Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли хронический тонзиллит повлиять на беременность

Спрашивает: ВИКТОРИЯ
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: хронический тонзиллит
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В ноябре месяце обнаружили хронический тонзиллит. Сдавала посев из зева и носа в ноябре: зев - S pneumonia 10/8 коэф. /см3; нос- Staph. Aur 10/6 коеф. /см3. КАк раз в это время была беременна на 5-6 неделе. Лор врач промывала горло "Мирамистином". В конце декабря беременность оказалась замершей. Прошла лечение. Сейчас хотим планировать снова беременность. Периодически снова появляются пробки с одной стороны горла, першит иногда горло. Лор врач один на весь район. Врач советует сдать анализ на ревмокомплекс, попромывать горло антибиотиками и снова сдать посев из зева. Может ли хронический тонзиллит повлиять на беременность. Что мне делать? Отложить планирование? И как нужно правильно лечить хронический тонзиллит? Заранее Вам благодарна за ответ.
Теги: может ли хронический тонзилит повлиять на беременность, может ли воспаление миндалин повлиять на беременность, может ли тонзилит быть причиной замершей беременности
Категория: Лор
Добавлен: 16 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Излечение хронического тонзиллита Уже более 3-х месяцев наблюдается боль в горле....
Хронический тонзиллит как причина зб При самостоятельном осмотре горла я обнаружила...
Удалить нельзя оставить? Моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с...
Удаление миндалин перед беременностью 4 года назад гинеколог направил к Лору. В миндалинах...
Хронический тонзиллит! Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, с 10 декабря начал...
Постоянный рвотный рефлекс Мне 22 года. Уже года два мучает горло. Постоянный рвотный...
Хронический тонзиллит Уважаемый доктор! Мне 23 года, около 2,5 лет назад поставили...
Как вылечить хронический тонзиллит У меня в одной из клиник диагностировали хронический...
Тонзиллит у беременной С самого детства очень часто болела тонзиллитом и ангинами....
Хронический тонзиллит и хронический фарингит Подскажите пожалуйста что можно предпринять....
Большая киста миндалины Ирина Юрьевна. У меня пару лет назад были две маленькие кисты...
Что с моим горлом? Какая то беда во рту и в горле. На что это похоже, нужно ли лечить?...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! К сожалению, факт остается фактом, что тонзиллит может стать причиной и замершей беременности или бесплодия. Перед планированием необходимо санировать миндалины (промывание лакун миндалин, орошение миндалин антибактериальными препаратами, физиолечение и т. д.). Ревмокомплекс рекомендуют вам сдать с той целью, чтобы определить влияет ли хронический тонзиллит на другие органы (сердце, суставы, почки).
P. S. Будьте здоровы!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос