Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обьемное образование в области ворот печени конгломерат лимфатических узлов

Спрашивает: Ирина, Петропавловск северо казахстанская область
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, У моего зятя обнаружили новообразование на печени, размеры от 4 см др 6,5 см, жалоб нету. Были жалобы на желудок, оказался гастрит. Делали мрт в Омске, результаты прикрепила ниже в фото, ранее лет 10 назад делали операцию по удалению силизенки.
Категория: Онколог
Добавлен: 25 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд по телу Меня уже месяц мучает постоянный ежедневный зуд тела, никаких высыпаний...
Боль в Печени Меня зовут Анастасия. Беларусь. Болею уже 7 месяцев. Длительный субфебрилитет...
Эпштейна Барра У моего сына (17 лет), уже 1,5 увеличены все лимфоузлы. (шейные, затылочные,...
Рак печени дает право на группу инвалидности? У моего брата обнаружили гепатит, затем...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Иммуногистохимия Моей маме поставили диагноз: низкодифференцированная аденокарцинома...
Увеличение лимфоузлов В течении года столкнулся с проблемой увеличения лимфоузлов,...
Лимфопролиферативное заболевание Очень надеюсь на ваш скорый ответ! У мужа увеличился...
Лимфоузлы брюшной полости Помогите пожалуйста разобраться, делала МРТ брюшной полости...
Лимфоузлы по всему телу при каждой простуде Год назад болел ангиной вроде, в ходе...
Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?
Лимфотические узлы в брюшной полости Я обращаюсь к Вам за советом, моей дочки три...
Разница в анализах цитологии и СА125 Случилась такая история - около двух недель назад...
Помогите разобраться с фгдс Доброго времени суток. Помогите разобраться. Делали фгдс....
Метастазы или первичный рак? Моему отцу 26.09.16 сделали операцию по устранению ГПОД....

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-25 16:42
Здравствуйте! В данном случае стоило бы пройти ПЭТ/КТ, если есть такая возможность, чтобы выяснит где основной очаг, если это в действительности метастазы в лимфоузлы печени. Так же стоило бы проверить кровь на РЭА и СА19-9. Так же пусть проконсультируется с врачом-гепатологом или инфекционистом, пусть проверит на все инфекции печени.
0
Платная консультация
Ирина 2017-06-25 17:22
Он пойдёт завтра к онкологу, будут брать пункцию печени. Как вы думаете, что это может быть? Страшно ли это?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-25 18:32
Судя по описанию - это лимфоузлы, но я не знаю почему они увеличились.
0
Платная консультация
Ирина 2017-06-25 19:00
А может быть это последствия того, что в детстве его лошадь ударяла, был сильный удар, что пришлось вырезать селезенку. Вы видели я вам фото заключение прикрепляла к первому сообщению
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-27 04:32
Сомневаюсь, селезенка и лимфоузлы в воротах печени тут не при чем. Да, я читал сообщение. Поэтому я бы на данный момент предложил, чтобы ему провели трепанобиопсию под контролем КТ, УЗИ или МРТ данного конгломерата лимфоузлов, чтобы исключить ЗНО.
0
Платная консультация
Ирина 2017-06-28 12:18
Ему собираются делать биопсию, хотела спросить, а что такое ЗНО. я сама медик, но это не смогла расшифровать
0
Ирина 2017-06-28 12:25
Врач хирург по анализам посмотрел, и сказал, что это доброкачественное новообразование. Его ещё отправили сдавать анализы на паразитов. Так все переживаем
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-28 13:18
ЗНО - Злокачественное НовоОбразование. Если врач предполагает, что это ДНО, следовательно, он должен подкрепить это гистологией. Пока сложно высказаться по данному поводу, а давать прогнозы еще сложнее. Вполне возможно, что паразиты могут способствовать увеличение лимфоузлов печени, в особенности широкий лентец, аскарида или бычий цепень, которые обитают в почве и говядине.
0
Платная консультация
Ирина 2017-06-28 14:02
Спасибо вам огромное за консультацию! Вы золотой человек! Еще один вопрос интересует, а может быть такое, что это паразит эхинококкоз?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-28 16:38
Вполне возможно, в таком случае врачи должны взять кровь на обнаружение антител к эхинококку классов IgG и провести реакцию Казони (аллерго-иммунологическая проба).
0
Платная консультация
Ирина 2017-06-28 21:12
А это очень страшно? Что тогда будет, если выявятся именно эти паразиты? Это все поправимо?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-29 03:08
Это вам придется обсудить с врачом-инфекционистом, а не со мной. Паразитов можно вывести.
0
Платная консультация
Ирина 2017-06-30 19:39
Здравствуйте! Зять сдал анализы, объясните пожалуйста. Если я правильно поняла то там все в норме
0
Ирина 2017-06-30 19:41
Вот ещё один снимок.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-01 04:09
Да, онкомаркер на карциному печени в норме и отрицательный на эхинококкоз. Пусть врачи проверят кал на яицеглист.
0
Платная консультация
Ирина 2017-07-01 06:12
Прям камень с души. Спасибо вам огромное! Вы не врач, а золото! Теперь эти анализы в норме, теперь ещё биопсию сделают и то что вы сказали. Будем надеется на лучшее! Спасибо вам огромное! Можно будет вам писать ещё?
0
Ирина 2017-07-03 14:12
Здравствуйте! Зять сходил в больницу с этими анализами, к онкологу, ему сказали, что будут делать биопсию. Т. к ему была операция на селезенку, ему разрезали брюшную полость, и там теперь шрам. Врачи не рискуют делать биопсию методом прокола, т. к не знают как там все срослось. И снова будут делать надрез брюшной полости. Если онкомаркер отрицательный, зачем будут делать биопсию? Он сейчас будет сдавать 11 анализов. Врачи собирали консилиум, они сказали, что идёт какое то воспаление в лимфоузлах. В общем мы в панике, надеюсь вы ответите
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-04 07:50
Здравствуйте! Скорее всего не считают, что онкомаркер информативен и по-прежнему подозревают рак, вот и хотят сделать биопсию. Ваше право согласиться или отказаться, но возможно, что биопсия приоткроет какие-то тайны.
0
Платная консультация
Ирина 2017-07-04 20:41
Здравствуйте! За счёт биопсии что можно выяснить? Если рак не подтвердиться, что это ещё может быть?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-05 04:14
За счёт биопсии что можно выяснить? - вполне возможно.
Если рак не подтвердиться, что это ещё может быть? - сложно сказать, пока давайте дождемся гистологии.
0
Платная консультация
Ирина 2017-07-13 16:57
Здравствуйте, назначили биопсию в начале недели, но не методом прокола, а будут как операцией делать, сказали из за того что раньше уже были операции на брюшной полости, и методом прокола они не будут делать, мол они не знают как там ткани срослись, нас это настораживает очень. Разве это может быть так? Сдали анализы, все нормально (кал на яйцегельминтов, моча, кровь) все в норме показало, что же это может быть, и стоит ли делать эту биопсию таким методом? Спасибо за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-13 18:20
Разве это может быть так? - да, называется открытая биопсия.
Стоит ли делать эту биопсию таким методом? - иного выхода нет.
0
Платная консультация
Ирина 2017-07-16 06:10
Здравствуйте! Хотела уточнить, а открытая биопсия опасна?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-16 06:24
Хотела уточнить, а открытая биопсия опасна? - это все равно, что спросить, а операция опасна? Он же у вас делал операцию? Делал! Живой? Живой! Нет, не опасна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос