Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тонус матки и поднятие тяжестей

Спрашивает: Ульна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, поставили тонус матки. Беременность 6 недель. На днях пришлось тащить сумку где-то 3,5 кг. После заболел живот. Скажите, это опасно для ребеночка? Или просто матка намного пришла в тонус, но с ним все хорошо? Помогите! И скажите, в моем случае, с тонусом, сколько кг можно поднимать?
Теги: может ли матка быть в тонусе от тяжести, можно ли поднятием тяжксти вызвать раскрытие матки, поднятие тяжести и тонус матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Матка в тонусе несколько раз в день У меня вторая беременность. Первая была 12 лет...
Поднятие тяжести при беременности Я беременна 32 недели. Сегодня резко подняла тяжесть....
Миома, грудь болит беременность ли это Здравствуйте, меня завут тамара мне 35лет месечные...
Большая задержка месячный, но беременности нет У меня 2месяца назад начало волновать...
ХГЧ Скажите пожалуйста, сделала тест он положительный, сделала узи не видно маточной...
Беременна ли я? ниже описание 1.01.15 был НПА, не могу сказать чем все закоончилось(т....
Выделение алого цвета при беременности По узи 12. 2 беременности. Сегодня утром был...
Положительный тест и болит правый яичник Сегодня 26 день МЦ, начал болеть правый яичник....
Мажущие выделения во время беременности Скажите пожалуйста какие выделения могут быть...
Динамика ХГЧ У меня такой вопрос. Дата начала последних месячных 23.02.2015, цикл...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 16:27
Здравствуйте! Нисколько. Вам лежать положено, а не таскать тяжести.
0
Платная консультация
Ульяна 2015-08-27 16:40
Вчера на узи была, вот как раз и определили этот тонус, правда умеренный тонус задней стенки матки. Скажите пожалуйста, что мне теперь думать? Что с маленьким то? Вчера уже и сердечко послушали, теперь боюсь. Мало ли что. Ну не кому было с сумками помочь
0
Ульяна 2015-08-27 16:45
Нет, прошел буквально за пол часа. Сначала чуть потянуло, как перед месячными. Потом чуть сам поболел и кольнуло раза 2. переживаю теперь, что с ним? Скажите, из -за этой тяжести могло с ним что случиться? (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 16:47
Маловероятно. Но больше так не делайте.
0
Платная консультация
Ульяна 2015-08-27 16:50
Спасибо большое, больше конечно не буду. В моем случае, Когда был бы повод для паники? Если бы все время болел? Из-за этих тяжестей он точно не мог погибнуть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 16:51
Если бы все время болело, начались бы выделения. Сейчас не паникуйте - ему тоже вредно, когда нервничаете. Может вызвать тонус
0
Платная консультация
Ульяна 2015-08-27 16:52
Извините, наверное все и 4 кг тащила. Еще и сумку свою забыла посчитать
0
Ульяна 2015-08-27 16:54
Хорошо, спасибо. Тогда интересует еще один вопрос. Может ли из -за поднятия тяжестей замереть беременность? Или она замирает по совсем другим причинам?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 16:58
Ульяна, успокойтесь. От поднятия тяжестей возможна угроза, но не замершая
0
Платная консультация
Ульяна 2015-08-27 17:03
Спасибо! Спасибо! Просто трудно пока что успокоиться. Еще на днях говорили все с маленьким отлично, только тонус, а теперь не знаю, что и думать. (а угроза всегда проявляется выделениями?! И скажите, из-за этого инцидента у него точно не могло сердечко остановиться? Переживаю, боюсь (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 17:05
Ульяна, я понимаю Вашу панику, но Вы у меня далеко не одна. Сейчас в категории висит 140 неотвеченных. Я не могу Вас успокаивать бесконечно. Вопрос с точки зрения медицины и профильной консультации исчерпан. Благодарю за понимание.
0
Платная консультация
Ульяна 2015-08-27 17:08
Простите, но можете только на последнее мое сообщение ответить и все. Очень вас прошу. Для меня это очень важно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 17:26
Угроза проявляется болями и выделениями.
0
Платная консультация
Ульяна 2015-08-27 17:33
Спасибо вам большое.
0
Марина 2016-06-09 10:14
Елена Викторовна, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Последние месячные 11 мая, тест на овуляцию 23 мая, поэтому предполагаю овуляцию 24 мая. 28 мая сдала кровь на прогестерон: 43 ммоль/л(сдала посмотреть, начал прогестерон расти или нет, знаю что нужно было через неделю после овуляции, но думала, вдруг нужна поддержка 2 фазы, т. к. планировали беременность). После овуляции на 14 день(в день задержки), т. е. 8 июня сдала анализ крови - хгч: 97,6мМе/мл и прогестерон: 56ммоль/л. Референсные значения: прогестерон - 1 триместр беременности 29,6-106, 2 фаза цикла 3,0-68; ХГЧ 1-2недели 16-156, 2-3 недели 101-4870. Вопрос следующий: беспокоит тянущая боль внизу живота второй день(не прям сильная, но достаточно ощутимая, как будто месячные должны пойти), сегодня меньше. На сроке 2 недели от зачатия это нормально(типа организм перестраивается) или нет? Принимала но-шпа 1 таблетку, помогает, вставляла свечи с папаверином(утром и вечером) и начала магне В6. Достаточно этих препаратов и в какой дозе? Перестраховываюсь, т. к. была замершая беременность. Боюсь, вдруг матка в тонусе. Это же проявляется болями на таком маленьком сроке? И при таких показателях прогестерона при тянущих болях нужна поддержка дюфастоном или утрожестаном? Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 16:11
Здравствуйте. При таком прогестероне не нужна поддержка средствами. Но если уже была замершая и у Вас есть боли, то принимайте прогестерон независимо от цифры
1
Платная консультация
Марина 2016-06-09 19:51
Большое спасибо за ответ. А но-шпу, свечи с папаверином, магне В6 оставить? Или свечей достаточно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 20:11
Пока есть симптомы, оставьте все. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Марина 2016-06-09 20:20
Спасибо за оперативность и признательна за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑