Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильный кашель 3 нед., 82 года

Спрашивает: Наталья, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 82
Хронические заболевания: Глаукома, гастрит, панкреатит, склонность к диарее, артрит, остеохондроз шейного отдела позвоночника, гипертония. Удален ж/пузырь
Здравствуйте,
Бабушке 82 года. 3 недели назад получила травму и была прооперирована (о/синтез шейки плеча).
На третий день после операции (19 дней назад, в больнице) поднялась to 38,9, начался сильный кашель и насморк. Врач в больнице диагностировал вирусную инфекцию, назначил Амброксол. Был сделан рентген, пневмонии нет. Анализ крови клин. В норме. Температура 38-39 С держалась 3 дня. Амброксол пили неделю, не помог. Так с кашлем ее и выписали.
После выписки на дом был вызван терапевт. Сказал, что дыхание жесткое, возможен бронхит. Прописал Амоксиклав 1000, 7 дней * 2 р/день и гербион.
Вчера закончили пить антибиотик. Результатов никаких. Кашель очень сильный, по звуку влажный. Кашляет почти непрерывно, и днем, и ночью. На боль в горле не жалуется. Жалуется, что при кашле "дерет горло и грудь". Голос осипший. Вечером поднимается температура 37.1-37.3 (но это может быть и после операции).
И так уже 19 дней.
После операции бабушка совершенно не транспортабельна, почти не ходит. Сильный отек и боль по всей травмированной стороне тела, доставить ее к врачу невозможно.
Очень прошу, подскажите, что нам делать. Как справиться с этой проблемой, она совсем замучилась.
Спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 1 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель и боль под грудью слева Уважаемый доктор. Началось все в начале декабря с...
Кашель после удаления миндалин Мне 6 дней назад удалили миндалины. На 3 день начала...
Боль в трахее и сухой кашель Больше двух недель беспокоит ощутимая боль по всей трахее,...
Боль в груди, сильный кашель, температура колеблется 37-39 В выходной надышался хлорсодерж-быт....
Сильный кашель по ночам Посоветуйте что делать. Симптомов как таковых нету, насморк...
Рентген легких заключение Я простудилась неделю назад, как обычно горло, насморк,...
Приступ удушья Несколько дней назад начало болеть горло и насморк был. Я лечилась...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Сильно болит горло температуры нет ночью кашель Первые симптомы появились во вторник!...
Сильный кашель, подозрение на бронхит Болею уже около 2-ух недель. Сначала начало...
Простуда? Мне 22 года и со мной такое впервые. Неделю назад переболела простой аростудой,...
Кровь при кашле, сгустки крови в мокротах Недавно переболел простудой, был на больничном....
Третья пневмония за один год Я в отчаянии. Опишу проблему: Летом прошлого года была...
Не выздаравливаю 2,5 месяца Я заболела 1,5 месяца назад темп.38.5 сильный кашель насморк....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-01 17:33
Здравствуйте, Наталья!
Речь может идти о пневмонии или плеврите, но так как рентген сделать невозможно, то продолжить антибиотик стоит(лучше кларитромицин по 1 таб 2 раза в день 7 дней) обязательно на фоне щелочного питья(Нагутская Ессентуки №4) не менее 1 литра в день. Уменьшить кашель может ренгалин в таблетках 3-4 раза в день. Есть ли небулайзер?
0
Наталья 2017-02-01 17:47
Здравствуйте,
Спасибо за ответ.
небулайзера нет, есть обычный ингалятор
0
Наталья 2017-02-01 21:15
Евгений Федорович, спасибо за ответ,
- возможно ли обойтись без антибиотика (кларитромицин)? Все-таки ей в больнице 7 дней кололи, потом Амоксиклав 7 дней. Она очень пожилой человек, и у нее уже проблемы с кишечником (диарея), а улучшения от Амоксиклава не было. Может быть, Эреспал или что-то аналогичное, более щадящее? Но если надо, конечно будем пить и антибиотик
- небулайзера нет, есть обычный ингалятор. Чем его лучше заправить?
- Нагутскую купили, будем пить

Еще раз большое спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-02 20:01
Эреспал и у более молодых ничего не дает, поэтому давайте без Э. Без антибиотика можно обойтись, но стоит оценить состояние через 10 дней и если кашель будет нарастать кларитромицин необходим.
В обычный ингалятор вентолин не зальешь, поэтому лучше просто ничего.
Неплохо уменьшает кашель теопек по 1 таб на ночь
0
Наталья 2017-02-03 15:56
Очень Вам благодарна за помощь, спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос