Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Внутриматочная или нормальная беременность?

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,26 мая 2016 года у меня должны были быть месячные, но не было, при этом у меня набухла и болела грудь, как всегда перед месячными. Затем числа 05.06.16 у меня пошли коричневые скудные выделения и немножко болел живот, как при начале месячных (я думала месячные начались), но длилось один день(прокладка чистая была, немного выделений на бумаге), затем все прошло. Вчера сделала тест, он оказался положительный, сейчас ничего не беспокоит, ни выделений, ни боли, ни дискомфорта! К врачу мне идти 27 июня первично. Начиталась в интернете, что это м/б внематочная беременность и теперь сижу накручиваю! Подскажите, пожалуйста, что делать? Идти к врачу незамедлительно или дождаться даты назначения? Симптомы нормальной беременности и внематочной одни и те же, т. ч ничего не понятно! Вроде бы написано, что и при беременности коричневые выделения норма, а вроде и нет, в общем запуталась и сижу накручиваю! Беременность первая и желанная. Абортов не было, по узи, которое я делаю раз в год стабильно, все в норме, ИППП не обнаружены, сдавала недавно для профилактики! Есть небольшая эрозия, сдавала мазок на онкоцитологию, атипии нет.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Угроза прерывания беременности У меня была задержка , тесты показали положительный...
Боли внизу живота 1 марта сделала мини аборт. В первый день шла кровь, на следующий...
Анализ хгч расшифровка Последние месячные были 4 января.2 февраля был защищенный ПА....
Месячные у девочек 12 лет Доктор. Мне 11 лет, через месяц 12. У меня растет грудь,...
Задержка месячных, температура, боли в спине Месячные шли нормально но в этом месяце...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если есть кровянистые выделения, то это признаки угрозы прерывания беременности, вам необходимо срочно обратиться к гинекологу. Когда есть внематочная, то почти всегда есть боль внизу живота, поэтому у вас вряд ли она есть.
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-14 19:48
Спасибо большое, за ответ! Сегодня ходила к врачу и делала УЗИ, врач обнаружила плодное яйцо в матке 4-5 мм, с "пульсацией" эмбриона, никаких угроз не увидела, излишек крови в матке и утолщения передней стенки матки не обнаружила. Сказала, что все в порядке, а выделения могут быть из-за изменения гормонального фона. Выписала фолиевую кислоту и магний.
0
Добрый день, если по узи все хорошо, то ничего дополнительно делать не нужно, можно сдать кровь на прогестерон, так как при его снижении может быть угроза прерывания беременности.
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-15 18:48
Спасибо, сейчас я себя хорошо чувствую, нообязательно сдам, т. к. беременность очень желанная и не хотелось бы осложнений!
0
юлия 2016-06-17 09:44
Здравствуйте, у меня еще один вопрос, так случилось, что на работе был сильный стресс(конфликт с начальством), которого избежать не получилось! По причине природной эмоциональной возбудимости, сдержать свои эмоции не смогла, плакала и было нервное возбуждения. Сейчас, я успокоилась, но теперь новое переживание отразится ли это на беременности, что следует делать в такой ситуации? Как избежать стрессов? Может ли случится выкидыш или замершая беременность? Ну в общем, опять всякие мысли лезут в голову! Из-за этого переживаю даже больше, чем от стресса, которое пришлось пережить! К врачу мне идти на след. Неделе, а сейчас стараюсь больше не нервничать, побольше отдыхать, но к сожалению, в голове различные тревожные мысли! Заранее спасибо!
0
Добрый день, вам в такой ситуации необходимо принимать утрожестан по 200 мг на ночь, ваг реально, это прогестерон, он защищает беременность от прерывания на ранних сроках. Можете принимать 7-10 дней, потом сдайте кровь на прогестерон, чтобы узнать нужно ли дальше его принимать. Можете дополнительно принимать фолио, это витамин, который также защищает беременность. Если вы чувствуете боли внизу живота, это признаки угрозы прерывания беременности, можете поставить ректально свечи вибуркол до 3 раз в день. Старайтесь больше лежать, меньше ходить. Из успокоительных можна болгарская валериана по драже под язык 3 раза в день
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-17 16:18
Спасибо, вам большое! Извините, за настойчивость, просто беременность первая, поэтому трепетно отношусь к здоровью и мног вопросов. А если уровень прогестерона в норме, все равно пить утрожестан? Просто я только сегодня сдала кровь, результаты еще не готовы. На данный момент, кроме тревожных мыслей ничего не беспокоит! Принимаю фолиевую кислоту и мегнелис по назначению врача, но меня беспокоит мое эмоциональное состояние и раздражительность.
0
Добрый день, если ничего не беспокоит в плане боли, кровянистых выделений, то можете не принимать утрожестан, дождаться анализа.
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-17 19:41
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑