Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ципролет без предварительных анализов

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.

Около недели (после небольшого застужения) меня беспокоили симптомы, которые можно отнести к циститу: частые позывы к мочеиспусканию, неприятные ощущения при окончании мочеиспускания, ощущения неопустошенного мочевого пузыря, зуд во влагалище (результат мазка нормальный). Симптомы имели место больше недели.
Во время острой фазы приняла 1 таб. Монурала и записалась к урологу (прием планировался только через неделю, поэтому приняла Монурал по рекомендации гинеколога, чтобы хотя бы снять дискомфорт). Через 1-2 дня дискомфорт в целом ушел, но появилась ноющая несильная боль слева в боку. Сделала узи почек в лаборатории: небольшое расширение члс (обеих чашечек почек - 8мм), в остальном все нормально.
Сам уролог без назначения анализа и перед узи (он направил, но я уже прошла сама в лаборатории) назначил Ципролет и Флуконазол (видимо, от зуда во влагалище). Меня смутило, что лечение назначено без анализа - врач объяснил, что анализ нужно сдать уже после лечения, а сейчас он не будет информативным и по моему описанию и так вполне очевидны симптомы цистита.
Скажите, действительно ли анализ мочи не обязателен в данном случае? Не навредят ли прописанные препараты, если на самом деле это не цистит, а что-то иное? Или такие симптомы действительно характерны только для цистита?
Имеет ли смысл принимать такой сильный антибиотик, если симптомы практически ушли, а узи почек в целом нормальны?

Заранее большое спасибо.
Категория: Уролог
Добавлен: 24 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Затруднённое мочеиспускания Больше пяти месяцев затрудненное, безболезненное мочеиспускание....
Беспокоит частое мочеиспускание Подскажите что может быть и что можно пропить беспокоит...
Симптомы цистита Два дня назад появились симптомы цистита. Вчера была у гинеколога...
Боль и жжение при мочеиспускании Неделю назад был незащищенный половой акт с постоянный...
Субфибрильная температура, лейкоциты в моче 30-50 Месяц назад обратился к терапевту...
Жжение, зуд, дискомфорт Начну с того, что 3 месяца назад у меня появился новый молодой...
Какие анализы можно еще сдать? Прошла лечение у уролога, была кишечная палочка 10*6....
Учащенное мочеиспускание 2 месяца назад появились учащенные позывы к мочеиспусканию,...
Как вылечить цистит У меня такая проблема. Еще в конце прошлой зимы столкнулась с...
Зуд и жжение в области уретры Прошла лечение у уролога, была кишечная палочка 10*6....
Постоянные признаки цистита Будьте добры подскажите, часто беспокоит жжение, частые...
Непонятные результаты, зуд во влагалище Подскажите пожалуйста что с результатами,...
Выделения из влагалища с запахом и сильным зудом Мне 14, я уже не девственница, последнее...
Проблемы с мочеиспусканием Летом 2015 года переболела острым пиелонефритом. Лечение...
Гипотериоз, симптомы удушья У меня гипотериоз. Впервые выявлен в беременность, ттг...
Расшифровка пцр Помогите расшифровать анализы. Дело в следующем. Не так давно заболел...
Большое количество лейкоцитов в моче Помогите пожалуйста. Беспокоят боли в пояснице...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2017-04-24 22:52
Здравствуйте. Необходимо сдать общий анализ мочи с бакпосевом, мазок у гинеколога на условно-патогенную микрофлору с бакпосевом (а не только на ИППП).
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-25 01:18
Спасибо.
Но я могу начать принимать прописанные препараты до анализа и получения результатов?
Уролог не дал мне такого направления, как я уже написала. Я могу сделать сама в платной лаборатории, но эти результаты надо показать врачу (хотя он не просил и всё уже назначил), всё это время, а мне уже надо начать цикл прописанных лекарств.
0
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2017-04-25 09:54
Лучше сначала сдать анализы. Это будет более истинный результат, а не смазанный, который может быть на фоне приема лекарств.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос