Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У ребёнка не уходит плюс

Спрашивает: Елизавета, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего ребёнка год назад была обнаружена дальнозоркость +3,5 в 2 года. Врач выписала очки для постоянного ношения почему-то +3,5. В 3 года дальнозоркость уже стала +4,5. Она увеличилась из-за постоянного ношения очков? Консультировалась с другим офтальмологом и она сказала, что очки должны были прописаны +1,5, иначе плюс не будет уходить. Можно ли теперь что-то исправить?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребенка чешутся глаза и опухают веки У девочки 12 лет последние время очень чешутся...
Какие нужны очки для детей Дочка с 4 лет носит очки +2 (сами глаза +5), правда только...
Очки при врожденной дальнозоркости Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре,...
Зрение в очках Купила очки на -6, в этих очках то, что в близи как-то отдаляется и...
Очки для ребёнка Скажите пожалуйста, можно ли 2хлетнему ребёнку выписать очки при...
Косит глаз при напряжении зрения Еще с детства косил глаз, но я исправил в 19. При...
Правильно ли назначили лечение? У моей дочери начал косить левый глаз в переносицу,...
Разная рефракция глаз у ребенка После травмы глаза у ребенка обнаружили разную рефракцию...
Перфорационные очки Доброго здоровья! Возвращаясь к вопросу о влиянии работы за компьютером...
Вредно ли постоянно носить линзы? У меня зрение -4, близорукость. Скажите можно ли...
У ребенка косоглазие Моей девочки 2 года и 7 месяцев. Недели 2 назад начали замечать,...
Ношение очков детьми при миопии Моей дочери 13 лет и у нее упало зрение на минус 1.25...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-05-28 22:51
Здравствуйте, Елизавета! Действительно, детям младшего возраста не нужна полная коррекция, т. к. "+" рефракция предусмотрена природой для нормального роста глаза. При полной коррекции глаз не растет в длину, поэтому и не уходим "+". Этот механизм работает только у детей. Очки +1.5 - не больше. Начните носить новые очки, потихоньку все выправится. Вовремя посещайте врача и при необходимости меняйте очки на более слабые. К 7 годам рефракция должна выровняться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑