Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление ранулы последствия

Спрашивает: Алена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! У меня две недели назад удалили кисту слюнной железы под языком. По УЗИ небольшое увеличение лимфоузлов, камней в протоках нет, проток до 4 мм.
Спустя неделю швы сняли, на следующий день после снятия швов появился пузырь во шве, потом он ушел. Через 4 дня опять появился маленький прозрачный на другой стороне заживающего шва. Когда появляется этот пузырь, я чувствую распираете и отдаёт в челюсть. Швы воспалялись немного, Нитки все убрали. Слюнной проток проходим - слюна поступает. Эти пузыри, как я понимаю, наполнены слюной? Почему они возникают и пропадают? Или это рецидив кисты? Ее удалили полностью, чтобы исключить рецидив.
Что нужно сделать в такой ситуации? После операции боль отдавала в передние зубы. Как долго это все может продолжаться, и что мне делать?
Спасибо вам большое. С уважением, Алена.
Категория: Стоматолог
Добавлен: 3 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка под языком Здравствуйте недавно заметила сто под чзвклм маленькая твердый шарик....
Киста малой слюнной железы У меня проблема в том что я прикусила губу, но он воспалился...
Что-то мешает справа от языка С некоторого времени стал ощущать дискомфорт справа...
Киста малой слюной железы 2 недели назад выскочила шишка под языком на нижней полости...
Ранула рецидив 2 раз помогите: ( Помогите пожалуйста, очень важно ваше мнение! У меня...
Причина подчелюсного лимфоузла с прпва В декабре2018 после переохлождения как сказал...
Периодически исчезающий бугорок на верхнем небе Уважаемые специалисты. Около месяца...
Повышенное слюноотделение Вообще не знаю к какому врачу обратиться с моей проблемой,...
Образование на слюнной железе Совсем недавно обнаружила что-то под языком, где проходит...
Шишка на нёбе от леденцов У меня вот такая проблема недавно появилась шишка на нёбе...
Нарост под языком У меня под языком вот такой нарост, он у меня уже давно, раньше...
Аденома слюнной железы Может ли аденома слюнной железы сама уменьшится? Или ее всегда...
Прозрачные пузырьки во рту Во рту появляются пузырьки, обычно во время приема пищи,...
На щеке появился выступ На щеке образовался выступ, точно когда не знаю, примерно...
Камни в слюнной железе У меня нашли камни в слюнной подчелюстной железе, он не большой...
Выводной проток слюнной железы Не так давно заметил во рту небольшой, выступающий...
Задержка, отмена ок, узи 2 месяца, как перестала пить три-регол (до этого пила их...
Аденома слюнной железы Никита Игоревич, вы так и не ответили на ряд моих вопросов( 1)...
Пятно на небе Не проходит пятно чуть менее месяца. Два хирурга стоматолога сказали...
Припухлость слюнной железы У меня такой вопрос. У меня слева под языком небольшая...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2018-07-03 20:04
1. Операционная травма привела к отеку мягких тканей, а отек стал причиной задержки оттока слюны из подъязычной либо малых слюнных желез.
2. Формирующийся рубец может также приводить к задержке оттока слюны из подъязычной либо малых слюнных желез.
3. О рецидиве пока рано говорить.
4. « Что нужно сделать в такой ситуации? » - Ничего. Ждать пока полностью сформируется рубец (3 месяца). После этого можно судить об успешности оперативного лечения.
5. Пришлите фото на данный момент.
0
Алена 2018-07-03 20:11
Спасибо большое за быстрый ответ! Вот фото.
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2018-07-03 20:47
Рубец как конечный результат раневого процесса может быть причиной образования ретенционных кист малых слюнных желез. Если через месяц ничего не изменится или « пузырь» будет увеличиваться, то можно будет считать это состояние рецидивом.

Пришлите фото через месяц.
1
Алена 2018-07-03 21:06
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос