Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг повышен

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: из хронических заболеваний гастродуоденит т тревожно -депрессивное расстройство,миопия.
Здравствуйте! 2009 году поставили аит. В 2013 году сдала гормоны ттг-11.60. Т4-13.40, ат-тпо-1000. Назначили тироксин 75мг по пол таблетки. Это я сдавала летом. Осенью пересдала т4-14.3, ттг-3.13, ат-тпо-1000. Узи в норме размеры. На узи написали аит. Узлов ничего нет. Вот все это время пила тироксин, но один врач сказал раз гормон ттг уже в норме то не надо пить тироксин. Я 2 дня не пью уже. Правильно ли это? Курсом пить или всю жизнь? Врач назначала еще тироксин колоть и вобэнзим и оксилик. И другая врач сказала что мое тревожное расстройство и панические атаки потому что пью тироксин, что его уже избыток. Зачем его пить если он в норме. Это ее слова.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг ближе к границе Мне 52г, вес 79кг. Рост 170. . В марте этого года, я проверяла...
Операция на щитовидке, узлы больше 3 см Маме 59 лет. На УЗИ щитовидной железы обнаружены...
Повышен ТТГ и ПРЛ У меня был повышен ТТГ и ПРЛ. Эндокринолог назначила УЗИ низа живота...
ТТГ повышен, Т4 своб. Норма, ТА к ТПО повышен Мне 31 год. 7 месяцев назад был поставлен...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-08-06 11:22
Здравствуйте. При гипотиреозе на фоне аутоиммунного тиреоидита гормоны щитовидной железы (L- тироксин) принимаются постоянно. Важно подобрать такую дозу препарата, чтобы уровень гормонов в крови был в пределах нормы. Очень жаль, что Вы прекратили прием препаратов, нормальный уровень ТТГ говорит о том, что у Вас была адекватно подобранная доза. Обратитесь для эндокринологу для дальнейшего наблюдения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑