Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура 38 уже 9 дней

Спрашивает: Яна, Калужская обл.,г. Балабаново
Пол: Женский
Возраст: 45 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
9 дней назад резко повысилась температура, появился кашель до боли в груди. Сразу обратилась к врачу, диагноз ОРВИ, выписан Ингаверин, полоскание Гексоралом, рассасывать Ренгалин.
В этот же день температура поднялась до 40 градусов и плохо сбивалась. В последующие дни температура постепенно спала до 38, кашель стал влажным без боли в груди.
На 5-й день посещаю врача. Делаем рентген грудной клетки, чтобы исключить пневмонию. Пневмония не обнаружена. Поскольку температура держится, назначены антибиотики Амоксиклав в максимальной дозировке, а также сироп Эреспал от кашля. Ингавирин продолжаю принимать до 7 дней. В диагнозе к ОРВИ добавлен трахеобронхит, как осложнение.
Температура не падает после 3-х дней антибиотиков. При этом кашель практически прошел, есть немного.
На 8-й день снова у врача, сдаю общий анализ мочи и крови. Результат абсолютно хороший, как у здорового человека. Единственное, что я не совсем поняла со слов врача, лейкоциты в моче 8-11 это норма или много?
Мне назначают 3 капельницы Реамберин и меняют антибиотик на кларитромицин.500 мг
Днем сделала капельницу, прокапали 400 мл за 40 минут. Не слишком ли быстро?
Вечером выпила таблетку Клабакс и супрастин (супрастин врач не назначила, но знаю, что всегда назначают с антибиотиками). Ночью проснулась от боли в кишечнике. Открылся жуткий понос, вышла одна вода. Появилась горечь во рту. Утром антибиотик пить не стала, потому что прочитала его побочные эффекты и пришла в ужас. Решила, что антибиотик спровоцировал обострение панкреатита. Днем сделала еще одну капельницу, но уже не быстро, а за 1,5 часа. Поноса вроде бы нет (стула пока совсем не было), горечь во рту остается. К врачу только во вторник.
Скажите, пожалуйста, какие у Вас предположения по поводу дик долго держащейся температуры? Что еще можно проверить? Или это грипп может давать такой результат? Нужно ли сдать анализ на вирус N1H1? Он очень дорого стоит, на всякий случай делать как-то не хочется.
Что Вы можете сказать по поводу связи поноса и горечи с антибиотиком? Или это может быть результат быстрого введения реамберина?
Стоит ли пить антибиотики, если анализы и рентген хорошие?
Каково Ваше мнение по назначениям врача?
Заранее благодарю за ответ. Извините, что заставила долго читать, но иначе картина была бы не ясна. А мне надо понять, стоит ли сменить врача?
Категория: Терапевт
Добавлен: 30 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительная температура 2 месяца Хочется узнать почему у меня 2 месяца держится температура...
Антибиотики при высокой температуре У моего сына, ему 25 лет, заболела голова, после...
Стоит ли колоть цефтриаксон? Уже 6 день на больничном. Ставят диагноз острый трахеобронхит....
Бронхит без кашля и температуры Уважаемый доктор. Неделю назад у моей дочери резко...
Пневмония в 10 лет лечение Девочке 10 лет, кашляет три недели, температура иногда...
Боль в груди при повороте Хотелось бы задать вопрос онлайн для успокоения, но планирую...
Небольшое повышение температуры, диарея У нас в городе свинной грипп ходит и мы с...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-30 18:41
Здравствуйте.
А я буду короток. У Вас все показания для стационарного лечения, моча не в норме. Так что не ждите, Вызывайте Скорую, надеюсь, Вас госпитализируют, и проведут грамотную диагностику и лечение.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑