Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Толстоигольная биопсия

Спрашивает: Юлия, Казань
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у мамы найдена доброкач. Опухоль, но есть подозрение на рак груди. Врач сказал, что необходимо сделать толстоигольную биопсию, для более точных результатов или хирургически извлечь материал для анализа, но у нас в городе нет таких игл, а у него есть просроченные, но стерильная толстая игла. Можно ли вообще делать забор такой иглой, опасно ли это? Или он отмывает деньги и лучше хирургически взять анализ?
Категория: Онколог
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Карцинома правой почки 40 мм анализ крови хороший Доброго дня поставили диагноз карцинома...
Базалиома на лицевой части С мая после долгого загара на щеке на уголке глаз появилось...
Опухоль забрюшинного При проведении узи брюшной полости, у моей мамы было обнаружено...
Расшифровка ИГХ С июня после повышения температуры и болезненности в районе левой...
Толстоигольная биопсия У меня в ЩЖ узел 11*6мм. Результаты биопсии 2 шт.: 1) Цитологическая...
Рак молочной железы с метастазами в легкие В октябре 2015 г. удалили фиброаденому,...
Опухоль в лёгком, расшифровка КТ Вчера сделали компьютерную диагностику, и врачи поставили...
Инфильтративный рак МЖ неспецифического типа G2 Помогите пожалуйста разобраться. в...
Рак желудка По результатам мрт По большой кривизне желудка определяется небольшое...
Подозревмю рак груди, анализ хороший Скаж. Может ли при раке груди быть хор. Общ....
Опухоль шейного отдела позвоночника Подскажите пожалуйста мне уже целую неделю больно...
Рак шейки матки 3 степени по УЗИ Помогите разобраться, я в июле 2016 сдала цитологию...
Метастазы или первичный рак? Моему отцу 26.09.16 сделали операцию по устранению ГПОД....
Рак молочной железы 2 степени У моей мамы рак молочной железы 2 степени. В первой...
Образование в печени Обращаюсь к вам с огромной просьбой! Мне 34 года. 8 месяцев...
Идеальные анализы при новообразованиях Подскажете пожалуйста, действительно ли почти...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-16 20:56
Здравствуйте, конечно лучше сделать биопсию, чтобы в случае злокачественной опухоли потом не пришлось второй раз оперироваться. Вы же понимаете, что я не могу вам порекомендовать сделать это просроченными иглами. Но и в действиях хирурга нет никакого злого умысла, он просто хочет вам помочь.
0
Юлия 2018-04-16 21:27
Но это не опасно хоть? И лучше иглой или хирургически вырезать образец для анализа? И еще подскажите пожалуйста, если операционно брать анализ, подгатовка дольше по времени будет? Заранее огромное спасибо
0
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-16 21:40
Скорее всего, игла уже расстерилизована, что может привести к воспалению в месте пункции. Я вам уже объяснила, почему лучше сделать биопсию. Длительность предоперационной подготовки здесь ни при чем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос