Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тяжесть в голове и шум в ушах

Спрашивает: Сергей Николаевич, г.Ухта
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Данные симптомы преследуют меня с января текущего года. В последнее время шумы усилились, тяжесть в голове напоминает легкую боль в затылочной части головы. Шум в ушах слегка пульсирует и похож на стрекот цикад, Данное самочувствие постоянно и не зависит от АД. Провел обследование- МРТ головного мозга, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, рентген шейного отдела позвоночника и консультация врача отоларинголога.
Данные МРТ- признаков объемных образований не выявлено, имеются очаговые изменения, субкортикальные измененного МР-сигнала размерами до 0,4см -возможны при дисциркуляторной энцефалопатии.
Заключение по рентгену-остеохондроз шейного отдела позвоночника, задний псевдоспондилолистез С4.
Дупл. Сканирование: в проксимальном отделе правой ВСА есть гетерогенная атеросклеротическая бляшка, стенозирующий просвет до 50%. Ход позвоночных артерии и внутренние яремные вены без особенностей.
Заключение ЛОР начальные явления сенсоневральной тугоухости справа. Лухово проход свободен, барабанная перепонка без изменений.
Окончательный диагноз врача невролога- начальные проявления НМК на фоне атеросклероза БЦА, стойкий цефалгический синдром. Подострая цервикокраниалгия на фоне спондилолистеза С4.
Назначения: Розувастатин- 2мес., Зилт- 6 мес., Мидокалм и Сермион- до 1мес. Данные препараты принимал, кроме Зилта.
В июне прошел повторное дупл. Сканирование БЦА, результат -стеноз до 35%, непрямолинейность хода артерий, признаки венозной рециркуляции по позвоночным венам справа.
Назначения невролога: кардиомагнил, троксевазин, танакан. Все препараты мною использованы.
Кроме вышеуказанных проблем ничего не беспокоит, присутствует ограниченность в движении при поворотах шеи. Стало "подскакивать" давление, периодический на 3-5 дней в течение каждого месяца- 140/80. Раньше проблем с давлением не замечал. С начала возникновения проблем со здоровьем был на приеме у 4 разных неврологов (Киров и Сыктывкар) и одного кардиолога, но улучшения пока нет. Что посоветуете, как и где обследоваться? Спасибо.
Теги: шум в ушах тяжесть в голове, шум в голове и ушах
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль, тяжесть в затылке шум в ушах Уже 3 мес беспокоит постоянная тяжесть...
Тяжесть в голове и шее Тяжесть в голове и шее, чувство заложенности ушей(но они не...
Свист в ушах У меня уже около двух лет продолжается свист в ушах. Периодически болит...
Головная боль, давление и шум в ушах Доброго времени суток дорогие врачи! Нужна ваша...
Шум в ушах, тяжесть и печет голову Меня беспокоит шум в ушах, который длится уже пол...
Шум в ушах Изначально был шум в ушах. Сходила к Лору, но в его области всё в порядке,...
Сильный шум в голове и ухе У меня с 18 лет ВСД в последние время часто происходит...
Пульсация в ушах и головные боли. Недавно начали беспокоить головные боли и появилась...
Шум в ушах, печет голова, Все началось в 2009 году я зевнула и у меня счелкнулов в...
Шум в ушах хруст в шее тяжесть У меня тубоотит похоже. Все его симптомы на проверку...
Беспокоят головокружения, слабость в теле, шум в ушах Мне 28 лет. Беспокоят головокружения,...
Шейный отдел позвоночника Чуть больше года мне поставили диагноз - Хондроз шейного...
Шумы в голове, есть ли повод для беспокойства? Меня в последнее время беспокоит такая...
Шум в лобной части головы и шум в ушах На днях начала чихать, но не обратила на это...
Шум в ухе Глава №1 (Лошара) Добрый день. Моя история началась далеко в 2012 году,...
Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-09-21 09:12
Уточнение диагноза и подбор гипотензивной терапии у кардиолога. Возможно, с применением холтера. Курс НПВС для лечения шейного отдела позвоночника, с последующими реабилитационными мероприятиями: массаж, ЛФК, физиотерапия.
0
Сергей Николаевич 2015-09-21 12:31
Здравствуйте! Для уточнения диагноза какие обследования необходимо еще провести? Кардиолог дополнительно направил на УЗИ почек, ЭКГ и анализы крови. Спасибо.
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-09-21 17:30
Уточнение диагноза у КАРДИОЛОГА.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос