Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Церебральная ишемия 1 степени. Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости

Спрашивает: Валентина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Здравствуйте! Мне 25 лет, родила сына на 41 неделе, путем прокалывания пузыря. АПГАР 7/8 б. Был переведен в реанимацию, так как наглотался темных вод. Затем перевод в больницу и диагноз Правосторонняя верхнедолевая пневмония, Церебральная ишемия 1 степени, Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть какие-либо последствия? Отклонения в развитии? Сейчас, по прошествии 5 месяцев, ребенок развивается по своим срокам. Рост и вес тоже соответствует нормам (70 см, ~7,5 кг).  
Заранее большое спасибо! До свидания!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 7 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Церебральная ишемия 1 степени. Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости Мне 25 лет, родила сына на 41 неделе, путем прокалывания пузыря. АПГАР 7/8 б. Был переведен в реанимацию, так как наглотался темных вод. Затем перевод в больницу и диагноз Правосторонняя верхнедолевая пневмония, Церебральная ишемия 1 степени, Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть какие-либо последствия? Отклонения в развитии? Сейчас, по прошествии 5 месяцев, ребенок развивается по своим срокам. Рост и вес тоже соответствует нормам (70 см, ~7,5 кг). Заранее большое спасибо! До свидания!
Церебральная ишемия 1 ст Во время родов зажала дочку-родилась с синим лицом. Синева...
Последствия закрытой ЧМТ Скажите пожалуйста сегодня после КТ написали Субархноидальное...
Хондроз У меня мама некоторое время назад пожаловалась на боли в спине, точнее в пояснице,...
Лечение последствие наркомании У меня нарушена координация движения, частые застывания,...
Валлерова дегенерация Мой отец три года назад перенёс очень сильный геморрагический...
Последствия ЗЧМТ Проблема с 2012 г. ЗЧМТ. Появилось заикание, сужение полей зрения,...
Повышение температуры при инсульте Был госпитализирован с диагнозом ишемический инсульт,...
Легкая перивентрикулярной лейкоэнцефалопатии сосудистого генеза, церебральной атрофии 1-2 степеней? Подскажите лечение при легкой перивентрикулярной лейкоэнцефалопатии сосудистого генеза, церебральной атрофии 1-2 степеней? (это результаты МРТ). Были травмы головы 3 и 2 года назад - перелом носа с сотрясением головного мозга и просто сотрясение. Боли в левой височной области и головокружение.
Фетальный алкогольный синдром Скажите может ли малыш с диагнозом фетальный алкогольный...
Расширение передних рогов желудочков головного мозга Екатерина Сергеевна! Забеременела...
Повышенная возбудимость Мне 32 года. Примерно с полгода я заметила, что за 10 дней...
Что значит заключение ЭЭГ Сделала ЭЭГ, написали следующее заключение: Тахиаритмический...
Лечение кокцигодинии У меня более полугода аноректальные боли. Чувство присутствия...
Нервный тик у ребенка - моргание глазами Моему сыночку 5,5 лет. В конце февраля ходили...
Онемение ноги Добрый час! Я молодой человек, мне 25 лет. Никогда никакими расстойствами...
Повышенная обидчивость, энцефалопатия 2 степени, очаги деминиелизации головного мозга Моему папе неврологом поставлен диагноз: Дисциркулярная атеросклеротическая энцефалопатия 2 степени сложного генеза. Прогрессирующее течение. Умеренные когнитивно-мнестические нарушения. Астено-невротический синдром. Основные расстройства, которые у него наблюдаются, это забывчивость, сильная раздражительность. МРТ показывает очаги деминиелизации головного мозга. В последнее время у него наблюдается повышенная ОБИДЧИВОСТЬ. Ему всё время кажется, что его не любят, в связи с этим обижают, якобы всё от него скрывают. В результате он на всех срывается, кричит, обижается. Подскажите, пожалуйста, это всё симптомы данной болезни? И тут может помочь невролог или этого к психологу или к психиатру? Лекарствами это можно как-то исправить? И не знаю, как ему это объяснить, если скажу, что это проявление болезни и ему все эти наши заговоры против него кажутся, он начнёт кричать, что мы из него делаем дурака и что он не псих. Как ему помочь?
Диагноз: синдром двигательных нарушений, вследствии перинатального поражения ЦНС У нас гипертонус в ногах и шеи. По нейросонографии заключение: структурных изменений паренхимы головного мозга не выявленр, повышение скорости кровотока и снижение индекса сосудистого сопротивления по ПМА. Дочка не сидит, на ножки не опирается когда ставишь, еще не ползаем. Становимся на четвереньки хорошо и вытягиваем ножки, прыгает на четвереньках. Кушает хорошо с ложечки. Раньше много говорила на своем, почти мама, папа, баба, но после падения с кровати(50см) перестала, так только лепечит. В 1 месяц по нейросонографии заключение: эхо-признаки незначительного повышения эхогенности перивентрикулярных областей. Допплерометрических признаков повышения индекса резистентности в артериях мозга на момент обследования не выявлено. В 5 месяцев назначили пантокальцин пропили 3 недели. На прошлой недели поставили диагноз гипертонус конечностей, ПТ, восстановительный период. Прописали: пантокальцин 1 месяц, свечи корилип 10дн, дибазол 1 месяц, циннаризин 1 месяц. Сделали 2 курса массажа чз неделю третий. При родах ктг 6 баллов, вызывали схватки, при беременности была гипоксия плода и быстро стареющаяя плацента. Спасибо за внимание. Помогите, что делать? Столько лекарст, а нам всего лишь пол года.
ПВК 1 степени Малышу 19го будет 1 мес, сегодня делали узи гол. Мозга. Вы могли бы...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-11-10 09:46
Здравствуйте, если сейчас хорошо, то последствия маловероятны. Однако до года требуется усиленное наблюдение врачей. Обязателен массаж раз в 3 месяца, регулярная гимнастика и прогулки на свежем воздухе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑