Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Тонзиллор при беременности

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли лечить хронический тонзиллит аппаратом Тонзиллор во время беременности. Срок 16 недель. В интернете очень противоречивые отзывы. В одних источниках написано что нельзя, в других - что нельзя только до 3 и после 7 месяцев беременности. Я позвонила в клинику в своем городе, где проводится лечение данным аппаратом, с таким же вопросом. Но ответ мне дала сама регистратор (т. Е. Её собственное мнение, у врача она не спросила). Все же бы хотелось услышать ответ опытного специалиста. С уважением, Мария.
Теги: хронический тонзиллит лечение, тонзиллор при беременности, тонзилор при беременности, тонзилор во время беременности
Категория: Лор
Добавлен: 9 октября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и тонзиллор Можно ли в 1 триместре лечить горло аппаратом тонзиллор
Как лечить хронический тонзиллит У моего сына постоянный ком в горле, который невозможно...
Уреплазма и маленький срок беременности Подскажите мне 30 лет у меня дочке 7 лет....
Излечение хронического тонзиллита Уже более 3-х месяцев наблюдается боль в горле....
Тонзиллит у беременной С самого детства очень часто болела тонзиллитом и ангинами....
Сосудик на губе во время беременности У меня беременность 36 недель. Буквально 3 недели...
Лечение на тонзиллоре при хр тонзиллите и беременность Полгода назад лечилась на тонзиллоре...
Санация миндалин во время беременности У меня беременность 13-14 недель. На обследовании...
Полидекс при беременности Беременность 3-й триместр, лор врач назначил препарат полидекс...
Лечение гайморита во время беременности Я на 11-ой неделе беременности. Местный врач...
Длительный дискомфорт в горле Помогите пожалуйста разобраться в моём состоянии. Имею...
Хронический тонзиллит гипертрофия Вы мне порекомендовали ультразвук с гидрокартизоновой...
Неврит слухового нерва У моей подруги неврит слухового нерва. Скажите пожалуйста он...
Аллергия и заложенность носа во время беременности Я на 14 неделе беременности. Мучает...
Лечение гайморита во время лактации Посоветуйте как лечить. Лор врач в отпуске. После...
Сильный отек носа В последнее время очень частый насморк. Лечусь в основном нафтизином,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При использовании Тонзиллора на ткани ваших миндалин воздействует ультразвук. И возникает вопрос: почему использовать ультразвук при пренатальной(дородовая) диагностике можно, а в ЛОР практике в период беременности нет? Лечите хронический тонзиллит Тонзиллором, не задумываясь.
p. S. Будьте здоровы!
7
Мария 2012-10-11 06:46
Спасибо
0
татьяна 2014-02-28 08:46
Здравствуйте, подскажите, т. е. На 9 неделе беременности тоже можно лечить горло тонзиллором? Моя сестра лечилась и все хорошо было и ребенок здоровый родился, а мой врач гинеколог сказала что на таком сроке идет закладка органов, поэтому никаких тонзиллоров! А полоскания мне уже не помогают, гноя полно. И кому верить?
0
Тонзиллор это физиотерапевтическая процедура с применением ультразвука, что категорически запрещено при беременности. Обратитесь к ЛОР врачу, он промоет вам миндалины ручным способом.
-1
Марина 2015-11-06 10:21
Прочитала 2 ответа ЛОР врача, и совершенно не понятно. В первом случае можно лечить Тонзилором, т. к. это ультразвук и он безвреден при беременности, во втором случае-категорически нельзя, потому что там применение ультразвука. Где правда и что делать? Можно его применять при беременности?
0
Здравствуйте! В данном вопросе решает многое и срок беременности. Тонзиллор ММ противопоказан в первом и в третьем триместре беременности.
1
Марина 2015-11-06 17:48
Спасибо!
0
Екатерина 2015-11-10 08:17
Здравствуйте. У меня 14 недель беременности, можно мне пройти лечение на аппарате Тонзиллор с применением ультразвука или еще нет.
0
Здравствуйте! Я бы не рекомендовала. Либо вы санируйте миндалины у врача, либо ждете 18-19 недели.
0
Татьяна 2016-07-07 18:54
Здравствуйте! Нахожусь на 10 неделе беременности. Была на приёме у лора, беспокоят миндальные пробки. Врач прописал УЗОЛ терапию, полоскание горла раствором хлоргексидила, спрей панавир инлайт. Насколько безопасно данное лечение? Не опасно ли промывание на аппарате УЗОЛ на данном сроке беременности?
0
Здравствуйте! 1 триместр является противопоказанием к лечению Тонзиллором.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос