Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трясутся все мышцы при движении

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Сильная тряска всех мышц при движении, дрожь в состоянии покоя, гудение в ногах вечером переходящие в подёргивание ног. Кратковременное ощущение падения в яму, со стороны может выглядеть как головокружение, нарушение координации движений. Не могу ходить из-за сильной тряски при движении в ногах и отсутствия силы в ногах. Частичный отказ левой руки. В затылке неприятное ощущение жжения переходящее в сводящее или дискомфорт в положении лёжа. Ломота в ногах. Мучительное состояние и днём и ночью. Нахожусь в странном состоянии которое очень пугает, что это ни когда не пройдёт. Очень сильно это ощущаю утром. Состояние напоминает постоянную напряжённость и невозможность расслабиться даже ночью. Не могу думать, с памятью вообще плохо. Очень сильная заторможенность. Чаще рано утром проснувшись от маленького шума, верчусь, жар после озноб. Продолжительность состояния 1 месяц. Продолжительность приёма препарата более 10 лет.
Теги: трясет от глицина
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вальдоксан Моим лечащим врачом - психотерапевтом назначена следующая схема лечения...
Как прикратить стоны Маме 74, с мая у нее поломана шейка бедра, врачи сказали, не...
Состояние после сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти семь лет...
Как прикратить стоны Маме 74, с мая месяца у нее поломана шейка бедра, врачи сказали,...
Хроническая бессоница в течение 6 лет Пожалуйста, не перенаправляйте мой вопрос неврологу....
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Потеют руки, сильный нервоз Хочу обратиться к вам за помощью. Пил год и три эглонил...
Непонятные пристуры Доктор. У меня в последние пол года резко ушудшилось здоровье....
Ощущение боли в горле невроз Скажите пожалуйста, я ощущаю боль в горле, ЛОра, УЗИ...
Частые головные боли и плохое самочувствие Давно появились изматывающие головные боли,...
Как прекратить пить Диане 35 Пью сейчас Диане 35-5 упак. Сегодня 14 таблетка выпита....
Замена алпразолама и сибазона на квентиакс Мой новый врач сменил мне схему лечения,...
Как правильно перестать пить лекарство? Начала пить феварин начались сильные побочки...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-15 10:23
Какого препарата? Напишите все, что Вы принимаете, в связи с чем, в какой дозе, как долго.
0
Платная консультация
Олег 2015-05-18 22:56
Феназепам. Срок приёма лекарства 10 лет. Последний год ощущал зависимость. Ходил и просил врачей сделать отмену но все отказывались. Сейчас тяжёлые последствия которые наступили резко 17 апреля. 2 дня не вставал вообще. Сразу бросил резко и 2 месяца не принимаю вообще. Сейчас стало болеть сердце.
Дозу пытался принимать по минимуму 1/4 или 0,5 через день или 2 дня. Последний год сильно зачастил с приёмом.
Принимать начал из за нескольких случаев когда попал в больницу из за онемения рук, кратковременный отказ рук, спастические судороги. Доставлен из скорой в отделение терапии в шоковом состоянии из за судорог и боли. Случаи были 3-4 раза. После лечения через 2 года прекратились.
Другие препараты не принимаю.
Ещё пол года назад озадачивал вопрос почему я их принимаю. Не находил ответа и сам себе задавал вопрос снова и снова. Сейчас понимаю на сколько препарат коварен и способен затуманить мозги. Сам себе испортил жизнь. Приём препарата подогревался постоянным стрессом дома. Конфликтами на бытовой почве.
Подскажите пожалуйста можно мне принимать глицин? Он может снимать данные последствия? Есть ли у меня шанс как то исправить страшные последствия?
Заранее спасибо за ответ.
0
Олег, я не думаю, что это не последствия приема или отмены феназепама. То, что Вы описываете, больше похоже на психосоматические проявления длительного невротического состояния. Вы правильно совершенно утверждаете, что таблетками Вы затуманивали мозги, то есть снимали на некоторое время напряжение. Но конфликтная ситуация не менялась. Вы просто принимали препарат, чтобы не чувствовать, как Вас не устраивает, не удовлетворяет Ваша жизнь. Но оно никуда не уходило и накапливалось.
Поиск спасения в таблетках - в феназепаме, или в глицине, или в чем угодно - продолжение пользоваться способом решения проблем, изжившим себя.
Обратитесь к психологу, психотерапевту, начните работу по поиску ресурса внутри себя, проработке проблем - симптоматика постепенно исчезнет.
0
Платная консультация
Олег 2015-05-19 18:43
Большое спасибо за ответ.
Дело в том что я хожу по врачам а толку нет вообще, поэтому ищу где только могу кто может помочь. Если можете подскажите пожалуйста что мне делать?
Дело в том что до случившегося был сильный жар. Именно после приёма очередной дозы сильно валило в сон и даже не спал а в полу дрёме лежал. На следующий день ещё мог сходить в магазин но было очень плохо. Случилось как удар на второй день и 2 дня не мог вставать с постели. Потом неделю мог ходить. 2 и 3 неделю ходить не мог даже дома. 4 неделю стал ходить но ноги тряслись и по ступенькам не держали. Все мышцы ослабели и даже голова не держалась. Начались судороги ночью и большие мучения днём. Через месяц то есть сейчас тряска уменьшилась но левая рука потеряла силу на 2/3 синеет. Болит сердце и каменеет. Проваливаюсь при ходьбе а в положении сидя или лёжа придавливает в низ. В голове тоже появилась дрожь. Состояние пугает очень. Когда просыпаюсь очень страшное состояние похожее на сильную заторможенность во всём теле. Именно из за этого ощущения я плакал чувствуя какую буду натворил сам себе.
Я был у невропатолога он сказал что действительно из за феназепама. Срок приёма 10 лет! Был у психотерапевта он сказал что не может помочь. Говорил попробовать принимать антидепресанты Азафен. Но я не могу их принимать, перепробовал все, нетральный, стимулирующий, седативный, слабый. Амилтриптилин, Асентра, Флуоксетин, Людиамил, Азафен не один не могу принимать. Самое долгое принимал Людиамил выдержал 2 недели, седативное очень сильное действие, спал весь день, сильная слабость. После Азафена судороги на 5 день и это было до случившегося.
После случившегося бросил принимать препарат сразу, месяц как не принимаю. Можно ли принимать Глицин?
Не знаю что делать. Врач сказал что шанс есть но на вопрос полностью или частично ответил время покажет.
Подскажите пожалуйста как лечиться? Или что то можно сделать? С этим жить просто не возможно это ад!
0
Олег 2015-05-19 19:03
Самое пугающее это тряска при движении. В том числе и при ходьбе они получаются дёрганные. Тряска на столько велика что я не могу скрывать её при ходьбе. В глазах мутно и не могу читать текст. А после приёма Глицина мутное уменьшается но на следующий день после глицина почему трясёт (так было и раньше последние 5 лет).
0
Олег, обратитесь к терапевту за направлением в дневной стационар или просто походите в процедурный кабинет - неплохо бы принять внутривенно курс препаратов типа Эссенциале, Реосорбилакт, внутримышечно - Мильгамма или что-то подобное. Это даст общеукрепляющий эффект, поможет наладить работу печени, вывести остатки метаболитов Феназепама, если они еще остались в организме.
И идите к психологу, психотерапевту, Олег, не откладывая.
0
Платная консультация
Олег, обратитесь к терапевту за направлением в дневной стационар или просто походите в процедурный кабинет - неплохо бы принять внутривенно курс препаратов типа Эссенциале, Реосорбилакт, внутримышечно - Мильгамма или что-то подобное. Это даст общеукрепляющий эффект, поможет наладить работу печени, вывести остатки метаболитов Феназепама, если они еще остались в организме.
И идите к психологу, психотерапевту, Олег, не откладывая.
0
Платная консультация
Елена 2018-05-19 17:12
Принимаю Фенозепам 10 лет. Когда по 2 таблетки в день. Когда по 1 таблетки по 1 мг. Сейчас решила бросить., но не тут то было. Сильная тряска во всем теле, мышцы ходят ходуном, руки болят, ноги болят., все тело щиплет и горит огнем. Дрожь в голове. Сделала Электронейрографию - сильное поражение нервов на руках и ногах. Прохожу лечение. Капают капельно Тиактоцид, Актовегик. Результвтов нет ни каких. Даже еще хуже стало. Не знаю, что мне делать. Врач сказал, что мне нужно немедленно бросить пить Фенозепам. Когда я выпиваю Фенозепам все симптомы на время уходят, а потом снова возвращаютя. Диагноз - полинейропатия нижних и верхних конечностей. Сильнейшие боли. Лирика не помогает, пью по 2 таблетки, а иногда по 3 таблетки в день. Подскажите пожалуйста что мне делать и как дальше жить?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-05-19 18:31
Здравствуйте, Елена.
От длительного и бесконтрольного приема феназепама возникает привыкание к препарату и развивается лекарственная зависимость. Транквилизатор назначают не более чем на 5-10 дней или в качестве « скорой помощи» - разовые приемы. Во всех остальных случаях происходит психологическая зависимость. И при прекращении приема препарата отмечается сильный дискомфорт.
Занимается данным состоянием психиатр-психотерапевт, но обращаться нужно в очном порядке. Обычно на первое время требуется стационарное лечение. Больной находится под постоянным наблюдением врачей и не способен употребить лекарство.
Феназепам снижают постепенно, на фоне антидепрессанта или препарата успокаивающего действия. Затем полностью отменяют.
Так же чрезвычайно важна проработка тех психологических проблем, на фоне кт начат прием лекарства. Это достигается путем внутренней работы над собой под руководством врача-психотерапевта или клинического психолога.
0
Елена 2018-06-02 13:34
Олег, здравствуй! Прочитала твою исповедь. У нас с тобой одинаковые проблемы и симптомы. Я лечусь от этой зависимости, но болезнь развивается все больше и больше с каждым днем. Мне бы очень хотелось узнать как сейчас у тебя дела? Если будет у тебя желание и возможность пожалуйста напиши как ты себя сейчас чувствуешь и как у тебя сейчас дела.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-19 21:48
Трясет не от глицина и не после глицина, а в отстуствие глицина.
 Психиатр все правильно вам сказал. Если эти препараты не подходят, так на подбор препарата нужно время. И сейчас есть антидепрессанты посовременнее амитриптилина. Но любой препарат, всего лишь препарат, нужно менять ситуацию. Свое мнение я уже написала - начните психотерапию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос