Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма голеностопа при беременности

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
12.06. На прогулке оступилась и подвернула правую ступню во внутрь. Резкая боль и мгновенно отекла косточка на лодыжке снаружи. До дома дошла самостоятельно, хотя наступать на ногу было больно. В травмпункте не смогли помочь, т. к. Я беременна и рентген делать нельзя. Велели обратиться к гинекологу для решения этого вопроса. Скорая также отправила за консультацией гинеколога. 13.06. Платно обратилась к травматологу (дошла наступая на пятку, т. к. Это было менее болезненно), он без прощупывания ноги, которая на тот момент уже начала синеть в районе отека, наложил гипс и велел носить 21 день, затем снять. После снятия в указанный срок синяк сохранился под косточкой с обоих сторон стопы фиолетовый и чёрный вверх по голени видимо вдоль кости по задней стороне. Велели носить ортез с металлическими рёбрами ещё 2 недели и потихоньку разрабатывать сустав в соляных ванночках. Мазать траксевазин. Волнуют последствия такого лечения наугад. По симптомам что это могло быть: перелом, трещина, растяжение связок? Патологической подвижностям в суставе не было, болей в состоянии покоя тоже, только при попытке двигать стопой. Сейчас, спустя 21 день, при попытке наступить присутствует страх и иногда неприятные, но не острая боль, ощущения в косточке с наружней стороны щиколотки. Ходить на костылях в 30недель беременности довольно сложно, но без них страшно усугубить травму. Можно ли сделать УЗИ голеностопа? Какие прогнозы?
На фото нога в день травмы, на следующий и после снятия 2 фото
Заранее спасибо за ответ!
Добавлен: 5 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в правой ноге, каменеет и покалывает У меня уже давно болит правая нога, ее тянет,...
Связки голеностопа. Когда снимают лангету? 13 марта я повредила связки голеностопа....
Травма стопы, боль с внешней стороны Два дня назад подвернула правою стопу, сделала...
Опухоль голеностопа после укуса Вчера около полуночи обратил внимание на левой ноге...
Болит косточка на внутренней стороне стопы у ребенка Моей дочке 10 лет девочка активная...
Болезненная опухоль на ноге День назад обратил внимание на болезненные ощущения в...
Как разработать быстро и правильно голеностоп? У меня был закрытый перелом наружной...
Жжение и онемение в ступне после операции Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: попал...
Распухла нога появился синяк Дня назад начала болеть тыльная сторона стопы в районе...
Подвернула ногу месяц назад Уважаемые Доктора, добрый день! Скажу сразу, к врачам...
Боль в колене переходит на голень Беспокоит боль в колене. Не знаю насколько связаны...
Болит и опухла лодыжка Уже несколько недель на правой ноге болит и опухает лодыжка...
Сильная боль в голеностопе после удара Играли с братом и он сильно ударил меня пластмассовым...
Опух голеностоп и косточка, синяк с обеих сторон Недавно спускаясь по лестнице, оступилась...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-07-20 09:59
Заочно ситуацию не логично обсуждать в плане качества диагностики без стандартного рентгена. Косвенно помочь может УЗИ или МРТ сустава, но очный осмотр ортопеда обязателен
0
Виктория 2017-07-20 10:11
Олег Игоревич, добрый день! Спасибо за ваш ответ.
С момента написания вопроса прошло уже несколько недель. На текущий день я хожу в ортезе жесткой фиксации. Боль терпимая, не острая первые 5 минут, пока нога "не расходится". В основном боль локализуются со стороны подошвы ближе в наружной части, но не в самой лодыжке. В ней скорее тянущие боли при повороте стопы вбок или когда тяну мысок. Отёчность сохраняется. По результатам УЗИ - скопление жидкости в суставе (синовит). Подвижность голеностопа почти как на здоровой ноге.
Пишу сюда скорее с целью услышать ваше мнение, основанное на опыте, естественно очно наблюдаюсь у травматолога, но для подстраховки мне хочется услышать мнение и другого врача.
Какую тактику лечения/обследования вы бы применили?

Прикрепляю фото ноги на текущий момент.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-07-20 10:40
Все в пределах, сопоставимых с благоприятным прогнозом. К сожалению, без рентгенограмм или МРТ нельзя быть предельно точным в критичности ситуации. В общем рекомендации по реабилитации после травмы вполне логичны, наблюдение должно быть до полного восстановления безболезненной функции. Отечность может сохраняться достаточно длительно, в отдельных случаях не меньше 3 месяцев после травмы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос