Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ 3,1 при планировании беременности

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала анализы на гормоны перед ЭКО. Результаты: ТТГ-3,12 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2), Т4 св - 1,46 нг/мл (норма 0,8-2,1), АТ-ТПО - 7,58 МЕ/мл (норма 0 -34). Узи щитовидной железы в норме. Врач репродуктолог направила на консультацию к эндокринологу по поводу повышенного ТТГ для планирующих. Эндокринолог назначила принимать йодомарин 200 по 1 таб в день. Подскажите, достаточно ли мне приема только йодомарина 200 или необходимы еще какие-то препараты для снижения ТТГ? (Читала, что многим назначают л-тироксин или эутерокс).
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при планировании У меня к вам вопрос: планирую беременность, сдавала гармоны,...
Йодомарин, ТТГ и антитела Подскажите, пожалуйста! У меня диффузное увеличение щитовидной...
Почему ттг скачет Я пока не могу найти хорошего эндокринолога. У нас в городе с этим...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-22 02:54
Здравствуйте, Марина.
В Вашем случае действительно показан приём препаратов левотироксина (Эутирокса, Л-тироксина). Йодомарин на уровень ТТГ влияния не оказывает совершенно, он принимается исключительно в целях профилактики йододефицита.
Вам следует найти возможность очно проконсультироваться с другим врачом-эндокринологом -- Вы готовитесь вступать в протокол ЭКО, поэтому назначать Вам лечение заочно будет как минимум некорректно и небезопасно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑