Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Травма стопы

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня сбила машина, проехав задним колесом по стопе правой ноги, (лежала на земле, колесо проехало по внутренней стороне ноги, спасла обувь, что перелома и вывиха нет(рентген) был отек ноги сейчас он спал, появилась гемотома под медиальной лодыжкой, боль при ходьбе в голеностопном суставе. Лечение;мазь индовазин и табл. Дексалгин. (5дн) сейчас выписали мазь троксевазин и всё. Подскажите пожалуйста рекомендации по дальнейшему лечению исходя из опыта. Спасибо.
Теги: отек голеностопа после травмы, отек голеностопного сустава после травмы
Добавлен: 10 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухоль на голеностопе после ушиба Два дня назад во время рабочей смены провалился...
Обширный отек стопы ноги Доктор! Болезнь у моей мамы. Ей 58 лет, вес около 100 кг....
Опух голеностоп Сегодня утром, когда я проснулся, то обнаружил, что у меня опухла...
Травма голеностопа реабилитация Доктор. Четыри дня назад мне с 2 метров упал лист...
Как разработать быстро и правильно голеностоп? У меня был закрытый перелом наружной...
Отек после перелома в голеностопном суставе После перелома ноги в голеностопном суставе...
Ушиб стопы отек Не подскажите пожалуйста у меня был ушиб стопы ноги, после чего я...
Голеностопный сустав, консультация ортопеда Доброго времени суток! Скажите пожалуйста...
Боль после травмы голеностопа Буду очень признателен, если вы мне поможете решить...
Отек голеностопного сустава Была сломана голень обеих костей 15.01.2015 г., поврежден...
Шишка на голеностопном суставе Доброго времени дня, у моего сына с рождения шишочка,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-08-11 14:45
Исходя из вышесказанного, может оценить ситуацию, как повреждение капсульно-связочного аппарата суставов стопы с, конечно же, повреждением сосудов - отсюда и исходит причина отечно-болевого синдрома и назначенное симптоматическое лечение. Мне оно по душе, кроме того индовазин немного лучше за троксевазин, потому как у него в составе НПВС, который снимает болевой синдром и купирует асептическое воспаление. Рекомендую продолжать гелевые аппликации индовазином 2-3 раза в день до исчезновения отечно-болевого синдрома, а также чередовать процедуры, делая передм аппликачиями контрастные процедуры для стопы - теплое-холодное-теплое обливание (по 2-3 минуты душ для каждой температуры), после чего наносить гель.
Во-первых, создаете мнительное облегчение для стопы на несколько часов, что создает условия более комфортного передвижения
Во-вторых, смываете предидущую порцию геля и очищаете поверхность для лучшего впитывания активных действующих веществ из каждой следующей порции геля
В-третьих, тренируете мышечную стенку сосудов, чем сокращаете (немного, но все-таки) период восстановления после травмы.
Период восстановления равен периоду создания плотной соединительной ткани на месте повреждения и восстановления сосудистой сетки, то есть от 3-4 недель и вплоть до 4-6 месяцев. До этого времени может тревожить периодический или иногда и постоянный отечно-болевой синдром...
Скорейшего выздоровления...
4

Поиск по сайту

Вверх ↑