет. Посел ингаляии надо полоскать рот. Желательно все равно сначала сделать пробу на этот препарат. Посоветую щелочное питье -1 ч. л на 1 л воды, до 2 литров в сутки. Хорошо помогает бронхипрет как безрецептурный препарат по 2 таб в 7,9,11-00 10 дней. Вместо эуфиллина попробуйте теотард по 1 капс на ночь, но он все равно слабее ингаляционной терапии.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑