Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тахикардия в вертикальном положении, резко снижается пульс

Спрашивает: Богдан
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня неделю назад было ощущение остановки сердца, я вскочил со стула. Началась паника и сердце забилось очень быстро. Меня забрали в больницу сделали укол и отпустили домой. Стало немного лучше к вечеру накатила паника и приступ сердцебиения. С трудом уснул. На следующий день сделал узи сердца, все нормально только тахикардия, на холтере тоже ничего страшного. Кардиолог сказала, что это от Всд и нужно соблюдать режим, побольше хороших эмоций и бегать. Но даже при небольших нагрузках пульс подскакивает, чувство нехватки воздуха, постоянная тревога. Когда встаю с кровати сразу учащается пульс, когда ложусь очень резко с громкими стуками сердца пульс становится реже. Намного реже. И так каждый день все время. Стараюсь отвлекаться но сердце стучит сильно в грудь. Редко болевые ощущения в районе сердца. Когда стараюсь уснуть чувство будто перестаю дышать. Что это может быть. Если так будет дальше я заработаю гипертонию. Не знаю что делать. Часто болею ОРВИ. Когда все началось тоже было что-то вроде гриппа.
Теги: тахикардия при вертикальном положении, встаю с кровати тахикардия
Категория: Терапевт
Добавлен: 30 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы тахикардии В декабре прошлого года после однодневной безсимптомной температуры,...
ВСД, страх, сердцебиение Помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические...
Приступы тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни...
Постоянная тахикардия, вибрация в сердце Меня беспокоит тахикардия, ощущение вибрации...
Головокружения У меня проблема головокружения зажатости в облости шеи и затылок тяжелый...
Повышение лимфоцитов Мне 27 лет. 29 мая была сделана полостная операция по удалению...
Беспокоит серце и неврология Прошу мне разобраться в данной ситуации а именно, 1,5...
Приступы тахикардии В декабре прошлого года после однодневной безсимптомной температуры,...
Причины тахикардии при здоровом сердце? Я сделала повторное узи сердца, сказали что...
100 симптомов боли, жжение, головокружение Мне 25 лет рост 180 вес 74. проблема началось...
Возможна гипертрофия правого желудочка. Пульс 144 Года три назад, во время сессии...
Боль в грудной клетке и спине слева Попытаюсь вкратце изложить суть проблемы. 8 месяцев...
Сильная тахикардия Дочери 15 лет. Рост 167, вес 49. В 3 года и в 10 лет проходили...
Резкий скачок давления и сильное сердцебиение У меня с июня месяца текущего года началось...
Экстрасистолы. Тахикардия Мой рост 165, вес 48, не рожала. В детстве(лет 10, 1996...
Очень сильная слабость и головокружение Меня зовут Анастасия, мне 22 года. Мой кошмар...
Головокружения и тревожные состояния , Здравствуйте, у меня проблема головокружения...
Сильное сердцебиение, дрожь в груди У меня с июня месяца текущего года началось сильное...
Потеря сознания, рашифровка ЭКГ Мой сын потерял сознание возраст 20 лет. Обморок длился...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-07-30 20:13
Здравствуйте.
Я посоветую Вам проверить щитовидную железу. Если функция нормальная, то нужно лечиться у невролога.
А через полгода -контроль УЗИ сердца и холтера.
Удачи.
0
Платная консультация
Дарья 2015-12-19 01:14
Добрый день) меня зовут Дарья мне 20 лет! Мучаюсь на протяжении 3-ех месяцев!
Симптомы: слабость, головокружение, двоение в глазах, звон в ушах, сильная потливость, озноб, ледяные конечности, то в жар бросает, или потею но при этом холодно, постоянная температура 37.1 не больше не меньше ниже 37 не падает, выше не поднимается, при изменении горизонтального положения в вертикальное (даже сидя) появляется тахикардия в районе 130-150 уд/мин, появляется отдышка, раздражительность, чувствительность глаз на свет, плаксивость, усталость, тревога, трудно дышать, сразу хочется обратно лечь, при обратном принятии в горизонтальное положение вся симптоматика кроме звона в ушах и двоения в глазах пропадает! Из-за этого не могу ходить, сидеть! Только лежу! Травм никаких не было, вела активный образ жизни!
Обследования: мрт головы-ни каких изменений, мрт шеи остеохондроз, сколиоз
УЗИ сосудов шеи в начале приступов проявилось протрузия дисков с3-с4-с5 из за этого нарушения работы ПА.
КТ головы без изменений, ренген шеи при наклонах нет изменений. Анализ крови в норме, биохимический крови в норме, на медь и свертываемость в норме, анализ мочи в норме, УЗИ брюшной полости все в норме, только нашли небольшой осадок песочка в почках, ЭКГ выявлена только тахикардия на 110 ударов!
Была у сосудистого хирурга, сказала это не к ней, отправила к нейрохирургу, он тоже сказал это не к нему и посоветовал прокапаться!
Был мануальщик вправлял несколько раз, три недели лечебного массажа!
Положили в неврологию с подозрением на синдром позвоночной артерии, прокапали Мексидол, в-12, магнезия, цитофловин, таблетки парацетамол. После чего сделали повторное УЗИ сосудов шеи, висков и сзади на шее. Все нормализовалась, ни каких протрузий нет, просвет артерий в норме! Нашли небольшую ассиметрию ПА в скорости потока крови! Диагноз синдром позвоночной артерии не подтвердился! Так же проверили зрение и опять же ничего не выявили!
Выписавшись из больницы у меня прошло только головокружение, все остальное осталось! Может подскажите куда податься?! Была не у одного невролога ни один не может помочь, кардиологи говорят на сердечные заболевания не похоже! Может скажите на свой взгляд, что делать то?! Четвертый месяц пошел как я лежу. Благодарю большое за ответ и потраченное на меня время, спасибо еще раз!
0
Здравствуйте.
В подобных случаях поступают следующим образом- больного госпитализируют в одно из отделений областной больницы и после комплексного обследования проводят консилиум из областных специалистов, который решает все вопросы диагностического и лечебного планов. На этом Вам и следует настоять.
Удачи.
0
Платная консультация
Дарья 2015-12-19 14:11
Добрый день еще раз!
Так когда я лежала в больнице мне проверили все это обследование, сдавали и анализы на все, что только можно, и проверяли несколько раз то, на что уже были результаты обследований! Все врачи разводят руками со словами то, что даже зацепится не за что! Говорят по обследованиям я здорова, не могут понять что вызывает такое самочувствие, пролежала более трех недель, сказали сделали все, что смогли! Врачи в расстерянности отправили меня в психиатрическую больницу, думая что может это на психическом уровне все происходит! Но придя к психиатру послушав мою историю сказал, что это не его сфера, то, что с психикой у меня все порядке и отправил опять к неврологу! А их я обошла более пяти врачей! Я обречена на лежачую жизнь? (подскажите пожалуйста может какое лекарство для нормализации сердцебиения? Тахикардия и чувство обморока не дает мне даже дойти до туалета (каждый мой шаг происходит с сильными мучениями (
0
Вот именно с этой целью и проводится консилиум- решить, чей это пациент и что с ним делать дальше.
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-31 21:45
Дарья, мне очень знакомо ваше состояние, то же лежала два раза подряд в неврологии, но лучше не становилось, врачи не могли ни чем помочь, начались проблемы с работой, потому как совершенно не могла работать, да же в садик за ребенком не могла дойти, головокружение сильнейшее, тахикардия, боязнь упасть в обморок, температура 37,2 постоянная. Встаешь -давление резко поднимается, ложишься - резко падает. Психиатр так же сказал, что это не по его части. Ухудшения состояния нарастали, начались рвоты по утрам, тревога. Помогли знакомые, у подруги знакомая страдала похожим недугом, вот благодаря ей я обратилась к очень хорошему психотерапевту, благодаря которому она излечилась. И действительно, после его назначений стало намного лучше, оказалось, маскировочная депрессия. Вернулась к работе, все стало приходить в норму. Но до сих пор (почти два года) нахожусь у него на лечении, принимаю антидепрессанты. Так что советую обратиться к хорошему психотерапевту. Удачи!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑