Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Травма колена, гемодиализ

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: ХПН,гемодиализ 5 лет.Излеченный очаговый туберкулёз левого легкого. Полинейропатия, остеопороз. Перенесенный 4 года назад мелкоочаговый инфаркт миокарда (принимаю аспирин, кардикет,амиодарон). Глухота, возникшая на фоне антибакпрепаратов.
Здравствуйте! Я хожу на гемодиализ. В среду 19 февраля в поликлинике после диализа упала на лестнице. Подвернула левое колено. При попытке встать колено подгибалось, было больно. Сделали рентген - перелома нет, есть обызвествление (не помню точно) внутри сустава, ещё чего-то с мениском. Врачи с гемодиализа отправили меня домой, сказав, чтоб сходила к травматологу (со снимком. Но без описания), что я и сделала на следующий день. Был отёк, синюшность сустава, боль, особенно при сгибании, садиться больно, также иногда при ходьбе колено как будто подгибалось, с трудом тогда держала равновесие. Травматолог посмотрел колено, снимок, сказал-ушиб, эластичный бинт, холод на день, троксевазин. От боли я принимала найз, помогал. В пятницу ездила на диализ и обратно с сопровождением, медленно, но без проблем. Выходные- дома была, двигалась мало, стало получше, но отёк сохранялся, обезболивающее не пила, не болело. Сегодня, в понедельник с диализа возвращалась своим ходом, одна. Внезапно (как уже бывало) подкосилось колено при ходьбе, упала. Теперь уже и со вторым так же- отёк, боль, синюшность, подгибание иногда при ходьбе, и ещё коленная чашечка подвижна при сгибании, выше, ниже и с вешней стороны чашечки при ощупывании мягкость. Скорая в больницу меня отказалась брать, с трудом поднялась по лестнице домой. Дома-холод, давящая повязка бинтом, покой, найз. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть. Если бы дома сидеть-это одно, но без диализа мне никак. Спасибо.
Теги: при ходьбе подкашивается колено, болит коленка и стала синюшного цвета, гемодиализ боль в колене
Добавлен: 24 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма колена гематома отечность голень 2 недели назад подскользнулась на ступеньке...
Боль в колене и отек Доктор! У моей подруги, около 10 дней назад стала болеть в обл...
Сильно болит колено при нагрузке Зовут меня Елена, мне 25 лет. Меня беспокоят боли...
Боль в тазобедренном и коленном суставах при ходьбе Острая пронизывающая боль в тазобедренном...
Боли в ногах коленях Меня беспокоит боль в коленях. Суставы ноют и крутят все время,...
Отёк после пластики ПКС Была пластика ПКС правого коленного сустава. Прошло три месяца...
Резкая боль в колене при сгибании Примерно пару месяцев назад начала болеть правая...
Боль в коленном суставе Болит и не сгибается правое колено. Ходила к ортопеду-травматологу,...
Сильная боль в колене после травмы В начале ноября 2016 года я получила прямую травму...
Боль в колене при сгибаниях Мне 22 и проблема моя связана с правым коленным суставом....
Боль в коленном суставе и под ним Доктор! У мужа (1987 г. р.) неоднократно были травмы...
Боль в колене 3 года назад при игре в баскетбол я получил травму правого коленного...
Боль в колене под коленной чашечкой Болит правое колено под коленной чашечкой. Занимаюсь...
Боль в коленном суставе После занятий в спортзале появилась сильная боль и отек в...
Боли в коленном суставе? Здравствуйте, у меня постоянный сильный скрип в коленных...
Боль в коленном суставе, отдает в кость голени « Здравствуйте! Болит коленный...
Последствия травмы колена Проблема у меня состоит в следующем. Примерно полтора года...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-02-25 09:44
В данной ситуации есть смысл использовать на время ходьбы шарнирные ортезы для коленных суставов.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-25 12:33
В любом случае учитывая анамнез (хронический диализ) есть проблемы со свертываемостью, именно поэтому при любых травмах будут достаточно серьезные последствия
Лечение таких последствий не допускает осевой (а иногда даже и малейшей физической) нагрузки на период организации кровоизлияний и последствий травм
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос