Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Близорукость у ребенка 6 лет

Спрашивает: Анастасия, Михайловка Волгоградская область
Пол: Мужской
Возраст: 6 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребенка 6 лет заметили два месяца назад ухудшение зрения. По компьютерной диагностики -2. Прошли аппаратное лечение, ничего не изменилось. Запас был 0.5, стал 1. Врач посоветовал сложные очки, чтобы при взгляде вдаль -1,25, вблизи -1. чтобы не напрягать глаза. Или обычные на -1,25 и за лето пройти ещё 3'курса аппаратного лечения, чтобы накачать мышцы. Очки тогда носить постоянно, но читать и писать без них. Как нам быть, какой вариант выбрать? Стоит ли носить очки постоянно? В сентябре идём в 1 класс.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обязательно ли носить ребенку очки при близорукости Подскажите пожалуйста. Если ребенку...
Гиперметропия средней степени У ребенка 4 года 6 месяцев какая может быть допустимая...
Дальнозоркость у ребенка +10 У ребенка 3 г. обнаружили дальнозоркость +10, +11 (в...
У ребенка 5 лет расширены зрачки Меня зовут Светлана у моего ребенка 5 лет постоянно...
Амблиопия. Влияние линзы на здоровый глаз Ребенку в 4 года поставили диагноз амблиопия,...
Как долго носить очки от близорукости Моему сыну годик, зрение +6. ОД;+7, ОД. Сказали...
Рефракция в оптических очках считается одинаковой? Я прочитала, что для формирования...
Ношение очков детьми при миопии Моей дочери 13 лет и у нее упало зрение на минус 1.25...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Очки при миопии За 2 года зрение упало с -1 до -3. При этом носила очки очень редко....
Йод попал в глаз ребенка Моему ребенку 1 год и 10 месяцев и сегодня ей попал йод в...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-04-18 00:23
Добрый вечер! В Вашем случае коррекция постоянная, разница в 0,25 дптр роли не сыграет
0
Анастасия 2018-04-19 10:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в очках -1,25 писать и читать нельзя, если запас аккомадации 1 в возрасте 6 лет? Или стоит приобрести прогрессивные очки с зонами деления? Можно ли дома ребенку ходить без очков? На какой парте в школе необходимо в этом случае сидеть? Данные компьютерной диагностики и рецепт на очки прилагаются. Спасибо за внимание и вашу отзывчивость!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-04-20 21:44
Добрый вечер! Вопрос больше денежный. Если Вы готовы заплатить за прогрессивные очки, то можно из заказывать. Как я и писал выше, 0,25 дптр разницы не сыграют. Ребенок должен одевать очки для дали, вблизи можно снимать, если планируется долгое письмо или чтение. Посадка в школе 2-3 парта средний ряд
0
Анастасия 2018-04-21 19:54
Спасибо большое за ответ. Теперь всё понятно. Ещё один вопрос. Эту диагностику и подбор очков нам делали без расширения зрачка. Правильно ли это? Доктор после аппаратного лечения сказал, что спазмы аккомодации нет, ложная близорукость исключается. В обычной детской поликлинике нам говорили капать капли мидримакс 3 дня, но ребенок категорически отказался на второй день. Здесь же нам всё без расширения зрачка подобрали. Заранее благодарю, у нас в городе один специалист, хорошо, что есть такой сайт и такие врачи как Вы, готовые помочь нам!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-04-22 16:22
Добрый день! У детей неоходимо очки подбирать всегда в условиях мидриаза, без расширения зрачка офтальмолог не может диагностировать, если спазм аккомодации или нет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос